Desarrollo producción de polvos, harinas de vegetales y frutas para secados por Tecnología Innovativa Drying Powder y Neumática

Objetivo general

Desarrollar a Través del Proyecto es la Construcción de 1a Etapa del Proyecto Industrial de Producción de Polvos y Harinas de Frutas, Vegetales y Alimentos.

Objetivos específicos

Descripción

El proyecto tiene por objetivo construir un planta de producción a escala prototipo de pulverización y secado de frutas y vegetales utilizando una tecnología de última generación. La producción de polvo se realiza mediante impacto fricción y ruido. El sistema de secado es de tipo neumático del tipo ring dryer.La tecnología propuesta en este proyecto utiliza una serie principios físicos (fricción fuerza centrífuga acústica) ex ante del proceso de secado propiamente tal que permite eliminar agua de los alimentos sin necesidad de aplicar altas temperaturas de secado. Permite reducir agua en forma instantánea entre un 50% a 60% del contenido de agua utilizando alrededor de un 20% de la energía que utilizan los sistemas convencionales.El resultado esperado es tener un producto final con menos del 5% de humedad reducir la utilización de energía

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria