Determinar la posición competitiva y productiva del mercado chileno en la industria de ciruelas deshidratadas, respecto a la industria mundial, específicamente la industria californiana y francesa. Se identificarán brechas y como consecuencia, se disenara un programa de difusión y transferencia tecnológica coordinado con los principales centros de I+D+Ii en tecnologías de producción mundial de ciruelas para deshidratado.
Asociar un conjunto de empresas productoras de ciruelas deshidratadas, que presenten desventaja por falta de acceso a tecnologías y mejores prácticas. ; Caracterizar y determinar el modelo de negocio y su proceso productivo para el productociruela deshidratada.; Identificar y describir el proceso de deshidratado,incluyendo el uso de túneles y deshidratado al sol, analizando el uso eficiente de la energía y su incidencia en la competitividad del grupo de empresas. ; Determinaruna línea base que muestre la situación competitiva actual del grupo de empresas y del sector. Por otra parte, se analizará la relación de las empresas con otras partes de la caden ; Determinar los factores y variables medibles que identifiquen una brecha comercial y productiva al comparar el grupo de empresas con otras similares de California y Franci 6. Disenar un plan de acciones de difusión y transferencia tecnológica que permita entregar a los productores una línea clara de acción con la finalidad de disminuir cada una de las brechas.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
18000000
14400000
3600000
Fecha inicio: 12/11/2007
Fecha término: 13/06/2008
214
18
0.6
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2007
Región(es): O'Higgins
Temas: Asociatividad - Extensión y difusión tecnológica
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Deshidratados / Carozos
Especie(s): Ciruelo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE