Desarrollo y prototipado de un sistema de enfriamiento de fruta a nivel de huerto para ser utilizado en la cosecha de cerezas

Objetivo general

Desarrollar un sistema de e enfriamiento que permita bajar la temperatura de las cerezas en el huerto inmediatamente pos cosecha hasta 10°C. Algunos estudios comentan que por cada hora que pasan las cerezas sobre esta temperatura, la vida en anaquel disminuye un día.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 40026818-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

166000000

150000000

16000000

Fecha inicio: 01/09/2020

Fecha término: 01/09/2021

365

12

1

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2019

Ejecutor: Universidad Miguel de Cervantes

Región(es): Metropolitana

Temas: Postcosecha

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Carozos

Especie(s): Cerezo

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región Metropolitana - Fondo Regional

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroecología - Bioinsumos - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas

    Fitorregulador orgánico en base a ácido giberélico concentrado obtenido a través de fermentación sólida de Gibberella fujikuroi

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

    Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria