Tecnología de los alimentos

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2024Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024 s/eCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIC Región del Maule - FIA
2024Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de AtacamaGeneral para rubro General para Subsector CaprinosInversiones RV SpAFIA
2024Me Gusta CaletaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2023Utilización de los residuos provenientes del procesamiento del limón para obtener pectina cítrica como ingrediente de alto valor para la industria de alimentosLimoneroAgrícola Sorrento SpAINNOVA_CHILE
2023Plataforma que acelera el desarrollo de una variedad de avena alta en betaglucano como producto premium para mercados de destinoAvena INNOVA_CHILE
2023Programa de innovación cooperativas en el marco de AgroCoopInnova, regiones de La Araucanía y MagallanesQuinoa - Tomate - Lechuga - General para rubro Ovinos de carneUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2022Foro Producción y Agregación de Valor: reenfoque hacia una producción eficiente y sustentableGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de NuezCorporación Regional de Desarrollo Productivo de la Región CoquimboFIA
2022Desarrollo y validación de Pastas Primitivo, elaboradas a partir del descarte de procesos de elaboración de aceites naturales de frutos secos y semillas.Lino o linaza - Maní - Chia - Almendro - Nogal - Sésamo: AjonjolíNano Foodtionals spaINNOVA_CHILE
2022Revolución plant based: Nueva generación de sustitutos de la carne de cerdo y pollo, mediante extrusión húmeda usando como ingredientes proteínas alternativas.Pollo - Cerdo comercial: GordosAgrosuper S.A.INNOVA_CHILE
2022Fortalecimiento de competencias asociadas a la técnica del afinado para obtener productos altamente diferenciados en los productores de quesos artesanales de la región de la AraucaníaGeneral para rubro Bovinos de leche - General para rubro Caprinos de leche - General para rubro Ovinos de lecheFundación Gustavo Mondion MaryFIA
2022Producción y escalamiento de una innovadora proteína alternativa "Mycoseaweed" con propiedades prebióticas y potencial bioactivo a través del desarrollo de un proceso de bioconversión con macroalgas y un consorcio artificial de hongos alimenticiosGeneral para rubro Otros Rubros - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Micoseaweed Tech SPAINNOVA_CHILE
2021Valorización de sustrato derivado del cultivo de hongo orellana para el desarrollo de alimentosHongo ostraFotortec SpAINNOVA_CHILE
2021Grasa sustentable para alimentación acuícolaGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)InnoconFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2021Valorización de bagazo de cebada en el desarrollo de cereales de desayuno con propiedades saludablesCebadaInversiones Haeble SPAINNOVA_CHILE
2021Pasta de Locos untable Caletas de Aysén: propuesta de valorización para el descarte de carne de LocoLocoJosé Miguel Giacamán Smith Rec Mar e Invest EIRLINNOVA_CHILE
2021Pasta untable dulce de legumbres: diversificación de oportunidad de consumo y agregación de valorGeneral para rubro LeguminosasCapi SpAINNOVA_CHILE
2021Utilización de dátiles como endulzante y espesante en la producción de mermeladas naturalesGeneral para rubro Bosque NativoAlimentos Saludables e Innovadores ODA SpaINNOVA_CHILE
2021Transferencia conocimiento e innovación para el sector agroalimentarioGeneral para rubro Leguminosas - General para rubro BerriesCentro de Genómica Nutricional Agroacuícola CGNAFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2021NutriNiu: Snacks extruidos saludables y sostenibles a base de legumbres, plantas y frutos locales.General para rubro Leguminosas - General para rubro PomáceasVerax Servicios de Ingenierioa SPAINNOVA_CHILE
2021Diversificación productiva de algas Magallánicas a través del desarrollo de productos Ready to eatGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Algas Magallanes SPAINNOVA_CHILE
2021Desarrollo procesos y protocolos para valorización productos de castañas.CastañoChileorganic SpAINNOVA_CHILE
2021Desarrollo y validación de proceso de producción de arándanos deshidratados por osmosisArándano: BlueberryAvendaño Briceño, Iris María TeresaINNOVA_CHILE
2021Desarrollo de un proceso optimizado para la producción de café soluble premium.CaféComercial La Plaza LimitadaINNOVA_CHILE
2021Extensión de vida útil de snack de dátiles y frutos secos saludables libres de preservantesGeneral para rubro Frutales de NuezSmartsnack SPAINNOVA_CHILE
2021Desarrollo de alimentos saludables destinados a personas afectadas con fenilcetonuriaGeneral para rubro CerealesInostroza Erices, María SantosINNOVA_CHILE
2021Desarrollo de innovadora Hamburguesa sabor pollo en base a proteínas vegetales.: CHICKEN FREEGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2021Aceite de Oliva de la Araucanía: Estudio sobre sus propiedades diferenciadoras y brechas en el proceso de elaboración, para una entrada exitosa en el mercadoOlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2021Prototipo para tratar leche con iones de cobreGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2021Ingredientes y productos funcionales de alto valor agregado a partir de subproductos de zanahoriaZanahoriaAgrícola La Alpina LtdaINNOVA_CHILE
2021Manada Chips, a base de carne de libre pastoreo y ajo negro: Agregando valor a la economía regional.Ajo Chilote - General para rubro General para Subsector BovinosCarnes Naturales SpAINNOVA_CHILE
2021Desarrollo de conservante con aceites esenciales encapsulados para aumentar vida útil de quequesGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasSociedad Pasticceria S.A.INNOVA_CHILE
2021Golosina Saludable en Base a CerezaCerezoComercializadora El Recodo SPAINNOVA_CHILE
2021Familia de Shots funcionales a base de leche de burraGeneral para rubro Otros equinosESEL SPAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo y validación de una crema o bisque de jaiba para canal Horeca y familiarJaibaTres Peces Gastronómica SpaINNOVA_CHILE
2020Nuevos alimentos plant-based a base de algas chilenas para el retail nacionalGeneral para rubro Macroalgas (agua dulce)Durvifoods SpAINNOVA_CHILE
2020Lupino texturizado ready-to-cook: ciencia, agricultores y pyme100% Chile |opción vegana carne molidaLupino (Leguminosas)Productora de Semillas NG-Seeds S.AINNOVA_CHILE
2020Prototipaje del primer espumante naturalmente edulcoradoVid viníferaMujer Andina SPAINNOVA_CHILE
2020Evaluation of the effectiveness of new plant protein extracts as fining agents for red winesVid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2020Escalamiento comercial sostenible de bebidas fermentadas de cerezas.CerezoPortal de Los Cristales SpAINNOVA_CHILE
2020Yarí Energy DrinksGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCaa Yari SPAINNOVA_CHILE
2020Evaluación del hongo ostra rey en el desarrollo de chips saludables libres de sellos de advertenciaHongo Ostra ReyCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2020BLAST: plataforma tecnológica para el desarrollo de líneas premium de alcoholesVid viníferaIMPORTADORA COSMOS SPAINNOVA_CHILE
2020Obtención de líneas de papas ricas en proteínas de origen vegetal y antioxidantes como superalimentoPapaNova Seed Internacional LimitadaINNOVA_CHILE
2020Snack crocante de lechuga de mar (Ulva lactuca), sin sellos, vegano, orgánico y de etiqueta limpia.Lechuga de marSnacks AmareaINNOVA_CHILE
2020Definición de un proceso tecnológico para generar un agua con nanoemulsiones de aceites esencialesGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de dispositivo de almacenamiento térmico para secado solar en la industria frutícola.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ConcepciónINNOVA_CHILE
2020Expansión a canales de consumo masivo de productos formulados con pulpa de fruta revalorizadaManzano - Arándano: Blueberry - FrutillaCáscara Foods SPAINNOVA_CHILE
2020Desarrollo harina de cochayuyo para aportar a las economías locales costerasCochayuyo o CochayugoSTI recolectoras de orilla de MehuinINNOVA_CHILE
2020Producción de aceite de alga como aliño gourmet a partir de alga de descarte en proceso industrial.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Comercial Atlantic Pearl Chile Ltda.INNOVA_CHILE
2020Producción y mejora proceso productivo de Shel-Life en tiempos de PandemiaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaComercial Greenvic S.A.INNOVA_CHILE
2020Validación y escalamiento de Harmless Ketchup: Ketchup saludable libre de azúcar añadida y glutenTomateAlimentos Eggless SpAINNOVA_CHILE
2020Té de Tuna Natural DrinkTunaPontificia Universidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2020Caracterización de la estructura del terroir microbiano asociado a cultivar país y su contribución al perfil aromático del vinoVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2019Valor agregado en productos de lúpulos regionalesLúpuloUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2019Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.Vid vinífera - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias - General para rubro General para Subsector Bosque Nativocooperativa de servicios múltiples, agroecología y turismo wenewen limitadaFIA
2019Diseño de bebidas naturales en base a té, mediante innovadores procesos de cold-brew, tecnología de membranas y altas presiones.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2019Estandarización y validación comercial de línea de pastas secas nün con algas marinas chilenas.General para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Nun SpAINNOVA_CHILE
2019Technological alternatives to improve the phenolic and flavor quality of red winesVid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2019Producción de aceite de oliva en las Regiones de Atacama y Coquimbo: una nueva mirada para potenciar la producción olivícola en la Comuna de Los Sauces, Provincia de Malleco, región de La Araucanía.OlivoInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2019Estudio de la generación de un ingrediente mínimamente procesado a partir de macroalgas, extraídas sustentablemente desde la localidad de laguna verde, para la formulación de nuevos snacks saludables y sopas deshidratadas.General para rubro Macroalgas (agua de mar)Centro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2019Reactor ultrasónico para la producción de un vino calidad premium utilizando arándanos de descarteVid viníferaComercial El Naranjal Ltda.INNOVA_CHILE
2019Transferencia para alimentos con hojas de amarantoAmarantoUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Evaluación del desarrollo de innovadores productos de mayor valor agregado a partir de castañasCastañoCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2019Diseño de un sistema de preservacion de salmon fresco destinado a exportacion a partir de gelatina obtenida desde sub-productos de la industria salmonera IISalmónUniversidad de los AndesFONDEF
2019Primer Encuentro de Emprendedores para la Innovación en Alimentos en la Zona NorteGeneral para rubro General para Subsector Cultivos y Cereales - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especiasCorporación Centro Tecnologico en Innovacion para la industria alimentariaFIA
2019Transferir y analizar el conocimiento, experiencia y tecnología del sistema productivo de leche de burra como una alternativa innovadora para la comuna de Melipeuco, región de La AraucaníaGeneral para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad Católica de TemucoFIA
2019Desarrollo de bebidas proteicas en base a quinoa, frutas y hortalizas, enriquecidas en compuestos bioactivos, con mejorada digestibilidad y atributos sensoriales, utilizando tecnologías no térmicasQuinoaUniversidad del Bío BíoFONDEF
2019Análogo de carne de pollo mediante tecnología de texturización húmeda de proteína de legumbresGeneral para rubro LeguminosasUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2019Formulacion de alimentos, frutas , minimamente procesados o de cuarta gama, para lograr vida util de 21 dias en refrigeracion.General para rubro General para Subsector AgrícolaSociedad Comercial Agromar Ltda.INNOVA_CHILE
2019Escalamiento y validación de prototipo funcional de smoothie ready to eat/drink con spirulina frescaSpirulinaFrancisco Angel Ayala jiménez, Asesorías en Biotecnología, E.I.R.L.INNOVA_CHILE
2019Yogur liofilizado libre de lácteos y soya para consumidores con alergias y/o intoleranciass/i especie (Rubro Bovinos de leche)Comercial Epullen Ltda.INNOVA_CHILE
2019Gira técnica de innovación para conocer las tecnologías y modelo encadenamiento productivo del polo de competitividad VEGEPOLYS y la industria de colorantes naturales en Europa.General para rubro Otros Frutales Hoja Caduca - General para rubro Otras Hortalizas y TubérculosInstituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2018Prototipos de ingredientes funcionales a partir de desechos de manzanas organicas.ManzanoAgrícola y Tecnológica Masurio Ltda.INNOVA_CHILE
2018Chilean cool-climate sauvignon blanc identity: constructing a chemical and sensory typicality of grapes and wines within Casablanca, San Antonio and Leyda valleysVid viníferaUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2018Sistema de Control Automatizado de Temperatura para Plantas Cerveceras Regionales, (SCAT)General para rubro General para Subsector Cultivos y CerealesINACAP - ValdiviaFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2018Ingredientes saludables mínimamente procesadosGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores INNOVA_CHILE
2018Gira técnica modelos asociativos de recolección, procesamiento y comercialización de productos forestales no madereros.General para rubro General para Subsector Bosque NativoONG DE DESARROLLO CORPOR. DE DESARROLLO VERTIENTESIndap
2018Nuevo clarificante para vinos: proteínas seleccionadas para aumentar calidad sensorialVid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2017Estudio de Pre-Factibilidad para el desarrollo de Novedosos Jugos en Polvo 100% Naturales y sin Azúcar AñadidaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaAgrícola Leonardo da VinciINNOVA_CHILE
2017Evaluación Técnica del desarrollo de una Tortilla de Centeno sin ConservantesCentenoVera Neuling, Pablo Cesar RodolfoINNOVA_CHILE
2017Utilización de nuevos insumos en la elaboración de productos procesados, para la producción de alimentos reducidos en ingredientes cítricos como azúcar y sodio y de alta calidad organoléptica en empresas rurales de la Región de ValparaísoGeneral para rubro General para Subsector GeneralFoodTec Consultores E.I.R.L.FIA
2017Desarrollo Cienficotecnológico Para la Elaboración de Charcutería Premium con Propiedad Industrial en las Fábricas de Cecinas de la AraucaníaGeneral para rubro General para Subsector PorcinosUniversidad de la FronteraPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2017Innovación en la Industria del Pan Tradicional y en Panes libre de Gluten: Prototipos Kayta-Mass, Selección y producción de Co-Cultivos de Microorganismos para Masas Madres Estabilizadas.General para rubro Otros RubrosBioinsumos Kayta SpAINNOVA_CHILE
2017Adaptación de Leguminosas para su uso en Innovadores Snacks Saludables Ready To Eat: Grana BarGeneral para rubro Cereales - General para rubro LeguminosasGrana SpaINNOVA_CHILE
2017Implementación y Validación de la Tecnología para producir a Escala Piloto un Ingrediente Funcional a base de Harina de Brócoli para la Industria AlimentariaBrócoliAlfa Chilena Ltda.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Tostadas Ready To Eat Libres de Lactosa, Gluten, Preservantes y Bajas en SalGeneral para rubro General para Subsector Cultivos y CerealesThani SPAINNOVA_CHILE
2017Producción de Gelatina Integral a partir de Alga FrescaPelillo (Gracilaria)Sociedad Comercial Seakelp S.A.INNOVA_CHILE
2017Estudio y Análisis Sensorial de un Alimento para Deportistas en base a un Aislado de Proteína de Lupino Amargo.Lupino (Cultivos Industriales)Sociedad Silvoagropecuaria Frontera de la CostaINNOVA_CHILE
2017Cocina Patagónica Elaborada al VacíoGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Acuícola - General para rubro General para Subsector Pecuario INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de harinas de choritos de descarte y algas con alto valor nutricional obtenidas mediante la aplicación de una nueva técnica de deshidratado en base a microondas, para potencial uso en línea fideos, ravioles y batidos de proteína.General para rubro Macroalgas (agua de mar) - ChoritoInstituto de Investigación AustralFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2017Chickpi: "La Revolución de las Legumbres"General para rubro LeguminosasBeangers SpAINNOVA_CHILE
2017Aumento del Consumo del Colágeno Hidrolizado, Ingrediente Funcional, mediante su Incorporación en Agua Sabrosa y Natural.General para rubro General para Subsector PecuarioDella Rovere SpAINNOVA_CHILE
2017Transferencia de la cadena de valor de la sidra natural de Asturias (España) a la sidra con identidad territorial de Chiloé (Chile)ManzanoCentro de Estudio y Conservación del Patrimonio NaturalFIA
2017Gira de captura tecnológica a Italia, para la producción, procesamiento e industrialización de castañas en agricultores familiares INDAP y MYPES de la Comuna de El Carmen y territorio Laja Diguillín.CastañoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2017Capturas tecnológicas innovadoras en distintas alternativas de procesamiento de duraznos tipo conservero, desarrolladas en la provincia de Mendoza, Argentina, adaptables a la AFC productora de duraznos de la Región de ValparaísoDuraznoConfederación Nacional de la Agricultura Familiar Campesina, La Voz del Campo, A. G.FIA
2017Investigación y desarrollo del Proceso de Secado y Mejoramiento Nutricional de Grasa en Polvo libre de Proteínas Lácteas Utilizados en Productos Terrium, Presentes en el Mercado, Orientado a Personas con Alergias Alimentarias, Veganos y Vegetarianos.Avena - Centeno - Maíz - Lupino (Cultivos Industriales) - Lenteja - QuinoaComercial Epullen Ltda.INNOVA_CHILE
2017Circuitos cortos de comercialización (ccc) para a pesca artesanal: tecnologías de los alimentos para productos pre-elaboradosGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Tecnológica de Chile, INACAPFIC Región de Los Lagos - Fondo Regional
2017Mejoramiento Tecnológico de la Formulación de un producto Alimenticio Elaborado con Descartes del Proceso de Elaboración de Cerveza Denominado "Snackbeer"General para rubro CerealesCervecería GranizoINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un Piloto de Aplicación de Antioxidantes de Maqui en Diferentes Variedades de PanMaqui (Berries)Alimentos Vollkorn Ltda.INNOVA_CHILE
2017Adopción de tecnología de producción y procesamiento de Amaranto a partir de la experiencia mexicanaAmarantoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2017Desarrollo de un Pack con 2 Snacks Saludables en Barra, Nutricionalmente Diseñados para Satisfacer los Requerimientos Fisiologicos Antes y Despues de la Realizacion de Actividades Deportivas.General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos INNOVA_CHILE
2017Reducción de Sfa en Coberturas de Chocolate para HeladosCacaoNestle Chile S.A.INNOVA_CHILE
2017Determinación de Parámetros de Operación para la Extensión de Vida Útil de Productos de Pastelería en base a Legumbres Libres de Gluten, de Lácteos y sin Azúcar Agregada.General para rubro LeguminosasRepostería Saludable Carmen Gloria Rode Calvo E.I.R.L.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de una nueva matriz para un Reemplazo Cárnico para Consumo Humano basado en Hongos Grado Alimento.General para rubro General para Subsector HongosThe Not Company SPAINNOVA_CHILE
2017Pastilla Efervescente de Wheatgrass con Sabor a Frutos Exóticos de ChileMaqui (Berries) - Frutilla chilena o frutilla blanca - Rosa mosqueta (Berries) - Murta: Murtilla - PapayoAgrícola Buena VidaINNOVA_CHILE
2017Estandarización del Proceso para la Obtención de Miel de Uva a través del Proceso de Concentrado de la Pulpa de Uva ViníferaVid viníferaAgrícola Portezuelo S.A.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo nueva Linea de Proceso Algas Consumo HumanoGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Sol Export LtdaINNOVA_CHILE
2017Incorporación de Tecnologías de Impregnación de Colorantes y Saborizantes Naturales para el desarrollo de Mejorados Productos a base de Salmón de Escasa Coloración.SalmónMichael Philip A. Mc Coll Roehrs Pesquera E.I.R.L.INNOVA_CHILE
2017Incorporación de valor Agregado de Goldenberries mediante el desarrollo de Pastas UntablesGolden berry INNOVA_CHILE
2017Evaluación Tecnológica de Alternativas para Incrementar la Vida Útil de Quesos Vegetales PepilúAlmendro - SpirulinaBlanco Palma, Carolina BeatrizINNOVA_CHILE
2017Determinación de la Factibilidad Técnica de desarrollo de una Pasta -tipo Spaghetti- Alta en ProteínasGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaBalutti SpAINNOVA_CHILE
2017Formulación y producción de Pellets de Extrusión en base a HarinasGeneral para rubro LeguminosasComervial Vive Sano SPAINNOVA_CHILE
2017Innovación en técnicas de elaboración de vinos naturales y accionar del cooperativismo en ItaliaVid viníferaCooperativa Vitivinícola y Agropecuaria Valle Marga Marga LtdaFIA
2017Seminario Internacional Aplicacones del Ozono en Inocuidad agroalimentaria.General para rubro General para Subsector AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIA
2017Mejoramiento al desarrollo de un Multicereal para el Desayuno con Materia Prima Dedicada RegionalGeneral para rubro General para Subsector Cultivos y CerealesComercial e Industrial Puro GranoINNOVA_CHILE
2016Estudio para Mejoramiento de Estabilidad de Fórmulas de Mayonesa Signore Mario.SoyaBalutti SpAINNOVA_CHILE
2016Application of Ohmic Heating, Vacuum Impregnation and an Enriched Osmotic Solution -with Bioactive Compounds- to obtain High Value Added Osmo-Dehydrated Apple Plates in a Short Processing TimeManzanoUniversidad del Bío BíoFONDECYT
2016Conociendo experiencias innovadoras de manejo productivo, elaboración y comercialización de subproductos ovinos en la provincia de ChiloéGeneral para rubro General para Subsector OvinosAgrupación Comunal de Productores Ovinos de Río BuenoIndap
2016Redefinición de la Formulación, Estructura y Sabor de la Mayonesa de Soya EgglessSoyaAlimentos Eggless SpAINNOVA_CHILE
2016Rescate y agregación de valor a la avellana chilena en la zona costera de La AraucaníaAvellano chilenoNeira Molinet, María SoniaFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Producción de Caviar de Lisa (Mugil Cephalus) como un nuevo producto comercial en Chile y evaluación biológica y técnica del cultivo. ILisaUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Sour de ArrayanArrayán INNOVA_CHILE
2016Craft Soda, la nueva Tendencia de la Industria de Bebidas no Alcohólicas.Papayo INNOVA_CHILE
2016Evaluation of the Potential Biocide of Metabolites Secondary Isolated from Genus Discaria and Colletia (Rhamnaceae)s/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad del Bío BíoFONDECYT
2016Gira para el conocimiento de experiencias asociativas y de innovación en la producción y comercialización de papasPapaLas Ilusiones de FollecoIndap
2016Desarrollo de un aditivo dietario para mejorar la conversión alimenticia en salmónidos alimentados con ingredientes vegetales? ISalmónUniversidad de ChileFONDEF
2016Rescate de cepas patrimoniales y recuperación del potencial productivo de vino Pintatani en el Valle de Codpa, Región de Arica y ParinacotaVid de mesaUniversidad de ChileFIA
2016Food Emulsion Redesign: Low Digestibility Vs Low Fat ContentGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2016SeawEggsGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Alimentos Eggless SpAFIC Nacional
2016Sistema avanzado de monitoreo en tiempo real para el análisis de parámetros en estanques de vinificaciónVid vinífera FIE-CORFO
2016Estudio de la Factibilidad Técnica de Desarrollar Salsa de Caña de Azúcar "Ready To Eat" Fortificada con Fibra DietariaRemolachaAlimentos Claudia Balladares RodríguezINNOVA_CHILE
2016Diseño Físico-Mecánico de Secador Multi-producto con Recirculación para Escala Semi-Industrial de producción de alimentos Secos.General para rubro General para Subsector AgrícolaNun SpAINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un producto Innovador a base de Aceite de Palta Enriquecido con Omega 3 y Saborizado con un Ingrediente con Denominación de OrigenLimonero - Palto - Ají - Ajo Chilote INNOVA_CHILE
2016RaícesTrigo INNOVA_CHILE
2016Uso de fermento de pseudocereales y berries nacionales y para la elaboración de alimentos saludables y funcionales de alto contenido proteicoGeneral para rubro Hongos comestiblesTribus Fungi SpAFIC Nacional
2016Consorcio Tecnológico Ifan (Desarrollo Sinérgico de Ingredientes Funcionales y Aditivos Naturales)General para rubro Macroalgas (agua dulce) - s/i especie (rubro Cereales) - Avena - s/i especie (Rubro Bovinos de leche) FIE-CORFO
2016Recuperación de variedades ancestrales de la manzana chilota e identificación de sus usos tradicionales y su calidad en el Archipiélago de ChiloeManzanoCooperativa de Trabajo de Productores Agroecológicos de ChiloéFIA
2016Desarrollo de Tecnología para la obtención del ingrediente funcional Betaglucano desde la avenaAvenaBioingemar Ltda.FIC Nacional
2016Antioxidantes de Romero Orgánico para Alimentos SaludablesRomeroAgricola Lo Vicuña S.A.INNOVA_CHILE
2016Encuentro de Innovaciones Tecnológicas para el Desarrollo Productivo e Industrial del Avellano Europeo en La AraucaníaAvellano europeoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Assessment of Nutritional Characteristics, Functional Properties and Biological Potential Activities of Three Selected Edible Seaweeds Subjected to Different Drying ProcessesGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad de La SerenaFONDECYT
2016Miagüitta Hierbass/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias) INNOVA_CHILE
2016Rescate, valorización y utilización de los subproductos del cordero en la gastronomía de la Patagonia Norte de ChileGeneral para rubro Ovinos de carneINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Ingredientes naturales funcionales de alto valor agregado a partir de subproductos de la industria agroindustrial del apioApioDistribuidora Biofresco Ltda.FIC Nacional
2016Bee-Bar, alimentos saludablesAbeja: Abeja de mielSociedad Comercial Hernández Garrido Ltda.FIC Nacional
2016Ingredientes y Materias Primas para una Alimentación SaludableGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioConsultoría y Producción Gráfica EXE Ltda.FIA
2016Fortalecimiento de la transferencia tecnológica y capacidad de difusión del vino campesino a viticultores de Secano, con objeto de valorizar su producción, aumentando su sustentabilidad y competitividadVid de mesaUniversidad de ChileFIA
2016Creación de nuevos productos y fortalecimiento de la imagen de Eco Abet para llegar a nuevos mercadosGeneral para rubro Porcinos no tradicionalesEco AbetFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Forestación e implementación de un Plan de Marketing para Posicionar, Captar y Comercializar Jugos de Frutos silvestres (RFNM) de la Región de Aysén, Patagonia ChilenaCalafate - GrosellaJara Sanhueza, Yanett CarolinaFIC Región de Aysén - FIA
2016Rescate y protección de Ramaria flava (changle) para fortalecer la producción, comercialización, identidad y usos gastronómicos en la Cordillera de la Costa de la comuna de Carahues/i especie (Rubro Hongos comestibles)Universidad de la FronteraFIA
2016Desarrollo de alimentos Basados en Encapsulación por Alginato Utilizando Pulpa de FrutaArándano: Blueberry - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Eassyfrut SpAINNOVA_CHILE
2016Investigacion y Desarrollo aplicadas a la generacion de mejores productos derivados de la uva pisquera y optimizacion del uso de los recursos hidricos de CapelVid viníferaCooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPELINNOVA_CHILE
2016Automatización del Sistema de Doblado y Corte de Snacks Gourmets con MultiformasGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar) INNOVA_CHILE
2016Development of Formulations of Phytochemical and in Vitro Biological Activity Evaluation of Compounds Extracted from Berries.s/i especie (Rubro Berries)Universidad de ConcepciónFONDECYT
2016Kurü-KoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaComercial CPR Ltda.INNOVA_CHILE
2016Obtención de ingredientes funcionales mediante tecnologías limpias a partir de desechos agroindustriales para la formulación de alimentos saludablesGeneral para rubro Leguminosas - Poroto pallar: PallarComercial e Industrial Solutec Ltda.FIC Nacional
2016Elaboración y producción de Vinos en la Araucanía, en la Bodega Mas Austral de Chile.Vid viníferaSociedad Agrícola y Vitivinícola Aynco SpAINNOVA_CHILE
2016Rescate patrimonial y puesta en valor de la producción artesanal de arrope y harina derivados del fruto de Chañar, en la localidad de San Pedro y Piedra Colgada, comuna de Copiapó, Región de AtacamaChañarINFOR Instituto Forestal FIA
2016Formulación e implementación de un plan de marketing para posicionar, captar y comercializar jugos de frutos silvestres (RFNM) de la región de Aysén, Patagonia Chilena.Calafate - GrosellaJara Sanhueza, Yanett CarolinaFIC Región de Aysén - FIA
2016Desarrollo de Cerveza Artesanal sin Alcohol con BerriesCebada - General para rubro Berries INNOVA_CHILE
2016EntofactoryGeneral para rubro General para Subsector InsectosLópez Andrades, Dennis LeandroFIC Nacional
20162016 el Globo Proyectos I+DGeneral para rubro Cereales INNOVA_CHILE
2016Ensaladas de Algas Chilenas InstantaneasGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar) INNOVA_CHILE
2016Valorización del Chacolí, en el corazón de la identidad DoñihuanaVid viníferaUniversidad de ChileFIA
2016Alimento en base a Frutos Secos Fortificados con Nutrientes FuncionalesGeneral para rubro General para Subsector Frutales de NuezNITA S.A.INNOVA_CHILE
2016Creación de nuevos productos y Fortalecimiento de la imagen de Eco Abet para llegar a nuevos mercadosGeneral para rubro Porcinos no tradicionalesEco AbetFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Encadenamientos productivo y asociativo saludable y sustentable Mawiza NewenCiruelo - Manzano - Mora (Berries) - Rosa mosqueta (Berries) - Frambuesa - Murta: Murtilla - Avellano chileno - CastañoAgrupación Lof Kumikir (Parte de Comunidad Indígena Francisco Cumiquir)FIA
2016Desarrollo de prototipo para Nuevo Sabor de Línea de Productos AquidManzano - Peral INNOVA_CHILE
2016Seminario de innovación en la industria agroalimentaria con enfoque en alimentos saludables, sustentabilidad y recursos naturales.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFIA
2016Innovación abierta en alimentosGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2016Merkén de Santa Juana, valorización de recetas ancestrales y rescate de ajíes localesAjíUniversidad de ChileFIA
2016Desarrollo y comercialización de aguas lluvia funcionalizadas con berries nativosCalafate - Murta: MurtillaComercializadora Julio César Sleman Astudillo EIRLFIA
2016Procesamiento y comercialización de ingredientes funcionales a base de berries silvestres a través de la comunidad de mujeres de la Isla Robinson CrusoeMaqui (Bosque nativo)Corporación de desarrollo cultural, turístico, deportivo, social y medio ambiental Robinson Crusoe, "Corporación Robinson Crusoe"FIA
2016Innovaciones para la Producción Sustentable de Quínoa en el Secano de la VI Región: Modelo Integrado de Tecnologías y AsociatividadQuinoaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2016Elaboración de nuevos productos viníferos a través de la estratificación de calidad de uvas mediante la zonificación de áreas productivas del Valle del ItataVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Avellana Europea del Volcán Llaima, con valor Agregado, para el Mercado Gourmet y Zonas Turísticas.Avellano europeoAgrícola Lucia Magdalena Aravena Macchiavello EIRLINNOVA_CHILE
2016Elaboración de aceite gourmet de cilantroCilantroVeloso Giménez, Nicolás AlejandroFIC Nacional
2016Del sur del mundo a la finisterre: jóvenes campesinos de Chiloé visitan productores exitosos en la bretaña francesa.Bovino para lecheLiceo Agrícola de AncudFIA
2016A Novel Combination of Technologies, Freeze-Drying and Co2-Laser Perforation, to Reduce Drying-Time and Energy Consumption of Berries Freeze-Drying Processing: Optimization Through a Descriptive Mathematical Model.s/i especie (Rubro Berries)Universidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2016Mejoramiento sustentable de las características nutricionales inmuno-moduladoras del huevo azul producido por comunidades indígenas locales mediante el uso de de subproductos generados por actividades industriales de la Región de los LagosGallina araucanaUniversidad de Santiago de ChileFIC Nacional
2016Vino Pajarete: Análisis Ampelográfico para Fortalecer su Origen Patrimonial y Modelo para Crear un Sistema Innovador de Comercialización para Alimentos de la III RegiónVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2016Pequeños productores y empresarios mapuches diversifican la oferta de alimentos saludables e innovan la cadena productiva agrícola en la AraucaníaMora (Berries) - Frambuesa - Murta: Murtilla - Avellano chileno - Castaño - Arrayán - AraucariaAgrupación Lof Kumikir (Parte de Comunidad Indígena Francisco Cumiquir)FIA
2016Desarrollo y validación de Ovoproductos nutracéuticos a partir de huevos Free Range producidos bajo el sistema de comercio justo asociativo con pequeños productores para el mercado nacional e internacionalGeneral para rubro Aves tradicionalesEcoterra Agrícola y Comercial Limitada FIA
2016Obtención de un concentrado de proteínas vegetales a partir de cereales y leguminosas chilenas de calidad nutricional mejorada para consumidores con requerimientos nutricionales especiales: suplemento proteico para adicionar a alimentosArroz - Maíz - Lupino (Leguminosas) - LentejaComercial Epullen Ltda.FIC Nacional
2016Desarrollo de un nuevo producto Gourmet a base de Cerveza Artesanal Daroch - "Vinagre de Cerveza Artesanal Vibeer"Cebada INNOVA_CHILE
2016Elaboración de una línea de snacks saludables en base a granos y harina de quínoa extruidos, con alto contenido proteico, rico en fibra y libres de glutenQuinoaSociedad Comercial Gestión Agrícola Ltda.FIA
2016Rescate y agregación de valor a la avellana chilena en la Zona Costera de La AraucaníaAvellano chilenoNeira Molinet, María SoniaFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Validación y Empaquetamiento de Harina de Arroz Superproteica, un Nuevo producto alternativa para la Elaboración de Productos de Panificación y ReposteríaArrozEmpresas Tucapel S.A.INNOVA_CHILE
2016Microencapsulated Probiotic Bacteria by Spray Drying as Functional Ingredient with Anticariogenic Bacterial Activity: Optimizing Process Conditions and of the Encapsulating Solution Compositions/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad de la FronteraFONDECYT
2016Innovadora Linea de Snack Saludable de Pure Deshidratado de Frutas con VerdurasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos INNOVA_CHILE
2016NaturaltéManzanillaUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2016Jugo en Polvo, con Antioxidante en base de MaquiMaqui (Berries) INNOVA_CHILE
2016Búsqueda de herramientas tecnológicas y soluciones innovadoras desarrolladas en California, que permitan mejorar la calidad de la ciruela deshidratada chilena y aumentar así la competitividad de esta industria.CirueloAsociación de Procesadores y Exportadores de Ciruelas Secas de ChileFIA
2016Envasado y Comercialización de Agua de Vertiente Gasificada y sin Gasificar, Desde Pucón para UstedGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2016Desarrollo Teórico y Experimental, a Escala Laboratorio, de un Tratamiento que Permita el Incremento de la Vida Útil de Leches Vegetales, sin Adición de Compuestos ArtificialesArroz - Quinoa - Almendro INNOVA_CHILE
2016Aumento de los Beneficios del Extracto de Té Verde en Bebidas y/o Aguas Funcionales con Efectos AntioxidantesTeWanguelen S.A.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un Queso Gauda con Ingredientes VegetalesArveja verde - s/i especie (Rubro Plantas medicinales, aromáticas y especias) INNOVA_CHILE
2016Tentaciones de Pica a la Vanguardia con la nueva Ley de EtiquetadosGeneral para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales INNOVA_CHILE
2016Caracterización Química y Organoléptica de Lúpulos Locales para su Utilización en la Cervecería Artesanal GranizoLúpulo INNOVA_CHILE
2016Obtención de Harina de Pelón de Nuez como Ingrediente para Formulación de alimentos FuncionalesNogalBrasil - Consejo Internacional de la Agricultura sostenible y Permacultura, COASINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de Snacks de Manzanas y Frutillas Deshidratadas en Secadores SolaresManzano - FrutillaBalderrama y Díaz Servicios Energéticos Ltda.INNOVA_CHILE
2016Línea de Productos Saludables y Funcionales para Niños en base a Harina de AmarantoAmaranto INNOVA_CHILE
2016Formulación de Nuevos Jugos para la Generación de alimentos Saludables y Funcionaless/i especie (General para Subsector Agrícola)NITA S.A.INNOVA_CHILE
2016Diseño de un Protocolo de Monitoreo y Control de Riesgos Asociados a Norovirus y Hepatitis-A en la Cadena Productiva de BerriesFrambuesa - General para rubro BerriesUniversidad de Santiago de ChileFIE-CORFO
2016Factibilidad Técnica para el desarrollo de Aderezo de QuinoaQuinoaRubio Garrido, Cecilia ConstanzaINNOVA_CHILE
2016Valor Nutricional de la Semilla de Maiten (Maytenus Boaria) y su AceiteMaiténAgrícola Los Molles Ltda.INNOVA_CHILE
2016Talabaya Burbujeante Endulzado con Hojas de Maqui, Flores y Fermentado de Quinoa, Maqui y BerriesQuinoa - Maqui (Berries) - General para rubro BerriesAgroindustria Jessica Riquelme Retamal EIRLINNOVA_CHILE
2016Prolonged Release of Natural Active Compounds for Improving Shelf Life of a Dairy Food Matrix: Effect of Structure Obtained by Different Encapsulation ProcessBovino para lecheUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2016Effects of Incorporation of Polyphenol-Containing Liposomes on Film Forming Suspension Properties During Liquid Drop Impact. Application to Coating Formation on Heated/Cooled Food SurfacesGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2016Effect of Microencapsulated Pomegranate (Punica Granatum) Peel Extract with Controlled Release on Microbiological Stability of Unpasteurized Fruit JuiceGranadoUniversidad de ChileFONDECYT
2016Process Intensification for Recovery of Polyphenols from Grape Marc by Integration of Ultrasound-Assisted Extraction and Membrane FractionationVid viníferaUniversidad Tecnológica MetropolitanaFONDECYT
2016Evaluación de la Factibilidad Técnica de la producción de Platos Preparados en Conserva a base de Spaghetti SquashGeneral para rubro General para Subsector GeneralAgrícola María Catalina Barros Marín E.I.R.L.INNOVA_CHILE
2016Nanoencapsulation of Polyunsaturated Fatty Acids and Pungency Alkaloids Using Nanosponges as Carrier Model to Deliver Lipophilic Compounds of High Biological ValueGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de la FronteraFONDECYT
2016Design of Sensing-Electrodes with Renewable Surface for Detecting Analytes of Interest in the Food Industry. Determination of the Role of Each Element of the Composite-Electrode in the Global Response.General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2016Desarrollo de Nuevo producto Alimenticio a partir de Residuos CervecerosCebada INNOVA_CHILE
2016Diseño de un Proceso Biotecnologico para la Obtención de Yogurt de QuinoaQuinoa INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un Relleno de Ciruelas Deshidratadas de Origen Natural Destinado a la Industria Farinácea y PasteleraCiruelo INNOVA_CHILE
2016Wankun.Caninos domésticosDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2015Transferencia valorización agroindustrial subproductos de la quínoaQuinoaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Valorización de desechos agroindustriales de Apio para generar alimento funcional rico en apigeninaApioComercial Biofresco LimitadaINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un producto alimentario extruido, similar a papas fritas en configuración, características y usos, constituido por papas y subproductos del pulido de arroz, con baja capacidad de absorción de aceite en la fritura, fabricado en base a materiaArroz - PapaUniversidad de Santiago de ChileFIA
2015Estudio de evaluación de la sustentabilidad de producir vino de cepas patrimoniales deshidratadoVid de mesaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015NUA. Producto en base a quínoa orgánica y berries en polvo, en formato "Grab and go"Quinoa - Calafate - Murta: MurtillaWinkler Ojeda, DanielaFIA
2015Misión tecnológica de empresas agrícolas de la región del Bío Bío a Vegepolys, Angers, Montpellier, Milán (Francia e Italia), para la optimización productiva hortofrutícola y de hierbas medicinales a través de nuevos procesos deshidratados y obtención deGeneral para rubro Berries - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especiasSociedad Agrocomercial Berries Food Frozen Ltda.FIA
2015Concentración de Extractos Fenólicos y Purificación de Hidroxitirosol a partir de Riles de la Industria Olivícola Utilizando PerstracciónOlivoCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFONDEF
2015Agregación de valor. Internacionalización de material parental de papasPapaJaime Cortés Alimentos Vegetarianos E.I.R.L. (Nutraterra)FIA
2015Estudio de bioconversión de insectos para evaluar la factibilidad técnica y económica de obtención de bioproductos para la industria agropecuaria y alimentariaGeneral para el rubro insectosUniversidad Católica de TemucoFIC Nacional
2015Desarrollo de Harina de Microalgas de bajo costo y elevado contenido de Omega3 del tipo EPA para ser utilizado como suplemento alimenticio en la Industria AcuícolaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de AntofagastaFONDEF
2015Estudio de la Influencia de los Polisacáridos de Origen Vegetal Sobre la Astringencia y el Envejecimiento del Vino Tinto: el Efecto de la Madurez de la uvaVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2015Plataforma tecnológica destinada al desarrollo de innovadores prototipos alimenticios funcionales para emprendedores y pequeñas empresas regionales.s/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2015Tecnología de recuperación de Hidroxitirosol desde subproductos de la industria de aceite de oliva.OlivoAmerican Bioprocess LimitadaINNOVA_CHILE
2015Producción de Antioxidantes desde Cultivos Celulares de Maqui para abastecer la Industria Alimenticia y NutracéuticaMaqui (Berries)Universidad MayorFondo COPEC UC
2015Desarrollo de Mejorados y Nuevos Productos Nutracéuticos de alto Valor Agregado a Base de CiruelasCiruelo INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de dos quesos de especialidad en base a leche de vacas Jersey, con veta de frutos secos.Bovino Raza JerseyLácteos y Turismo Playa VenadoINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Nuevo Ingrediente Funcional de Bajo Aporte Calórico en Base a Compuesto Naturals/i especie (General para Subsector Agrícola)Team Foods Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015Validación comercial, productiva y empaquetamiento de prototipo TeartTe INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de una Tecnología Integrada de Procesos para la Producción de Vinos Apasados, Secos, Tintos, de Alta Uación Alcoholica, Dirigidos Aun Segmento alto del MercadoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Bebida Energizante Antioxidante Naturals/i especie (General para Subsector Agrícola) INNOVA_CHILE
2015Validación de prototipo Sapnov ® mediante la preparación de aplicaciones para la industria alimenticiaGeneral para rubro General para Subsector GeneralChile Botanics S.AINNOVA_CHILE
2015Desarrollo y Validación de Ingredientes Funcionales para Uso Agroindustrial a partir de Productos Forestales no Madereros (PFNM)Clavel antártico INNOVA_CHILE
2015PeayonnaiseArveja verdeVentura Espinosa, Felipe IgnacioFIA
2015Caracterización de Materias Primás y la Cuantificación de su Funcionalidad en Productos Finales de Conservas AgridulcesGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2015Fracciones de quínoa para abastecer de nuevos insumos proteicos a la industria alimentaria.Quinoa INNOVA_CHILE
2015Piloto de deshidratación para las lineas de berrys nativos "Infused Dried", y polvos de hongos de alto valor orgánolepticoGeneral para rubro Berries - General para rubro Hongos comestiblesAgroils Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015Revalorización nutricional y de compuestos bioactivos, presentes en confites a base de almendras, cobertura de yogurt y frutos del bosqueGeneral para rubro Berries - Nogal INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Nuevos Productos Saludables y Mejoramiento de Técnicas en Productos Isla NaturaMaqui (Berries) - Murta: Murtilla - Abeja: Abeja de mielIsla Natura Exportadora Ltda.INNOVA_CHILE
2015Valorización del orujo de uva para el desarrollo de ingredientes de alto valorVid viníferaViña Santa Rita S.A.INNOVA_CHILE
2015Processing of Maqui (Aristotelia Chilensis (Mol) Stuntz) and Murta (Ugni Molinae Turcz) Berries: Effect on Functional Technological Properties, Anti-Bacterial Activity, Bioactivity and Bioaccessibility of Phytochemical ComponentsMaqui (Berries) - Murta: MurtillaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2015Adaptación de tecnología de producción de levadura líquida para la realidad de cervecería Granizo.Lúpulo INNOVA_CHILE
2015Técnicas para elaboración de espumantes a escala artesanal y método Champenoise. Modelos ejemplares para adaptación y utilización en la elaboración de espumante de GrosellaVid vinífera - GrosellaCooperativa Patagónica de Agroturismo Saltos del Huemules LimitadaFIC Región de Aysén - FIA
2015Desarrollo y Evaluación de Extractos Funcionales con Propiedades Celulares Antioxidantes, de Osmoregulación y de Protección Uv, Mediante Fraccionamiento con Procesos de Membrana de los Residuos de la Industria Conservera de MariscosGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - General para rubro General para Subsector Echinodermos - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2015Plan Estratégico - Diagnóstico Centro de Extensionismo TecnológicoTrigo INNOVA_CHILE
2015Producción de Lácteos Enriquecidos con Fibra Dietética Procedente de Residuos Vegetales Sólidos.General para rubro Bovinos de leche - General para rubro Ovinos de lecheUniversidad de ValparaísoFONDEF
2015Determinación de parámetros de operación para la extensión de vida útil de membranas poliméricas en la Nanofiltración del suero de lecheBovino para lecheCodigas S.A.C.E.I.INNOVA_CHILE
2015Improving Wine Quality by Managing Ph and Trace Metals: an Alternative for Oxidation Delay and Reducing the use of Sulfites.Vid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Desarrollo de Prototipo de Mayonesa Casera BUKA a base de insumos naturales, en tres sabores Normal Oliva y MerquénOlivo - Ají INNOVA_CHILE
2015Modeling and Phenomenological Characterization of Salting and Marination Processing Coupled with an Electric FieldGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2015Desarrollo de productos en base a reciclaje y reutilización de desechos de granadasGranado INNOVA_CHILE
2015Revalorización del Patrimonio Quesero de la Agricultura Familiar del Camino Real de la Región de Los LagosGeneral para rubro Bovinos de lecheUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.FIA
2015Escalamiento y automatización de proceso de producción de hojuelas de vegetales saludablesGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2015Optimización de las características de Mazapanes con endulzantes alternativos y Chocolates con berries y algas de la Región de los Ríos, como nueva línea de productos saludables de Chocolatería Tradición del Sur.General para rubro Berries - CacaoMorales Flores, Moraima de LourdesINNOVA_CHILE
2015Desarollo de Productos Carnicos Saludables Mediante la Tecnologia de Emulsiones MultiplesBovino para carne - Ovino para carneUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Post-Pruning Increase and Decay of Stilbenoids in Grape Cane: Study of Conditions That Affect It by Improved Chromatographic MethodsVid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Rescate y valorización de la manzana chilota mediante la producción de sidra con identidad territorialManzanoCentro de Estudio y Conservación del Patrimonio NaturalFIA
2015Prototipos de frutas, verduras y hortalizas pre elaboradas, libres de cloro, y con vida util extendida, para empresas de alimentación colectiva.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros Frutales INNOVA_CHILE
2015Desierto el vino que cambiará la percepción del VinoVid vinífera INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de yogurt vegetal basado en desechos de la producción de almendras.AlmendroElaboradora de Alimentos Gourmet Ltda.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de nuevo método para la obtención de concentrado microencapsulado de antocianinas a partir de cultivares de maqui (Aristotelia chilensis) domesticado para la fabricación de alimentos funcionales y productos nutracéuticosMaqui (Bosque nativo)Universidad del Bío BíoFIC Nacional
2015Determinación del potencial productivo y enológico de dos variedades criollas de uva pisquera injertadas sobre portainjertos tolerantes a condiciones limitantes de zonas áridas.Vid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2015Nuevo Proceso de Hacer Ultra Alta Presión Isostatica en Multicamara con Multiplicadores de Gran Tamaño para Sinterizados a Ultra Alta Presion Isostática O Producir Pasterizacion de Alimentos en FríoGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Productos Cárnicos de alto Valor Agregado para Aumentar la Competitividad de la Fábrica de Cecinas Doña MarcelinaCerdo comercial: GordosSociedad Comercial Los Robles Ltda.INNOVA_CHILE
2015Water-Free Spray-Drying: a Novel Strategy for the Microencapsulation of Fish Oil (Epa and Dha). Study of Microparticles Properties, Stability and Release Behaviour in Food Models.Bacalao del AtlánticoUniversidad de ChileFONDECYT
2015Licores Nativos del Desierto de AtacamaGeneral para rubro General para Subsector Bosque NativoUniversidad de AntofagastaFIA
2015Aceite Extra Virgen de Pepita de Uva Orgánico para Mercado Retail de ExportaciónVid de mesaAgrícola y Tecnológica Masurio Ltda.INNOVA_CHILE
2015Factibilidad Técnica Sobre el Desarrollo de Mayonesa de PaltaPalto INNOVA_CHILE
2015Implementación de Nuevas Líneas de Producción a partir de ShiitakeShiitake INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un proceso para la revalorización de residuos de la industria conservera de alcachofas basado en la obtención de inulina y antioxidantes fenólicos para alimentosAlcachofaConservera Pentzke S.A.INNOVA_CHILE
2015Generación de Prototipos para nutrición deportivas/i especie (General para Subsector Agrícola) INNOVA_CHILE
2015Jugos Funcionales de HortalizasGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de Hoja INNOVA_CHILE
2015Assessing the Impact on Scale-Up of Supercritical Co2 Extraction of Flow Nonidealities in Packed Beds of Solid Substrates. Mathematical Simulation and Experimental VerificationGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Impact of Carménère Wines Ageing in Oak Wood Fragments and Barrels on Phenol-Salivary Protein Interaction and Astringency PerceptionVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2015Identification of Natural Genetic Variants Underlying Nitrogen Assimilation Diversity in YeastGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2015Prospección de Tecnologías, Mejores Prácticas y Técnicas Innovadoras Italianas, para la Conservación de Estándares de Calidad en la Elaboración de Productos Gourmet, al Cambiar la Escala de Producción de Lo Artesanal a Lo IndustrialGeneral para rubro General para Subsector GeneralFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileINNOVA_CHILE
2015Desarrollo y Evaluación de una Barra de Frutas Fortificadas con Componentes Bioactivos Utilizando Tecnología Combinada de Impregnación a Vacío y Secado a Temperaturas ModeradasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales de NuezUniversidad del Bío BíoFONDEF
2015Influence of Quercuss Sessilis (Romanian) and Quercus Humboldtii (Colombian) for Ageing Chilean Red Wines: Effects on Wine Quality Versus Traditional OaksVid viníferaUniversidad de TalcaFONDECYT
2015Recuperador de Aromas: Validación Tecnológica y Enológica-ComercialVid viníferaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2015Aumento de la vida útil del pan especial envasado, a través del desarrollo de envases activos y reformulación de procesoCenteno - TrigoAlimentos Vollkorn Ltda.INNOVA_CHILE
2015Agua funcional con frutos orgánicos de la Patagonia.s/i especie (Rubro Berries) INNOVA_CHILE
2015Concentrado Antioxidante de Madera de Olivo para la Industria AceiteraOlivoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2015Optimización de los panes elaborados por Ayelén de los Ríos desde el punto de vista de las fracciones de digestibilidad del almidónTrigo INNOVA_CHILE
2015Prospección de experiencias de innovación en tecnologías y saber hacer europeo para la transición de la producción artesanal a la industria de alimentos gourmet, sin perder su calidad y autenticidadGeneral para rubro General para Subsector GeneralFundación Empresarial Comunidad Europea - Chile, EuroChileFIA
2015Desarrollar un Protocolo de Deshidratado de Carne, Tal que Preserve Sus Propiedades Nutricionales y OrganolépticasGeneral para rubro General para Subsector Bovinos INNOVA_CHILE
2015Evaluación Agroindustrial de Variedades Rescatadas de Uva Pisquera con el Propósito de Generar Productos Enológicos de Calidad Premium que permitan aumentar la Competitividad del RubroVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2015Maquila para Aceite de Trufas con marca europea para introducir en mercados exigentes a nivel mundial.Trufa negraComercial Trufas Ltda.INNOVA_CHILE
2015Fraccionamiento a Contracorriente de Mezclas Oleosas con Co2 Supercrítico. Aplicación al Enriquecimiento de Ésteres de Ácidos Grasos Poliinsaturados Omega 3 de Aceite de Pescados/i especie (Rubro Peces de agua de mar)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015Cálculo, Diseño y Fabricación de un Autoclave Sismo-Resistente con Ciclo de Agitación Automático Energizado Mediante un Sistema Eléctrico Fotovoltaico Independiente para elaborar Vinos Espumantes Por el Método "Charmat"Vid vinífera INNOVA_CHILE
2015Obtention of Hydroxytyrosol from Agricultural Wastes Using Deep Eutectic Solvents (Dess) and Supercritical Co2 as Re-Extraction Phase.OlivoCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFONDECYT
2015Té blends de la Patagonia: planta piloto de procesos para el deshidratado y extracción de esencias de productos con marcada identidad local para la elaboración de cinco innovadoras líneas de infusiones regionalesGeneral para rubro General para Subsector Otros AgrícolasSociedad Agroindustrial Los Ríos de Aysén Ltda.FIC Región de Aysén - FIA
2015Generación de Capacidades para el Desarrollo de Refrigeración Solar de Productos Agropecuarios en ChileGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de ConcepciónPCI-ANID (ex CONICYT)
2015Modelo productivo, eficiente y moderno, para el cultivo industrial de maqui Aristotelia chilensis (Mol.) Stuntz, enfocado en implementar y validar la cosecha mecanizada de la frutaMaqui (Bosque nativo)Agrícola Ana María S.A.FIA
2015Optimización del proceso de deshidratado osmótico de "berries" para el mejoramiento de la estabilidad y la vida útil del producto como factor limitante para la competitividad en mercados de alta exigencia.General para rubro BerriesProcesos Naturales Vilkún S.A.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Nuevos Productos Nutracéuticos Basados en Principios Bioactivos de Nueces Chilenas y Sus SubproductosNogalAgrícola Comercial Nueces del ChoapaINNOVA_CHILE
2015Valorización de residuos agroindustriales como fuente de nuevos agentes antiglicantes con aplicación en la industria alimentaria y salud.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Desarrollar Mejoramiento en Línea de Productos con Potencial Funcional de Gourmet Consérvanos, Enriqueciéndolos con Materias Primás Regionales con Altos Contenidos de Ingredientes Activos que Aportan a la Salud del Consumidors/i especie (General para Subsector Agrícola)Hantelmann Díaz, Lorena de LourdesINNOVA_CHILE
2015Elaboración de Espumante de Grosella (Ribes grossularia L.), a partir del rescate y manejo agronómico de ecotipos presentes en el sector de Cerro Galera, Región de AysénGrosellaCooperativa Patagónica de Agroturismo Saltos del Huemules LimitadaFIC Región de Aysén - FIA
2015Encapsulación de Antocianinas del Fruto de Maqui (Aristotelia Chilensis [Mol.] Stuntz) Como Estrategia de Protección y Liberación Controlada para Preservar Sus Propiedades SaludablesMaqui (Berries)Universidad de ChileFONDECYT
2015Obtención de un alimento funcional a partir de arándanos parcialmente deshidratados (tiernizado) utilizando previamente un tratamiento con tecnología de ultrasonido como una alternativa de generar valor agregado para la exportaciónArándano: BlueberryUniversidad del Bío BíoFIC Nacional
2015Desarrollo de Prototipo de Bebida Funcional Simbiótica Dirigida al Adulto Mayors/i especie (General para Subsector Agrícola) - Bovino para lecheAgrícola Los Puquios LimitadaINNOVA_CHILE
2015Programa para el Desarrollo de Nuevos Productos y Valor Agregado a partir de Esturion Osetra - Acipenser Gueldenstaedtii - para su Venta en el Mercado InternacionalEsturiónAcuícola Alas S.A.INNOVA_CHILE
2015Centro Tecnológico para la Innovación AlimentariaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioPontificia Universidad Católica de ChileFIC-CORFO
2015Elaboración de productos piloto para consumo humano a partir de algas pardas nativas de la Región de Atacama.Huiro norte - Huiro negro o chascón - Huiro negro - Huiro palo - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2015Gira de Prospección Tecnológica y Comercial de los Productores de Vino de la Araucanía en FranciaVid viníferaUniversidad Católica de TemucoFIA
2015Obtención del prototipo de una tableta de pulpa de frambuesa congelada para preparar porciones individuales de jugo naturalFrambuesaAgrimaule Export S.A.INNOVA_CHILE
2015Domo peuma: rescate e innovación de prácticas ancestrales en la recolección, procesamiento y comercialización de hongos silvestresGeneral para rubro Hongos comestiblesUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFIA
2015Enzima de Origen Antartico con Actividad Beta Galactosidasa Altamente Eficiente en Deslactosar Leche a Baja TemperaturaBovino para lecheUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Desarrollo de Alimentos Funcionales para Adultos Mayores, Enriquecidos con Acidos Grasos Poliinsatur Ados de Cadena Larga (Lcpufas) de la Familia Omega 3, Derivados de Microalgass/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce))Universidad de ConcepciónFONDEF
2015Desarrollo de Matrices Basadas en Emulsiones que Favorezcan la Liberación de Compuestos Bioactivos para Mejorar su Funcionalidad Nutricional y SensorialGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2015Bases Científicas-Tecnológicas para Generar una Propuesta de Regulación de Envases Plásticos Recicla Dos Post-Consumo para su Uso en Contacto Directo con AlimentosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2015Fraccionamiento y Purificación de Polifenoles de Subproductos Agroindustriales Mediante Cromatografía en Columna Empacada con Gel de Agarosa de alto Entrecruzamiento: Optimización y EscalamientoGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2015Ingrediente Funcional Basado en Probióticos para Alimentos Adecuados a Inmunodeprimidos O Pacientes Bajo Radio y QuimioterapiaGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2015Formation and Breakdown of Model Food Matrices Based on Protein and StarchGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2015La Huella Microbiologica de los Vinos Chilenos: Aprovechamiento de Cepas Nativas de Levaduras Asociadas a Denominación de Origen para la Producción de Vinos PremiumVid viníferaUniversidad de ChileFONDEF
2015Tecnologías para potenciar el cultivo de quinua (Chenopodium quínoa Willd), como opción productiva para la AFC en la zona centro-sur de ChileQuinoaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2014Producción y Encapsulamiento de la Enzima Mirosinasa de Brócoli para su aplicación como suplemento AGeneral para rubro Hortalizas de frutoUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2014Mrm-Hplc-Dad-Esi-Ms/Ms and Gc-Ei-Ms/Ms Strategy for Metabolomics in Plasma Mice Feed with Supplemented Calafate Diet.CalafateUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2014Desarrollo de Alimento Seco de Microalgas Producidas por Desert Bioenergy y determinación de sus propiedades para el mercado de alimentación del Salmón y el Camarón para la formulación de aditivos o suplementos ricos en Ácidos Grasos Omega 3s/i especie (Rubro Microalgas marinas) - Artemia - SalmónDesert Bioenergy S.A.INNOVA_CHILE
2014Innovación, producción y comercialización de productos alimentarios funcionales con semillas de Acacia en Australia ("Wattle Seed")AcacioINFOR Instituto Forestal FIA
2014Agregación de valor al ñeufun, avellana nativa de comunidades mapucheAvellano chilenoAsociación Nacional de Comunidades Agrícolas e Indígenas Leftraru A. G.FIC Nacional
2014Polyphenols Liposomal-Encapsulated Incorporated in Edible Films Based on Hpmc Or Chitosan: Physical Properties, Structure and Antioxidant ActivityGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2014Plataforma Agroalimentaria del Choapa elevando la Competitividad de Productores Consorciados de Nueces, Damascos y Miel a través de difusiones Tecnológicas y el conocimientoDamasco - Nogal - Abeja: Abeja de mielFundación Minera Los PelambresINNOVA_CHILE
2014Application of Diverse Drying Methods to Murta (Ugni Molinae Turcz): Effect on Physicochemical Properties Antiproliferative and Antimicrobial Activity, Bioactive Compounds and Antioxidant CapacityMurta: MurtillaUniversidad de La SerenaFONDECYT
2014Transferencia Gen. Alimentos Saludables/otros Base Vegetales Altiplans/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad Arturo Prat, CORDUNAP Corporación Privada para el DesarrolloFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2014Evaluación de la Capacidad Antioxidante de Tres Algas Rojas Comestibles como Ingredientes para la Industria NutraceúticaGeneral para rubro Macroalgas (agua de mar) - Lechuga de mar - General para rubro General para Subsector Moluscos (agua de mar)Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaINNOVA_CHILE
2014Characterize from Physical, Chemical and Sensorial Point of View, Carignan Wines Produced in Different Zones of Maule ValleyVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2014Desarrollo de Snack saludable en base a descartes de ManzanaGeneral para rubro Cereales - ManzanoNITA S.A.INNOVA_CHILE
2014Desarrollo de cuajos de flores del bosque nativo para la elaboración de quesos diferenciadosGeneral para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias - s/i especie (General para Subsector Otros Pecuarios)Universidad de Santiago de ChileFIA
2014Desarrollo de un Prototipo de Agua Funcional para Niños, enriquecida con Ingredientes 100 por ciento Naturaless/i especie (General para Subsector Agrícola)Aguas Rio Cristal LimitadaINNOVA_CHILE
2014Fortalecimiento de las capacidades de gestión, productivas y comerciales de las comunidades agrícolas asociadas al recurso Copao, para la puesta en valor de su identidad local mediante la inserción de productos gourmet en mercados nichoCopaoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2014Programa de Difusión Tecnológica para mejorar la Competitividad de los Productores de Aceite de Oliva de pequeña escala de la Zona Semi Árida del Norte de ChileOlivoCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2014Analisis y Remoción de Micotoxinas en Jugos y Vinos Provenientes de Cultivos Organicos y ConvencionalesVid vinífera - General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de TalcaFONDECYT
2014Efecto del Estres Hidrico sobre la Evolución en la Maduracion, y Composición de Proantocianidinas, en Cabernet Sauvignon (Vitis Vinifera L.) en el Valle del MaipoVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2014Empaquetamiento Tecnológico de un concentrado Proteico para consumo humano en base a Harina de Pescado MicroencapsuladosMerluza australMap ChileINNOVA_CHILE
2014Aromatic Compounds from Cv. País Grapes: Technological and Sensorial Implications in Red and Sparkling Wines to Enhance These Wines QualityVid viníferaUniversidad Autónoma de ChileFONDECYT
2014Desarrollo de una Metodología de obtención de Compuestos de Alto Valor Comercial desde Rosa Mosqueta mediante fraccionamiento del AceiteRosa mosqueta (Berries)American Bioprocess LimitadaINNOVA_CHILE
2014Gira de captura y aprovechamiento de procesos de innovación para el mejoramiento de la cadena de valor de las papas nativas; producidas y conservadas por agricultores de la Isla LemuyPapaAgrupación de Guardadores de Semillas de Papas Nativas Delicias de Lemuy para el MundoFIA
2014Diseño Tecnológico de Deshidratador SolarGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Carozos - General para rubro Berries - General para rubro Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hongos - General para rubro TubérculosBalderrama y Díaz Servicios Energéticos Ltda.FIC Nacional
2014Difusión de Tecnologías Primarias de Manejo Integrado de Plagas y Enfermedades y Técnicas de IV Gama en Hortalizas e Implementación del Protocolo de Producción y Manejo Natural en Predios de 36 Agricultores de la Araucanía y 24 Agricultores de BiobíoGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaCAPACITEC Ltda. Empresa de Capacitación Tecnológica Agrícola Ltda.INNOVA_CHILE
2014Recuperación y puesta en valor de plantas nativas y hierbas de uso medicinal ancestral mapuche en Malleco a través de la implementación de un Sistema de Recolección, Manejo en Ambiente Controlado, Procesamiento y Comercialización con Sello Étnico CulturalGeneral para rubro Plantas medicinales, aromaticas y especiasUniversidad Arturo Prat, Sede VictoriaFIC Nacional
2014Catabolite Repression as a Mechanism for Regulating the Biosynthesis of the Secondary Metabolites: Carotenoids and Mycosporines, in Xanthophyllomyces Dendrorhous.General para rubro General para Subsector Otros acuícolasUniversidad de ChileFONDECYT
2014Rescate de la aceituna centenaria sevillana y del proceso de curado con lejía de cenizas, de los pequeños productores de la comuna de Santa María, apuntando a su inserción comercial con mayor competitividad en nichos de mercado que valoran la tradición yOlivoConfederación Nacional Unidad Obrero Campesina de Chile - UOCFIC Nacional
2014Controlled Protein Denaturation for the Engineering Design of Aerated Food Products with Enhanced Textural and Nutritional Properties.General para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad Tecnológica MetropolitanaFONDECYT
2014Transferencia Produc. Frutos alto Valor Agregado Uso Tecnol. MembranaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesFundación ChileFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2014Modeling the Effect of Microstructure and Processing in the Prediction of MaillardS Undersirable Compounds Development in Starch Food Matrixes Using Non-Destructive Imaging MethodsGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2014Alternatives for Accelerating the Maturation and Ageing of Chilean Cabernet Sauvignon Wines: Assessment of Their Chemical and Sensorial Quality FeaturesVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2014Tecnología para la Recuperación del Chorito desprendido en la Etapa de CosechaGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar)Granja Marina Chauquear Ltda.INNOVA_CHILE
2014Desarrollo de un Suplemento Alimenticio en base a Chlorella Sp, Ficus Religiosa y Coriandrum Sativum para la Detoxificación de Dioxinas, Furanos y Metales PesadosCilantro - Chlorela sp. - Árbol BudhiUniversidad San SebastiánINNOVA_CHILE
2014Innovación en la Producción de Materias Grasas Comestibles, Por Cambios en las Características Organolépticas, con Aumento del Punto de Fusions/i especie (General para Subsector Agrícola) INNOVA_CHILE
2014Transferencia Modelo de Estandarizacion Productivas en Alimentos Innovadores (30197272-0)General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2014Plan de gestión integral de residuos agrarios de la región de Valparaíso para la producción de Bioenergía y otros productos valorizables. Fase 1: Prospección de la generación de residuos agrarios en las provincias de Quillota, Petorca y San FelipeGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Rescate patrimonial y puesta en valor de la producción de vino artesanal en la localidad rural El Sobrante de PetorcaVid viníferaSociedad Agrícola y Ganadera El Sobrante Ltda.FIC Nacional
2014Desarrollo de una Tecnología de Aprovechamiento Integral de Carozos residuales de la Industria de Ciruela DeshidratadaCirueloUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2014Effect of the Ice Morphology in Freezing Concentration Assisted by Vacuum Applied to Fruit JuicesGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad del Bío BíoFONDECYT
2014Go To Market, Apoyar la Comercialización de Tecnologías provenientes de Proyectos de Investigación y DesarrolloGeneral para rubro General para Subsector GeneralMap ChileINNOVA_CHILE
2014Desarrollo de un Producto Probiótico no Lácteo para la Prevención de Patologías asociadas a Helicobacter PyloriGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaINNOVA_CHILE
2014Extractor de Residuos Cohesivos desde medianas y grandes cubas ViníferasVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2014Leche de arroz hidrolizado como alimento saludable y sustituto de lácteos de origen animalArrozPaz Ossorio, Esteban Jorge GabrielFIA
2014Programa de revalorización de descartes hortofrutícolas mediante prototipos de innovación para la agroindustria alimentariaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Valorización de la quínoa atacameña a través de la caracterización nutracéutica, elaboración de productos funcionales y cadenas de comercializaciónQuinoaCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Nacional
2014Desarrollo de un producto en base a fermentos lácticos con actividad anti Listeria monocytogenes para la elaboración de quesos con inocuidad controladaGeneral para rubro Bovinos de lecheAgroindustrial Nutrics Ltda.FIA
2014Ciruela en Gel de Almidón Modificado BioactivoCirueloCreaChile Proyectos e Ingeniería Ltda.INNOVA_CHILE
2014Revalorización del Vinagre de Manzana de Pequeños Agricultores de Frutillar: Una Alternativa de DesarrolloManzanoUniversidad de ChileFIA
2014Conociendo la industria de la leche caprina y ovina y sus derivadosCaprino para leche - Ovino para lecheComité Productivo ProdesalFIA
2014Suplemento Microalgal Astaxantina+fitasa para su Incorporacion Como Aditivo Alimenticio (Plan de Trabajo)General para rubro Microalgas (agua dulce)Pontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDEF
2014On the Supercritical Impregnation of Natural Compounds in Biopolymers Used as Active Food PackagingGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2014Desarrollo de un método analítico para la identificación y cuantificación simultánea de ácido fólico, tiamina, riboflavina y niacina en harinas fortificadas y productos derivadosTrigo INNOVA_CHILE
2014Innovacold - sustainable technologiesGeneral para rubro Cereales - General para rubro Viñas y Vides - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro Otros Rubros AgrícolasInnovaCold S.A.C.FIC Nacional
2014On Studying Different High Pressure Impregnation (Hpi) Conditions to Dried Seafood Products: Influence on Biochemical Characteristics, Rheological and Thermophysical Properties, and Mass Transfer KineticsGeneral para rubro General para Subsector Otros acuícolas - s/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad de La SerenaFONDECYT
2014Desarrollo de alimentos funcionales a partir de quinoa: un aporte a la sustentabilidad agrícola de la Provincia de PetorcaQuinoaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2014Elaboración de vinos blancos utilizando variedades viníferas no tradicionales en CauquenesVid viníferaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Raihuen, VII Región, Centro Experimental CauquenesFIC Región del Maule - Fondo Regional
2014Estabilización de un suplemento Alimenticio en Polvo con alto Contenido de Omega 3 mediante un proceso de Recubrimiento Fílmicos/i especie (Rubro General para Subsector Peces (agua de mar))Comercializadora San Luis LimitadaINNOVA_CHILE
2014Secador Verdani: Proceso de Secado Semicontinuo de NuecesGeneral para rubro Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Frutales de NuezAgrícola y Transporte Verdani LtdaFIC Nacional
2014Primer Seminario Ovino, Gastronomía, Textilería y TurismoGeneral para rubro General para Subsector OvinosTECNOVIS Ltda.FIA
2014Queso Colonial PatagoniaGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2014Valorización y Protección Intelectual de Resultados de Proyecto Fondef D08I1028 extensión de Vida útil de Berries FrescosGeneral para rubro BerriesUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2014PCR multiplex en tiempo real para la detección, identificación y cuantificación de microorganismos contaminantes del vinoVid viníferaUniversidad de ChileFondo COPEC UC
2014Transferencia Fortalecimiento Enologico UDEC Bio Bio (30194723-0)Vid viníferaUniversidad de ConcepciónFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2014Ciencia, tecnología e innovación para el desarrollo: logros y resultados de la iniciativa "Consorcio Tecnológico Apícola para el Mercado Global"Abeja: Abeja de mielConsorcio de Desarrollo Tecnológico Apícola S.A.FIA
2014Optimización de un Extracto Concentrado de Frutos de Raleo de Manzanos Orgánicos (ECFP) y Desarrollo de un Prototipo Microencapsulado con Potencial uso en la Industria Alimentaria y FarmacéuticaManzanoUniversidad de TalcaFONDEF