El presente proyecto tiene por objeto el desarrollar las bases para la formulación y elaboración de alimentos artificiales para especies nativas y/o introducidas de alto valor comercial, lo cual es fundamental para lograr cultivar estas especies a nivel industrial en Chile, ya que no existen alimentos desarrollados para nuestras especies nativas. Además tendrá como característica la utilización de insumos agrícolas y agroindustriales nacionales en los alimentos producidos. Ello representa la primera iniciativa para la formulación y elaboración de alimentos nacionales específicos para especies nativas y/o importadas de importancia comercial en Chile.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
185000000
185000000
0
Fecha inicio: 01/06/2001
Fecha término: 01/06/2005
1461
48
4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2001
Ejecutor: Universidad de Los Lagos
Región(es): Los Lagos
Temas: Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / General para Subsector Peces (agua de mar) - Acuícola / Moluscos / General para Subsector Moluscos (agua de mar)
Especie(s): s/i especie (Rubro General para Subsector Peces (agua de mar)) - s/i especie (General para Subsector Moluscos (agua de mar))
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF