Conocer el manejo de pastizales, las estrategias de mejoramiento y el uso de especies forrajeras mejoradas adecuadas a zonas de secano mediterráneo.Conocer experiencias de intensificación de sistemas productivos en zonas de secano mediterráneo en base a cultivos forrajeros, conservación de forrajes y uso de suplementos.Conocer experiencias de producción de corderos livianos, medianos y pesados bajo las condiciones mencionadas.Conocer el sistemanacional de selección animal aplicado en Australia y los beneficios que representa el uso de genética de calida;Conocer una planta de faena y procesamiento de exportación con clasificación de canales, desposte y presentación de cortes. Conocer el sistema oficial de identificación animal y el esquema de trazabilidad aplicado según los requerimientos de los mercados más relevantes. Conocer las experiencias existentes en la integración de la cadena de comercialización en la exportación de carne bovina y buscar posibles modelos aplicables al caso Chileno.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
33908370
20064810
13843560
Fecha inicio: 01/01/2005
Fecha término: 01/01/2005
1
1
0
Tipo instrumento: Gira tecnológica (GIT)
Año: 2005
Coordinador principal: Valencia Baier, Víctor Hugo
Región(es): Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío
Temas: Alimentación y nutrición animal - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Manejo productivo - Mejoramiento genético animal - Reproducción animal - Tecnología de los alimentos - Trazabilidad
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Ovinos / Ovinos de carne
Especie(s): Ovino para carne
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Participante: Burgo Gonzale, Oriana - Valenci Baie, Víctor H. - Fuente Lizan, Juan Nicolás - Dobert Negr, Héctor Alfredo - Seege Stei, Hellmut - Góme, Marcela - Leporat Néro, Miche - Ce Mor, Francisc - Leyto, Ramón - Parrague Galarc, Victor Eduardo