Desarrollar la producción y capacitación de capital humano para la elaboración de espumante de Vino del Desierto, desarrollado con cepas patrimoniales de la región, para su expansión territorial en la región de Tarapacá
1. Habilitar sistema de producción de espumante de Vino del Desierto, con cepas patrimoniales de la región. 2. Capacitar capital humano, en la elaboración de espumante. 3. Desarrollar espumantes, con método ancestral y Champenoise. 4. Realizar la transferencia tecnológica a los agricultores 5. Establecer un modelo de comercialización, del nuevo producto desarrollado 6. Desarrollar y ejecutar un plan de difusión de las actividades y eventos, relacionados con la producción de espumante
El territorio cuenta con espacio físico habilitado y máquinas y equipos, que permiten la producción de vino espumante de producción local, con cepas patrimoniales. La región cuenta con personal calificado en el proceso de elaboración de vinos espumantes de calidad Evaluación vinos espumantes producidos, con método ancestral y Champenoise. Emprendedores agrícolas territoriales vinculados al proyecto, poseen conocimientos teóricos y prácticos, para la de producción de espumantes. Definición de una estrategia de comercialización de vino espumante. Espumante del Vino del Desierto, difundido a nivel local
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
250000000
225000000
25000000
Fecha inicio: 01/01/2023
Fecha término: 01/01/2025
731
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2021
Ejecutor: Universidad Arturo Prat
Coordinador principal: Lanino Alar, Marcelo Alejandro
Asociado(s): Viña Santa Carolina S.A.
Región(es): Tarapacá
Temas: Educación / capacitación - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Tarapacá - Fondo Regional