Lograr que un grupo de productores y profesionales conozcan la experiencia francesa, en el desarrollo de sistemas de mejoramiento y aseguramiento de calidad de la carne y también sus procesos de industrialización y comercializaicón. Como también poder visualizar hacia dónde va el rubro cárnico y hacer las adaptaciones y mejoramientos necesarios, para llevar la delantera en los nuevos requerimientos del mercado.
obtener información respecto del desarrollo e incorporación de tecnologías a los procesos productivos en laindustria cárnic Conocer maneras de dar valor al producto carne y sus formas de comercialización. Evaluar las posibilidades que ofrecen los fabricantes de equipos tanto para carnes como cecinas.
Al momento de ser iniciada esta gira, el procesamiento de la carne en Chile era desarrollado de manera tradicional, y aún no se otorgaba a los sistemas de aseguramiento de calidad la importancia que realmente tienen en los exigentes mercados actuales.Con el propósito de conocer sobre sistemas de mejoramiento y aseguramiento de calidad de la carne y sus procesos de industrialización y comercialización, se llevó a cabo una gira tecnológica a Francia, primer productor de carne bovina de Europa.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
37369130
25552884
11816246
Fecha inicio: 24/11/2001
Fecha término: 09/12/2001
16
2
0
Lugar de realización: S/I (SIN INFORMACION) - Francia
Tipo instrumento: Gira tecnológica (GIT)
Año: 2001
Ejecutor: SAG Servicio Agrícola y Ganadero
Coordinador principal: Olivares Durán, Alfonso
Región(es): Araucanía
Temas: Calidad - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Equipos y líneas de proceso - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Productos cárnicos / Bovinos de carne - Pecuario / Bovinos / Bovinos de carne
Especie(s): Bovino para carne
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Participante: Olivare Durá, Alfonso
Institución visitada: Centre Francais du Commerce Exteriur - Lycée agricole Georges Pompidou - Ministère de l agriculture, de l agroalimentaire et de la forêt