Desarrollar sistema de packaging y estrategias comerciales que permitan mejorar la distribución y vida útil de productos de charcutería tradicional elaborada con cerdo avellanero en la comuna de Lumaco.
Etapa 3: Evaluar la vida útil, características físico-químicas y microbiológicas de las charcuterías elaboradas con cerdo avellanero para el desarrollo de etiquetado comercial y nutricional. Diseñar nuevos sistemas de packaging para productos de charcutería artesanal (productos crudos, crudos curados y crudos curados madurados) elaborados con carne de cerdo avellanero. Etapa 4: Establecer nuevas vías de comercialización para productos envasados que otorguen mayor valor a la charcutería elaboradas con carne de cerdo avellanero de Lumaco. Establecer mecanismos de capacitación en el área informática; diseño de página web y redes sociales y comercio digital (e-commerce) para los cooperados productores de charcutería de la comuna de Lumaco.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
59376300
29770000
29606300
Fecha inicio: 07/03/2022
Fecha término: 31/07/2023
511
17
1.4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2021
Ejecutor: Universidad de la Frontera
Equipo técnico: Velásquez Pino, Carla Andrea - Tapia Tapia, Ernesto Gonzalo - Meza Valdebenito, Carolina Alejandra - Velásquez Molina, Lidiana - Quiñones Díaz, John Axel - Sepúlveda Truan, Gastón Alfredo - Inostroza Torres, Karla Bernardita
Coordinador principal: Sepúlveda Becker, Néstor
Coordinador alterno: Díaz Pérez, Rommy Angely
Asociado(s): Cooperativa de Trabajo del Cerdo Avellanero de la Comuna de Lumaco - COOCAL - Ilustre Municipalidad de Lumaco
Región(es): Araucanía
Temas: Comercialización y Marketing
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Porcinos / Porcinos tradicionales
Especie(s): Cerdo comercial: Gordos
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Regional / FIC Región de La Araucanía - FIA