Desarrollar a Escala Experimental un Sistema de Planificación Avanzada Integral de Soporte a la Toma de Decisiones Basado en Optimización (Obdss) para la Cadena de valor de la Carne de Cerdo, Minimizando los Costos de Producción, Costos de Inventario, Así como También las Pérdidas de Ventas por Retrasos en la Producción Y/O Calidad, a Través de la Construcción de un Conjunto de Empaquetamientos Tecnológicos Basados en Optimización, para Facilitar la Selección de Proveedores, Planificación y Programación de la Producción y Gestión de Inventario de Cortes de Cerdo.
La industria porcina es altamente sensible a la productividad o rendimientos de la materia prima (cerdo). Dadas las prácticas de planificación de operaciones actuales no se conocen los rendimientos reales de las faenas productivas es decir no se posee una estimación de los rendimientos de cada cerdo según el tipo de corte a producir (kg/cerdo) y la variedad de cerdo faenada ocasionando pérdidas de materia prima y por ende pérdidas monetarias. Por esta razón se espera que al desarrollar un sistema de planificación de la producción para las empresas se contará con los registros de las entradas (insumos) y salidas (productos y sub-productos) del proceso haciendo posible el cálculo de rendimientos desagregados por raza de cerdo y tipo de corte a producir además de reportes de análisis productivos que soporten la organización y el crecimiento
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 15/07/2011
Fecha término: 31/12/2013
900
30
2.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2011
Ejecutor: Universidad de Talca
Coordinador principal: González Araya, Marcela
Región(es): Maule
Temas: Buenas prácticas ganaderas - Calidad - Gestión - Manejo productivo - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual - Trazabilidad
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Porcinos / Porcinos tradicionales
Especie(s): General para rubro Porcinos tradicionales
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE