Efecto de Factores Determinantes en la Micropropagacion de Clones Seleccionados de Maqui (Aristoteli a Chilensis) para el Desarrollo de un Protocolo Eficiente de Multiplicacion in Vitro

Objetivo general

Constituir un protocolo específico para la propagación masiva de cada uno de los clones pre-seleccionados de maqui mediante técnicas de cultivo in vitro, optimizando factores determinantes involucrados en la eficiencia de su propagación

Objetivos específicos

1.- Estudiar los efectos de diferentes procedimientos de desinfección de segmentos nodales de maqui y de la interacción con la composición del medio de cultivo basal sobre el éxito del establecimiento. 2.- Definir un medio de brotación efectivo para cada clon en base a estudios de los efectos de diferentes tratamientos de nutrición mineral y reguladores de crecimiento. 3.- Determinar la composición óptima del medio de multiplicación para los diferentes clones que permita obtener un mayor número de individuos en el plazo más corto posible. 4.- Optimizar la composición del medio de cultivo para el enraizamiento de cada uno de los clones.

Descripción

Clasificaciones

Código: AF10I1235

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

133100000

91143000

41957000

Fecha inicio: 02/03/2015

Fecha término: 01/03/2017

730

61

2

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama