Aumentar en forma sustancial las posibilidades de éxito comercial en el mercado de USA de los productos Gourmet Chilenos, facilitando y promoviendo la entrada al mercado de alimentos Gourmet chilenos a los mercados sofisticados en forma asociativa (USA), por medio del desarrollo de un programa de capacitación y entrenamiento (Seminarios de Apertura dos Talleres Desarrollo Plan de Marketing y Desarrollo de plan de Negocios de Exportaciones y Seminario de Cierre) para productores Gourmet que se encuentren apuntando sus iniciativas al mercado de USA.
El proyecto se enmarca dentro de los objetivos trazados por la Asociación de Exportadores y Productores de Alimentos Gourmet AsoGourmet A.G. de facilitar y promover la entrada al mercado de alimentos gourmet Chilenos a los mercados sofisticados en forma asociativa. Este proyecto asociativo que hoy cuenta con 40 empresas socias ha optado por privilegiar en una primera etapa la penetración de productos en el mercado de Estados Unidos. Su primera acción con el patrocinio de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) y el Ministerio de Agricultura fue encargar un estudio de mercado que fue adjudicado a la empresa Innovasur Consultores en Abril del presente ano. La Consultora condujo un estudio sobre La Cadena de Comercialización de la Industria Gourmet en USA estudio que arrojo importantes brechas en cuanto a la preparación de muchos de
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
14955000
11964000
2991000
Fecha inicio: 03/07/2009
Fecha término: 03/06/2010
335
12
0.9
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2009
Coordinador principal: Laguna, Sonia
Región(es): Metropolitana - Los Lagos
Temas: Alimentos gourmet - Asociatividad - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector General
Especie(s): General para rubro General para Subsector General
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE