Conocer los sistemas de producción intensivos, procesos productivos y comercialización de ovinos de carne en Uruguay con el fin de contribuir a un aumento de la competitividad de los sistemas ovinos presentes en la IX región.
Conocer las tecnologías en, manejo de praderas, mejoramiento genético animaly sistemas de producción conabastecimiento de corderos durante todo el ano para el mercado interno y de exportación.Visitar centros de investigación de mejoramiento genético, seguimiento y prueba de progiene e hibridaje y su aplicaciónen la realidad predial de los productores.Intercambiar experiencias y crear vínculos comerciales entre los agricultores chilenos y uruguayos.Conocer los procesos de industrialización, exportación de la carne ovina, alternativas de cortes finos y otras formas de exportación de productos cárnicosovinos.Difundir la experiencia en Chile, en particular en la IX Región.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
13186989
8885392
4301597
Fecha inicio: 12/08/2006
Fecha término: 19/08/2006
7
1
0
Lugar de realización: Paysandú (SIN INFORMACION) - Montevideo (SIN INFORMACION); Uruguay - Colonia (SIN INFORMACION); Uruguay - Uruguay
Tipo instrumento: Gira tecnológica (GIT)
Año: 2006
Coordinador principal: Echavarri Arguelles, René
Región(es): Bío Bío - Araucanía
Temas: Asociatividad - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Reproducción animal - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Productos cárnicos / Ovinos de carne - Pecuario / Ovinos / Ovinos de carne
Especie(s): Ovino para carne
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional
Participante: Jouanne Valderram, David Emilio - Catalá Kröl, Nélson Luis - Bertolott Roncagliol, Christian Miguel - de la Maz Urruti, Hécto - Riva Día, Oscar Armando - Lausi Ivaudic, Iván Alejandro - Godo Piñ, Gastón Alfredo - Hermann Hevi, Fernando Adolfo - Cameli C, Lilian - Echavarr Arguelle, Ren - Sec Gonzále, Alejandr - Romero Yáñe, Rosa Oriella del Carmen