Desarrollo de Nuevos Inóculos en base a Terroir Microbiano para la Expresión del Perfil Aromático en Vinos Ícono y Alta Gamma.

Objetivo general

Desarrollar nuevos inóculos en base al terroir microbiano de viñedos antiguos para la expresión del perfil aromático en vinos ícono y alta gamma. Obtener levaduras nativas para la elaboración de vino ícono Luis Pereira (Cabernet Sauvignon) y vinos de alta gamma. Esto se realizará mediante el aislamiento, caracterización y selección de levaduras distinguibles desde el terroir microbiano mediante herramientas modernas. La selección se basará en la capacidad de las levaduras para potenciar la complejidad aromática, sus atributos sensoriales y su historia (patrimonio, herencia).

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 17COTE-72571

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

150680000

62340000

88340000

Fecha inicio: 22/06/2017

Fecha término: 22/06/2019

730

24

2

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroecología - Bioinsumos - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas

Fitorregulador orgánico en base a ácido giberélico concentrado obtenido a través de fermentación sólida de Gibberella fujikuroi