En UC Davis-Chile queremos transformar la investigación del sector público enfocada en la industria agrícola y alimentaria, en una oportunidad de negocio regional, nacional y mundial.
Creando una plataforma para el desarrollo de investigación colaborativa entre investigadores de Chile y California, capaz de generar innovaciones que impacten la competitividad del sector agroalimentario nacional. Provocando procesos efectivos de Transferencia Tecnológica hacia la industria nacional, ya sea a partir de desarrollos actualmente disponibles en Davis, como de los resultados de la I+D que se genere con partners chilenos. Vinculando a instituciones chilenas con los programas de formación y generación de capacidades para el desarrollo de investigación aplicada orientada a la agregación de valor e innovación para el sector agroalimentario.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
24744626270
6139676270
18604950000
Fecha inicio: 26/11/2014
Fecha término: 26/11/2022
2922
97
8
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2014
Ejecutor: Western Institute for Food Safety and Security, UC Davis University
Coordinador principal: Bennett, Alan
Asociado(s): Universidad de Tarapacá - Universidad de Talca - Viña Concha y Toro S.A. - Viña San Pedro Tarapacá S.A. - Universidad Nacional Andrés Bello
Región(es): Tarapacá - Metropolitana - Maule
Temas: Agricultura de precisión - Agrometeorología / agroclimatología - Asociatividad - Biotecnología - Infraestructura - Sanidad vegetal - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual - Variedades / ecotipos / razas
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides - Agrícola / General para Sector Agrícola / General para Subsector Agrícola - Forestal / General para Sector Forestal / General para Subsector Forestal
Especie(s): General para rubro General para Subsector Agrícola - s/i especie (General para Subsector Forestal) - Vid vinífera
Estado: Finiquitado