Desarrollo de productos altamente biodisponibles a base de astaxantina obtenida a partir de microalgas para uso en acuicultura y aplicaciones nutracéuticas

Objetivo general

El objetivo es desarrollar productos digeribles, a partir de quistes pigmentados de haematococcus pluvialis, que permitan obtener la astaxantina biodisponible en un medio oleoso (aceite) y otro en un microencapsulado biológico que permita obtener la astaxantina en polvo.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 204-4071

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

130605000

58000000

72605000

Fecha inicio: 03/07/2004

Fecha término: 04/06/2006

701

24

1.9

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2004

Región(es): Tarapacá

Temas: Alimentación y nutrición animal - Biotecnología - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Dulceacuícolas / Algas / Microalgas (agua dulce)

Especie(s): Spirulina

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CORFO / FONTEC

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2023 / Biotecnología - Eficiencia hídrica

    Desarrollo de un Hidrogel activado con microorganismos

    2023 / Tecnología de los alimentos

    Khoshpy: El despertar de los sentidos