Modelación y simulación de un evaporador múltiple efecto: concentrado de manzanas.

Objetivo general

a) Desarrollo del modelo matemático en estado estacionario y transiente para sistemas de evaporación operados en co-corriente y contra-corriente. b) Adaptación del modelo a los evaporadores usados en concentrado de manzana y tomate. c) Identificación de los métodos númericos para la resolución de sistemas de ecuaciones no lineales acopladas con ecuaciones diferenciales ordinarias (Ej.: Rutina Gear). d) Implementación y validación computacional del modelo matemático (alternativas de sofware: Fortran Power Station 4.0 IMSL, etc.). e) Caracterización del sistema de evaporación industrial. Información técnica del fabricante y determinación experimental de los coeficientes globales de transferencia de calor (U). f) Determinación experimental de las propiedades termofísicas del concentrado de manzana (densidad, calor específico a a distintas temperaturas y concentraciones ). g) Validación experimental del modelo (experimentación en planta JUCOSA S.A.). h) Análisis de casos y optimización del sistema industrial.

Objetivos específicos

Resultados

Clasificaciones

Código: FONDECYT-BN-C-1997-1-A-009

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

24853000

0

24853000

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 1997

Ejecutor: Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Recursos Naturales

Región(es): Valparaíso

Temas: Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Pomáceas

Especie(s): Manzano

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CONICYT / FONDECYT