Conservación de Alimentos por medio de Refrigeración Solar

Objetivo general

Desarrollar un diseno óptimo de refrigeración solar térmica, para la conservación de alimentos en la zona central de Chile.

Objetivos específicos

Seleccionar el material bibliográfico existente en refrigeración solar térmica por absorción. Evaluar las variables críticas de diseno para el sistema de refrigeración, como requerimiento de frío para la conservación de alimentos y la radiación disponible Diseñar un equipo de refrigeración solar térmico por absorción, más apto para la zona central de Chile Reacondicionar un equipo de refrigeración térmica por absorción, implementación, puesta en marcha,y confeccionar un manual de uso del equipo reacondicionado. Difusión del sistema de refrigeración a los futuros usuarios.

Descripción

Clasificaciones

Código: D10ER1005

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

18385000

9145000

9240000

Fecha inicio: 01/06/2011

Fecha término: 30/05/2012

364

12

1

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama