Metodología de la Enseñanza de Técnicas de Elaboración de Quesos a Profesores de la Enseñanza Medio Técnico Profesional Agropecuaria

Objetivo general

Formar educadores de la ensenanza Medio Técnico Profesional Agropecuaria en métodos de ensenanza de la tecnología de la leche.

Objetivos específicos

Lograr que el participante desarrolle capacidades tendientes a conocer la tecnología del queso. ; Entregar al docente herramientas que conduzcan a trasmitir la tecnología del queso y que estas sean practicables en el aul

Descripción

La elaboración de queso Chanco se sustenta en técnicas de fabricación aplicadas a leche de producción propia trabajadas en recintos acondicionados para tal labor en parcelas o propiedades agrícolas mayores. Estas prácticas fueron desde siempre trasmitidas en forma oral de abuelos a padres y de padres a hijos y así sucesivamente. Si bien es cierto, los métodos de producción, han seguido un patrón general, ocurren diversos procedimientos de elaboración que dan como resultado que el producto que se obtiene a lo largo de nuestro país, sea generalmente heterogéneo, situación que en la actualidad resulta un obstáculo para lograr su exportación masiva, considerando el incremento de los envíos tal como está ocurriendo en los últimos anos.

Clasificaciones

Código: FIA-FR-L-2006-2-P-015

Base fuente: Base de iniciativas FIA

8165284

8165284

0

Fecha inicio: 30/10/2006

Fecha término: 25/01/2007

87

4

0.2

Lugar de realización: Santiago (REGIÓN METROPOLITANA de SANTIAGO) - Chile

Relacionados

2023 / Tecnología de los alimentos

Khoshpy: El despertar de los sentidos

2023 / Cambio climático - Eficiencia hídrica - Extensión y difusión tecnológica - Riego y drenaje

Optimización del uso y eficiencia de invernaderos para producción de hortalizas en el sur de Chile