Evaluar, Seleccionar y Optimizar Criterios para la Caracterización de la Materia Prima y Producto Final que permitan Mediante Su Estandarización, Disminuir las Brechas de Competitividad y Favorecer las Transacciones Económicas Entre los Productores y Procesadores de Chorito y Entre estos y sus Clientes. Establecer la Metodología para Caracterizar y Obtener el Rendimiento de la Materia Prima en la Transacción de Compra y Venta Entre Productores y Plantas Elaboradoras. Implementar en Toda la Industria Miticultora, Protocolos para Estandarizar Criterios de Caracterización de la Materia Prima Comercializada Entre los Productores y las Plantas de Elaboradoras. Definir los Criterios Organolépticos, Parámetros, Límites para Caracterizar el Producto Final. Establecer la Metodología para Caracterizar el Producto Final Utilizados Por Distintas Plantas Elaboradoras Implementar en Toda la Industria Miticultora un Protocolo para Estandarizar Criterios de Caracterización del Producto Final Comercializado Entre las Plantas de Elaboradoras y el Cliente.
El crecimiento sostenido que en los últimos anos ha experimentado la mitilicultura en Chile ha impulsado al sector pesquero, no sólo a diversificar su producción tradicionalmente enfocada al salmón y otras especies acuícolas sino también a buscar nuevos nichos de mercado que permitan posicionar al chorito o mejillón chileno como uno de los más destacados productos marinos a nivel mundial. Si Chile anhela mantener un crecimiento sustentable de su industria mitilicultora y consolidar así el clúster de acuicultura se hace recomendable explorar las maneras de hacer frente a algunas brechas de conocimiento con el objetivo de disminuir y/o eliminar su potencial impacto. En este contexto Amichile AG ha identificado dos brechas importantes asociadas a las etapas de transacción en la cadena de valor. Estas brechas se relacionan con la producción,
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
109413290
97375186
12038104
Fecha inicio: 20/03/2012
Fecha término: 31/12/2015
1381
46
3.8
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2012
Ejecutor: Avs Chile S.A.
Coordinador principal: Unibazo Zúñiga, Javier Esteban
Región(es): Los Lagos
Temas: Calidad - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Otros alimentos / Bivalvos (agua de mar)
Especie(s): General para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE