Desarrollar nuevos inóculos en base al terroir microbiano de viñedos antiguos para la expresión del perfil aromático en vinos ícono y alta gamma. Obtener levaduras nativas para la elaboración de vino ícono Luis Pereira (Cabernet Sauvignon) y vinos de alta gamma. Esto se realizará mediante el aislamiento, caracterización y selección de levaduras distinguibles desde el terroir microbiano mediante herramientas modernas. La selección se basará en la capacidad de las levaduras para potenciar la complejidad aromática, sus atributos sensoriales y su historia (patrimonio, herencia).
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
150680000
62340000
88340000
Fecha inicio: 22/06/2017
Fecha término: 22/06/2019
730
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: Viña Santa Carolina S.A.
Región(es): Metropolitana
Temas: Manejo productivo - Tecnología en ingredientes críticos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides - Alimento / Vino / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE