Desarrollo de productos altamente biodisponibles a base de astaxantina obtenida a partir de microalgas para uso en acuicultura y aplicaciones nutracéuticas

Objetivo general

El objetivo es desarrollar productos digeribles, a partir de quistes pigmentados de haematococcus pluvialis, que permitan obtener la astaxantina biodisponible en un medio oleoso (aceite) y otro en un microencapsulado biológico que permita obtener la astaxantina en polvo.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 204-4071

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

130605000

58000000

72605000

Fecha inicio: 03/07/2004

Fecha término: 04/06/2006

701

24

1.9

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2004

Región(es): Tarapacá

Temas: Alimentación y nutrición animal - Biotecnología - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Dulceacuícolas / Algas / Microalgas (agua dulce)

Especie(s): Spirulina

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / FONTEC

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

    2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

    Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024