a) Desarrollo del modelo matemático en estado estacionario y transiente para sistemas de evaporación operados en co-corriente y contra-corriente. b) Adaptación del modelo a los evaporadores usados en concentrado de manzana y tomate. c) Identificación de los métodos númericos para la resolución de sistemas de ecuaciones no lineales acopladas con ecuaciones diferenciales ordinarias (Ej.: Rutina Gear). d) Implementación y validación computacional del modelo matemático (alternativas de sofware: Fortran Power Station 4.0 IMSL, etc.). e) Caracterización del sistema de evaporación industrial. Información técnica del fabricante y determinación experimental de los coeficientes globales de transferencia de calor (U). f) Determinación experimental de las propiedades termofísicas del concentrado de manzana (densidad, calor específico a a distintas temperaturas y concentraciones ). g) Validación experimental del modelo (experimentación en planta JUCOSA S.A.). h) Análisis de casos y optimización del sistema industrial.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 01/06/1997
Fecha término: 01/06/1999
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 1997
Ejecutor: Universidad Católica de Valparaíso, Facultad de Recursos Naturales
Región(es): Valparaíso
Temas: Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Pomáceas
Especie(s): Manzano
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT