Khoshpy: El despertar de los sentidos

Objetivo general

Desarrollar un nuevo alimento "estructura alimentaria de flores comestibles saborizadas" a base de un mix de flores comestibles que conserve sus propiedades sensoriales y atributos organolépticos, elaborado bajo los conceptos de producto saludable, libre de sellos, de etiqueta limpia para el mercado global de alimentos Premium/Gourmet.

Objetivos específicos

1. Validar técnica y comercialmente el nuevo alimento "estructura alimentaria de flores comestibles saborizadas" a base de un mix flores comestibles de productores de la Región de Coquimbo. 2. Desarrollar el modelo productivo para el nuevo ingrediente con alto potencial de escalabilidad. 3. Generar un modelo de abastecimiento sostenible de las flores comestibles a escala industrial con productores de la Región de Coquimbo.

Descripción

Clasificaciones

Código: PYT-2023-0557

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

137147820

90000000

47147820

Fecha inicio: 02/11/2023

Fecha término: 30/06/2025

365

12

1

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama