Modelación y simulación de un evaporador múltiple efecto: concentrado de manzanas.

Objetivo general

a) Desarrollo del modelo matemático en estado estacionario y transiente para sistemas de evaporación operados en co-corriente y contra-corriente. b) Adaptación del modelo a los evaporadores usados en concentrado de manzana y tomate. c) Identificación de los métodos númericos para la resolución de sistemas de ecuaciones no lineales acopladas con ecuaciones diferenciales ordinarias (Ej.: Rutina Gear). d) Implementación y validación computacional del modelo matemático (alternativas de sofware: Fortran Power Station 4.0 IMSL, etc.). e) Caracterización del sistema de evaporación industrial. Información técnica del fabricante y determinación experimental de los coeficientes globales de transferencia de calor (U). f) Determinación experimental de las propiedades termofísicas del concentrado de manzana (densidad, calor específico a a distintas temperaturas y concentraciones ). g) Validación experimental del modelo (experimentación en planta JUCOSA S.A.). h) Análisis de casos y optimización del sistema industrial.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: FONDECYT-BN-C-1997-1-A-009

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

24853000

24853000

0

Fecha inicio: 01/06/1997

Fecha término: 01/06/1999

730

24

2

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024