Desarrollar nuevos productos pesqueros con valor agregado, a partir de productos sub-utilizados con alto potencial gastronómico de la Región de Los Ríos.
1. Desarrollar 8 productos con valor agregado a base de productos del mar 2. Transferir nuevas tecnologías desarrolladas por ICYTAL a los beneficiarios para el procesamiento de productos del mar 3. Determinar el potencial gastronómico y culinario de recursos pesqueros no tradicionales o sub utilizados propios de la región de Los Ríos. 4. Analizar y proponer los criterios de sustentabilidad para los productos pesqueros analizados 5. Promocionar los resultados entre potenciales interesados en la materia (empresas, particulares, organismos públicos, etc.).
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
34130000
27038000
7092000
Fecha inicio: 01/06/2013
Fecha término: 01/06/2015
730
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2013
Ejecutor: Universidad Austral de Chile
Coordinador principal: Parad Silv, Javier Alejandro
Región(es): Los Ríos
Temas: Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Productos derivados de la industria acuícola y dulceacuícola / General para Subsector Acuícola
Especie(s): s/i especie (General para Subsector Acuícola)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Los Ríos - Fondo Regional