Desarrollar un nuevo alimento "estructura alimentaria de flores comestibles saborizadas" a base de un mix de flores comestibles que conserve sus propiedades sensoriales y atributos organolépticos, elaborado bajo los conceptos de producto saludable, libre de sellos, de etiqueta limpia para el mercado global de alimentos Premium/Gourmet.
1. Validar técnica y comercialmente el nuevo alimento "estructura alimentaria de flores comestibles saborizadas" a base de un mix flores comestibles de productores de la Región de Coquimbo. 2. Desarrollar el modelo productivo para el nuevo ingrediente con alto potencial de escalabilidad. 3. Generar un modelo de abastecimiento sostenible de las flores comestibles a escala industrial con productores de la Región de Coquimbo.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
137147820
90000000
47147820
Fecha inicio: 02/11/2023
Fecha término: 30/06/2025
365
12
1
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2023
Ejecutor: Flores del Mar SpA
Equipo técnico: Poblete Pantoja, Andrea - Comparini Olavarría, María Teresa
Coordinador principal: Cortés Pickert, Cecilia Soledad
Coordinador alterno: González Arancibia, María José
Región(es): Coquimbo
Temas: Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Flores y follajes / General para Subsector Flores y follajes - Alimento / Ingrediente funcional / General para Subsector Flores y follajes
Especie(s): General para rubro General para Subsector Flores y follajes
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Regional / FIC Región de Coquimbo - FIA