Conocer la experiencia denesca en mejoramiento de la calidad de leche y posibilidades de adaptarla a la realidad chilena.Interiorizarse de los tipos de organización que tienen los productores lecheros y otros agentes de la cadena en asistencia técnica, comercialización e industrialización de la producción Evaluar experiencia de centros de gestión para adaptarlas al nivel chileno Visualizar el futuro de la actividad lechera, conocer opiniones de expertos y posibilidad de capturar asesorías danesas en producción, comercialización de leche y tratamientos de deshechosEvaluar posibilidades que ofrecen fabricantes de equipos de lechería, de laboratorios y de plantas industriales de tamano medio y pequeno.Ver la situación económica de la industria lechera, principalmente sus costos de producción
No incluye objetivos específicos
La producción de leche atraviesa una situación muy incierta derivada de la necesidad de alcanzar costos competitivos con el producto importado, lo que debe obligar a los productores a conocer experiencias extemas ensistemas productivos, reproductivos, alimentación y en fórmulas de organización comercial más eficientes.Por otro lado, la industria nacional está exigiendo niveles de calidad muy superiores a los normales, por lo que conocer el camino que países más desarrollados han recorrido es indispensable. .Chile tiene un gran potencial de incrementar sus niveles productivos y de calidad, pero adolece del conocimiento técnico y comercial más moderno. Dinamarca es un pafs líder en el rubro lácteo y las tecnologías que ellos han usado para alcanzar dicho liderazgo son perfectamente alcanzables. tomando en cuenta que los predios lecheros son de tamano similar a los de la zona sur del país. .Sus tecnologías en producción (alimentación, manejo, sanidad, etc. ) son perfectamente replicables en nuestro país, por lo que conocer en terreno los programas que han desarrollado en Dinamarca puede ser importante para lograr mejores estándares.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
19624622
9812311
9812311
Fecha inicio: 23/01/1997
Fecha término: 02/02/1997
11
2
0
Lugar de realización: Vildbjerg (SIN INFORMACION) - Kolding (SIN INFORMACION); Dinamarca - Copenhague (SIN INFORMACION); Dinamarca - Aarhus (SIN INFORMACION); Dinamarca - Dinamarca
Tipo instrumento: Gira tecnológica (GIT)
Año: 1997
Ejecutor: SAG Servicio Agrícola y Ganadero, Dirección Regional - IX Región
Coordinador principal: Olivares Durán, Alfonso
Región(es): Metropolitana - Araucanía
Temas: Asociatividad - Calidad - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Equipos y líneas de proceso - Gestión - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Productos lácteos (leche procesada, yogur, queso, mantequilla, crema, manjar) / Bovinos de leche - Pecuario / Bovinos / Bovinos de leche
Especie(s): Bovino para leche
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Participante: Potte Bran, Enrique - Krumbac Kocksc, Erwin - Wadaspurge Werre, Kurt - Hot Marquar, Roland - Massman Hartun, Carlo - Hot Marquar, Gustavo - Reinik Lichtenber, Rolando - Taube Dosso, Germán - Schenon Garcí, Hugo - Corté Barro, Fernand - Zambran Olav, Eugeni - Peterse Schul, Hjalmar - Riosec Garcí, Federic - Olivare Durá, Alfonso - Luchsinge Villige, Jorge Pablo
Institución visitada: Mejeriforeningen - Veterinaerdirektoratet - Kodbranchens Faellesrad - Landbrugsradet