Producción ovina intensiva para mercados de exportación en Uruguay

Objetivo general

Conocer los sistemas de producción intensivos, procesos productivos y comercialización de ovinos de carne en Uruguay con el fin de contribuir a un aumento de la competitividad de los sistemas ovinos presentes en la IX región.

Objetivos específicos

Conocer las tecnologías en, manejo de praderas, mejoramiento genético animaly sistemas de producción conabastecimiento de corderos durante todo el ano para el mercado interno y de exportación.Visitar centros de investigación de mejoramiento genético, seguimiento y prueba de progiene e hibridaje y su aplicaciónen la realidad predial de los productores.Intercambiar experiencias y crear vínculos comerciales entre los agricultores chilenos y uruguayos.Conocer los procesos de industrialización, exportación de la carne ovina, alternativas de cortes finos y otras formas de exportación de productos cárnicosovinos.Difundir la experiencia en Chile, en particular en la IX Región.

Resultados

Clasificaciones

Código: FIC-GI-V-2006-1-P-022

Base fuente: Base de iniciativas FIA

13186989

8885392

4301597

Fecha inicio: 12/08/2006

Fecha término: 19/08/2006

7

1

0

Lugar de realización: Paysandú (SIN INFORMACION) - Montevideo (SIN INFORMACION); Uruguay - Colonia (SIN INFORMACION); Uruguay - Uruguay

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

    Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria