Conocer el grado de innovación, nuevas tecnologías de procesos, productos y servicios relacionados con la producción de leche y sus derivados en caprinos y ovinos más usados en la Argentina.
Conocer el Programa Caprino de la Provincia de Córdoba, impulsado por la Agencia Córdoba Ciencia (AC;. Conocer diferentes sistemas de producción de leche caprina y ovina, desde extensivos a intensivos. Conocer tecnologías innovadoras, que permitan un cambio en los sistemas semiintensivos y tradicionales de explotación caprin Conocer sistemas de manejo de praderas (producción de forraje en secano) y de pasturas producción de forraje en sectores regados). Conocer programas de mejoramiento caprino y ovino.Conocer sistemas de alimentación de caprinos y ovinos. Conocer procesos de elaboración para producir leche fluida, leche saborizada, yogurt, queso y otros productos lácteos.Uno de los objetivos en común que también motiva a asistir a la Mercolactea 2009, es el de articipar en el Mayor Seminario de Capacitación Lechera del País. Una oportunidad de actualización y aprendizaje que no ofrece ningún otro evento del rubro, donde se tratan temas omo la producción de leche, el análisis de gestión de los establecimientos, economía y política lechera, la situación y perspectiva del sector lechero. Estas conferencias están dictadas por prestigiosos conferencistas de los países más importantes en producción de leche como lo sonAustralia, Nueva Zelanda, Canadá, Estados Unidos, Uruguay y Argentin
Mercoláctea es el mayor acontecimiento tecnológico y comercial de la actividad lechera en la Argentina y del MERCOSUR. Esta exposición se realiza anualmente, desde el ano 2001, durante la 2da Semana de Mayo, en San Francisco, Provincia de Córdoba, Argentina.Es el clásico punto de reunión de la producción y la industria lechera, los proveedores de insumos y los máximos productores de genética, que encuentran en ella un espacio donde se presenten las más importantes innovaciones tecnológicas en producción de leche y los mejores stands de las principales empresas del sector. La muestra tiene más de 400 expositores, entre empresas y criadores de razas lecheras que exhiben sus mejores ejemplares.Nuestro objetivo como crianceros, es asistir a esta feria, para conocer el Programa Caprino de la Provincia de Córdoba, impulsado por la Agencia Córdoba Ciencia (ACC), que una vez más será presentado en el evento nacional, donde se pondrá a disposición de los visitantes información sobre el trabajo realizado y los productos desarrollados, con el propósito de reposicionar la leche de cabra y sus derivados. Los integrantes de la ACC que participan en el Programa sostienen que la intervención en esta feria es una buena oportunidad de promocionar el programa, por un lado, y por otro, promover el consumo de los productos.Los postulantes de esta propuesta estamos insertos dentro la actividad productiva con explotaciones semi - intensivas y tradicionales de producción de leche con razas caprinas, tales como Saanen y Alpina; y la asistencia a la Mercolacta 2009, es el mejor escenario para encontrar nuevas oportunidades de negocio (producción de quesos y derivados), para contribuir con el desarrollo económico y social de comuneros (as) y crianceros (as), principalmente en Comunidades Agrícolas, de la Comuna de Ovalle.Como cierre de actividades, se realizará un seminario técnico de difusión en Ovalle, donde se darán a conocer las experiencias de la asistencia a la Mercolactea 2009. La charla estará dirigida a crianceros, productores agrícolas, jefes técnicos de INDAP, Prodesales, y estudiantes de Liceos Agrícolas de la Región de Coquimbo.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
4117200
2870950
1246250
Fecha inicio: 05/05/2009
Fecha término: 22/05/2009
17
1
0
Lugar de realización: Córdoba (SIN INFORMACION) - Argentina
Tipo instrumento: Eventos Participación (EVP)
Actividades: Encuentro
Año: 2009
Coordinador principal: Rojas Carvajal, Daniel Jesús
Región(es): Coquimbo
Temas: Alimentación y nutrición animal - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Ovinos / Ovinos de leche - Pecuario / Caprinos / Caprinos de leche
Especie(s): Caprino para leche - Ovino para leche
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Participante: Tapi Roja, Saul Francisco
Institución capacitadora:Argentina - InfoCampo Exposiciones