Certificación de Frutales de Exportación Libres de Virus en la VIII Región

Objetivo general

Implementar un vivero de producción de plantas frutales certificadas libres de virus destinadas a exportación.

Objetivos específicos

Evaluar el estado fitosanitario viral en 4 variedades de vides y 4 variedades de arándanos del laboratorio de cultivo de tejidos.; Evalur el estado fitosanitario viral de 30 plantas madres de vides y 60 de arándanos que crecen en condiciones de invernadero o vivero.; Establecer, de ser necesario, un sistema de termoterapia para la limpieza viral del plantas de vides y arándanos infectadas.; Multiplicar vegetativamente plantas de vides y arándanos libres de virus para el establecimiento de Banco de Germoplasma, Bloque Fundación y Bloque de Incremento.; Implementar un sistema comercial de producción y certificación de plantas de vides y arándanos de acuerdo a las normativas del SAG.6. Realizar transferencia tecnológica de los resultados del Proyecto al vivero productivo del plantas certificadas.

Descripción

Sin información disponible.

Clasificaciones

Código: INB-PI-C-2003-1-F-002

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

151964000

62717000

89247000

Fecha inicio: 01/01/2004

Fecha término: 15/12/2006

1080

36

3

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

    Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule