Sistemas de Producción y Cadena de Exportación de Carne Ovina en Australia

Objetivo general

Objetivos específicos

Conocer el manejo de pastizales, las estrategias de mejoramiento y el uso de especies forrajeras mejoradas adecuadas a zonas de secano mediterráneo.Conocer experiencias de intensificación de sistemas productivos en zonas de secano mediterráneo en base a cultivos forrajeros, conservación de forrajes y uso de suplementos.Conocer experiencias de producción de corderos livianos, medianos y pesados bajo las condiciones mencionadas.Conocer el sistemanacional de selección animal aplicado en Australia y los beneficios que representa el uso de genética de calida;Conocer una planta de faena y procesamiento de exportación con clasificación de canales, desposte y presentación de cortes. Conocer el sistema oficial de identificación animal y el esquema de trazabilidad aplicado según los requerimientos de los mercados más relevantes. Conocer las experiencias existentes en la integración de la cadena de comercialización en la exportación de carne bovina y buscar posibles modelos aplicables al caso Chileno.

Descripción

Clasificaciones

Código: FIA-GI-V-2005-1-P-029

Base fuente: Base de iniciativas FIA

33908370

20064810

13843560

Fecha inicio: 01/01/2005

Fecha término: 01/01/2005

1

1

0

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

    Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule