Transferencia tecnológica para la producción y comercialización de productos de exportación del alga Macrocystis pyrifera para la alimentación humana.

Objetivo general

El proyecto tiene como objetivo transferir al sector privado del área acuícola chilena el know how desarrollado en el cultivo, producción y comercialización, a nivel piloto, de cuatro productos, entre otros, de exportación no tradicional símiles a Laminaria o Kombu, en base al género algal Macrocystis o comúnmente denominado en Chile Huiro, para alimentación humana.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: FONDEF-BN-C-2001-1-M-013

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

6000000

6000000

0

Fecha inicio: 01/06/2001

Fecha término: 01/06/2002

365

12

1

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2001

Ejecutor: Universidad de Los Lagos

Región(es): Los Lagos

Temas: Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Algas / Macroalgas (agua de mar)

Especie(s): Huiro

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024