Introducción de Ovinos de Leche Raza Latxa en la Zona Sur

Objetivo general

Demostrar la viabilidad técnico-económica de la producción e industrialización de la leche de oveja, de forma tal que pueda ser aplicada por los productores privados, tanto en sus aspectos productvios, como de industrialización de la leche.

Objetivos específicos

Multiplicar el material genético producto de las hembras originales, con el objeto de poder entregarlo a otras explotaciones ganaderas, conforme a las prioridades que establezca FI Industrializar la producción lechera generada por el rebano.

Resultados

La dotación inicial del proyecto será de 100 hembras ovinas secas, en condiciones de cubrirse en el otono de 1996, para primer y segundo parto.Los quesos elaborados con leche de oveja tienen una lata cotización en los meracdos internacionales, como consecuencia de sus excelentes cualidades de sabor y también como resultados de la comparativamente menor disponibilidad de leche para su elaboración. Los pricipales mercados consumidores se encuentran en Europa y Estados Unidos. En Chile el consumo es aún incipiente y el abastecimiento del mercado local se hace con importaciones, principalmente de Francia.El queso idiazabal , elaborado con leche de oveja latxa, está entre los más prestigiosos quesos de oveja.

Clasificaciones

Código: FIA-PI-C-1994-1-P-009a

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

141037027

77916777

63120250

Fecha inicio: 01/01/1995

Fecha término: 01/01/1999

1462

49

4

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

    Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024