Desarrollo de productos altamente biodisponibles a base de astaxantina obtenida a partir de microalgas para uso en acuicultura y aplicaciones nutracéuticas

Objetivo general

El objetivo es desarrollar productos digeribles, a partir de quistes pigmentados de haematococcus pluvialis, que permitan obtener la astaxantina biodisponible en un medio oleoso (aceite) y otro en un microencapsulado biológico que permita obtener la astaxantina en polvo.

Objetivos específicos

Resultados

Clasificaciones

Código: 204-4071

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

130605000

58000000

72605000

Fecha inicio: 01/01/2004

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2004

Región(es): Tarapacá

Temas: Alimentación y nutrición animal - Biotecnología - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Dulceacuícolas / Algas / Microalgas (agua dulce)

Especie(s): Spirulina

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CORFO / FONTEC

Relacionados

2022 / Agricultura orgánica / producto orgánico - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Desarrollo rural - Eficiencia hídrica - Manejo productivo - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Producción limpia - Sustentabilidad - Valorización y gestión de residuos

Evento virtual de alto nivel experto: Sistemas agrícolas nuevos, eficientes y tecnológicos que garanticen el desarrollo, la sustentabilidad y la seguridad alimentaria en un contexto de cambio climático