Investigación y desarrollo tecnológico de procesamiento de algas nativas chilenas de interés comercial para consumo humano

Objetivo general

El proyecto pretende aportar al desarrollo del país contribuyendo a diversificar la oferta exportable nacional, creando condiciones para la generación de una nueva industria como es la de algas para consumo humano. Centra gran parte de su esfuerzo en el desarrollo o adaptación de tecnologías para llegar a obtener productos alimenticios a base de las especies Ulva y Callophyllis preferentemente. Se propone la obtención de a lo menos 4 productos diferentes de estas dos especies, que serán procesadas en una planta piloto especialmente acondicionada para tales efectos, aprovechando la experiencia y capacidad de las empresas que participan de la iniciativa.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: FONDEF-BN-C-2001-1-M-008

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

188000000

188000000

0

Fecha inicio: 01/06/2001

Fecha término: 01/06/2005

1461

48

4

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2001

Ejecutor: Universidad de Los Lagos

Región(es): Los Lagos

Temas: Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Algas / Macroalgas (agua de mar)

Especie(s): Carola - Lechuga de mar

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024