El proyecto pretende aportar al desarrollo del país contribuyendo a diversificar la oferta exportable nacional, creando condiciones para la generación de una nueva industria como es la de algas para consumo humano. Centra gran parte de su esfuerzo en el desarrollo o adaptación de tecnologías para llegar a obtener productos alimenticios a base de las especies Ulva y Callophyllis preferentemente. Se propone la obtención de a lo menos 4 productos diferentes de estas dos especies, que serán procesadas en una planta piloto especialmente acondicionada para tales efectos, aprovechando la experiencia y capacidad de las empresas que participan de la iniciativa.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
188000000
188000000
0
Fecha inicio: 01/06/2001
Fecha término: 01/06/2005
1461
48
4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2001
Ejecutor: Universidad de Los Lagos
Región(es): Los Lagos
Temas: Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Algas / Macroalgas (agua de mar)
Especie(s): Carola - Lechuga de mar
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF