Formar educadores de la ensenanza Medio Técnico Profesional Agropecuaria en métodos de ensenanza de la tecnología de la leche.
Lograr que el participante desarrolle capacidades tendientes a conocer la tecnología del queso. ; Entregar al docente herramientas que conduzcan a trasmitir la tecnología del queso y que estas sean practicables en el aul
La elaboración de queso Chanco se sustenta en técnicas de fabricación aplicadas a leche de producción propia trabajadas en recintos acondicionados para tal labor en parcelas o propiedades agrícolas mayores. Estas prácticas fueron desde siempre trasmitidas en forma oral de abuelos a padres y de padres a hijos y así sucesivamente. Si bien es cierto, los métodos de producción, han seguido un patrón general, ocurren diversos procedimientos de elaboración que dan como resultado que el producto que se obtiene a lo largo de nuestro país, sea generalmente heterogéneo, situación que en la actualidad resulta un obstáculo para lograr su exportación masiva, considerando el incremento de los envíos tal como está ocurriendo en los últimos anos.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
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Fecha inicio: 30/10/2006
Fecha término: 25/01/2007
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Lugar de realización: Santiago (REGIÓN METROPOLITANA de SANTIAGO) - Chile
Tipo instrumento: Cursos Realización (CUR)
Actividades: Curso
Año: 2006
Coordinador principal: Guzmán Wemyss, Vicente
Región(es): Metropolitana
Temas: Extensión y difusión tecnológica - Jóvenes - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Productos lácteos (leche procesada, yogur, queso, mantequilla, crema, manjar) / Bovinos de leche
Especie(s): Bovino para leche
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Institución capacitadora:Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas