Monitoreo biológico pesquero de las pesquerías y del ecosistema asociado al Archipiélago de Juan Fernández, 2021

Objetivo general

Generar información de las pesquerías de crustáceos y peces del Archipiélago de Juan Fernández, así como del ecosistema asociado, desarrolladas en el mar territorial chileno, con el propósito de poner a disposición de la Administración Pesquera, los indicadores y antecedentes para el manejo adecuado y oportuno de las pesquerías que allí se desarrollan.

Objetivos específicos

1.- Estimar indicadores operacionales y pesqueros asociados al desarrollo de actividades extractivas de crustáceos y peces capturados en el Archipiélago de Juan Fernández, considerando variaciones espaciotemporales de los mismos. 2.- Determinar indicadores biológicos de las especies capturadas que den cuenta de la estructura del stock explotado en langosta de Juan Fernández, cangrejo dorado, breca de Juan Fernández, vidriola y bacalao de Juan Fernández. 3.- Determinar la composición específica de las capturas en las operaciones de pesca dirigidas a langosta de Juan Fernández, cangrejo dorado y en operaciones de pesca dirigidas a peces. 4.- Caracterizar la captura incidental (aves, mamíferos y reptiles), a través de la estimación de indicadores y el análisis de sus variaciones espacio-temporales. 5.- Identificar y cuantificar la captura de especies utilizadas como carnada por las pesquerías de langosta y cangrejo dorado. 6.- Explorar la relación entre los indicadores biológico pesquero y características ambientales del Archipiélago de Juan Fernández e Islas Desventuradas. 7.- Identificar los aspectos de mejora para el monitoreo costo-efectivo de las pesquerías que se desarrollan en el Archipiélago de Juan Fernández e Islas Desventuradas, así como del ecosistema.

Descripción

Clasificaciones

Código: 2020-35

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

150000000

150000000

0

Fecha inicio: 30/10/2020

Fecha término: 30/01/2022

457

15

1.3

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria