Sistema Filtrante y Desmetalizante Basado en Fibras Vegetales para Vinos. un aporte a la Calidad de los Vinos Chilenos

Objetivo general

Aumentar la competitividad del sector vitivinícola chileno mediante el desarrollo de un nuevo sistema filtrante vegetal que permitirá desmetalizar vinos para guarda sin interrumpir la cadena orgánica. Un aporte a la calidad.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: CA12I10322

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

166973000

115000000

51973000

Fecha inicio: 19/12/2012

Fecha término: 19/12/2014

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2012

Ejecutor: Universidad de Concepción

Coordinador principal: Neira Hinojosa, José Yamil

Región(es): Bío Bío

Temas: Calidad - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Vino / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule