Conocer el desarrollo de la producción ovina de carne en Magallanes, en su proceso de modernización e innovación tecnológica y de gestión predial y comercial.Conocer los procesos de tecnología de la carne, en su transformación industrial, para mercado interno y exportación.
Conocer y captar aspectos de mejoramiento genético aplicado.Conocer y captar aspectos del manejo y mejoramiento reproductivo en elganado.Conocer aspectos del manejo alimenticio del ganado.Conocer y captar aspectos de gestiónpredial en términos de la recolección, manejo y uso de la información.Conocer el tipo y forma de relaciones de organización y comerciales que se da entre los ganaderos y con las alternativas del entorno.Conocer el proyecto de desarrollo del cordero magallánico y las campanas de promoción.Conocer el proceso de transformación industrial de la carne de cordero para el mercado de exportación.Conocer el proceso de transformación industrial de la carne de cordero para el mercado interno.Conocer y captar las tecnologías de punta en los sistemas de transformación industrial de la carne, ovina y bovinConocer las formas de comercialización del producto industrial.
Al momento de ser iniciada esta gira, ARCo S.A. había sido formada recientemente y reunía a familias de pequenos agricultores ovinos del secano costero de la VI Región. Esta asociación estaba enfocada a fomentar y desarrollar la ganadería ovina orientada a la producción de carne. Con el propósito de aportar en el desarrollo ganadero de esta asociación, se llevó a cabo una gira tecnológica a la XII Región, la que fue apoyada por concentrar un segmento importante de la ganadería ovina local.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
4435165
3498515
936650
Fecha inicio: 21/02/2000
Fecha término: 24/02/2000
4
1
0
Lugar de realización: Punta Arenas (XII de MAGALLANES y LA ANTÁRTICA CHILENA) - Porvenir (XII de MAGALLANES y LA ANTÁRTICA CHILENA); Chile - Chile
Tipo instrumento: Gira tecnológica (GIT)
Año: 2000
Ejecutor: Arco S.A. Asociación Rural de Criadores de Ovinos
Coordinador principal: Gómez Ceruti, Marcela
Región(es): O'Higgins
Temas: Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentación y nutrición animal - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Manejo productivo - Mejoramiento genético animal - Reproducción animal - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Productos cárnicos / Bovinos de carne - Alimento / Productos cárnicos / Ovinos de carne - Pecuario / Bovinos / Bovinos de carne - Pecuario / Ovinos / Ovinos de carne
Especie(s): Bovino para carne - Ovino para carne
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Participante: Azú Pére, Ana Patricia - Duqu Oyarzú, Pedro Pabl - Argomed Cornej, Luis Eleodoro - Polanc Yáñe, José Exequías - Aceved Duart, Luis Arturo - Cornej Dels, Alicia del Carmen - Orellan Palomino, Jorge Raúl - Baez Gi, Jaim - Góme Cerut, Marcel - Sepúlveda Ceballo, Francisco Leonidas - Cabeza Pére, Orlando del Carmen - Osori Contrera, Luis Antoni - Lagos Roja, Bertina del Carmen - Gálvez Cornej, Efigenio del Carmen
Institución visitada: Estancia Josefina - Frigorífico Sacor - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Kampenaike, XII Región - Frigorífico Simunovic