Mejoramiento del prefrío en la industria de fruta fresca nacional de exportación. Efecto sobre calidad y precios.

Objetivo general

Se pretende crear las bases científico-tecnológicas para el mejoramiento del proceso de prefrío en la industria chilena de exportación de fruta fresca. A través de mejoras de calidad y duración asociadas una readecuación tecnológica y operativa del prefrío se espera contribuir a una reducción de las pérdidas de precios del producto en mercados internacionales.

Objetivos específicos

Resultados

Clasificaciones

Código: FONDEF-BN-C-1993-1-A-005

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

285630000

0

190000000

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 1993

Ejecutor: Universidad de Chile

Región(es): Metropolitana

Temas: Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Otros frutales / Otros frutales

Especie(s): s/i especie (Otros Frutales)

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CONICYT / FONDEF

Relacionados

2022 / Alimentación y nutrición animal - Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Patrimonio agroalimentario - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso - Valorización y gestión de residuos

Foro Producción y Agregación de Valor: reenfoque hacia una producción eficiente y sustentable