Desarrollo e innovación en productos alimenticios centrados en el estudio de usuario productos, para las industria de grano de la Región de la Araucanía, por medio del lupino amargo destinado a consumo humano

Objetivo general

Generar desarrollo industrial, mediante la elaboración de productos alimenticios derivados del lupino amargo para consumo humano, aprovechando sus características nutricionales y el cual mejore las condiciones de comercialización y permita ampliación de los mercados.

Objetivos específicos

1 Creación de dos productos alimentarios a base de lupino amargo2 Generar Plan de negocio de los nuevos productos en el mercado ( nacional en una primera etap3 Generar una Plan estratégico que asegure el encadenamiento de los diversos actores involucrados en el proceso de innovación.

Descripción

La industria del lupino debe avanzar hacia la diversificación mediante la innovación en su consumo, presentación y producto, con el objetivo de generar desarrollo industrial, mejorando así su comercialización y capturar oportunidad de mercado mediante las particularidades nutricionales especialmente proteícas que posee.El proyecto 'Desarrollo e Innovación en productos alimenticios centrados en el estudio de usuario productos para la industria de grano de la Región de la Araucanía mediante el Lupino Amargo destinado a consumo humano' entregará dos nuevos alimentos derivados del lupino para consumo humano, generando a la vez Plan de negocios que contendrá Plan de comercialización, Marketing y Encadenamiento productivo en la industria del lupino.Esto, será posible mediante una metodología basada principalmente en talleres de Innovación con productores de lupino (BOROA y Hugo de Celis), para generar un aprendizaje respecto a los procesos de innovación.La innovación en la creación de nuevos proyectos, estará complementada con Rondas de negocios, que serán las instancias que permitirán por una parte entregar antecedentes respecto a los principales resultados del proyecto, y también generar vínculos con posibles integrantes de la cadena de valor propuesta para los nuevos productos alimenticios derivados del lupino.

Clasificaciones

Código: FOR-2010-0105

Base fuente: Base de iniciativas FIA

3150000

2500000

650000

Fecha inicio: 25/01/2010

Fecha término: 30/08/2010

217

8

0.6

Tipo instrumento: Formulación de Proyectos (FOR)

Año: 2010

Ejecutor: Universidad Mayor

Coordinador principal: Aguilar Pérez, Gonzalo

Región(es): Araucanía

Temas: Comercialización y Marketing - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / General para Sector Alimento / Leguminosas

Especie(s): Lupino (Leguminosas)

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: FIA

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

    Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024