Conocer e interiorizarse del desarrollo olivícola de tres centros mediterráneos vanguardistas de elaboración de aceituna de mesa y aceite de oliva, sistemas de producción elaboración y comercialización.
Conocer los sistemas productivos olivícolas con Denominación de Origen.;Interiorizarse del funcionamiento de empresas asociativas.;Conocer metodologías y maquinarias utilizadas en los procesos productivos.;Establecer contactos y nexos con investigadores, profesionales y asesores internacionales en la producción olivícol;Establecer contactos y nexos con empresas proveedoras de maquinaria e insumos.
La Misión tecnológica Marruecos, Grecia e Italia tiene una duración de 20 días, ésta tiene como objetivo que un grupo de pequenos y medianos agricultores (6) vanguardistas del valle del Huasco adquirieran conocimientos en técnicas de proceso y elaboración de aceitunas de mesa y aceite de oliva mediante la captación e intercambio de experiencias con los principales productores del mundo, dos de ellos caracterizados por elaborar aceitunas en diversas presentaciones y formatos y el otro el principal país que goza de prestigio en cuanto a la calidad de sus aceites.Las diversas actividades a realizar durante la misión permitirán que los agricultores visualicen las ventajas comparativas de vender un producto elaborado listo para el consumo y de una calidad Premium.El Intercambiar experiencias con productores líderes en la producción de aceitunas de mesa y aceite de oliva de reconocida calidad, trae como beneficio el mejorar los actuales procesos, entregar un producto diferenciador y de esta manera mejorar la competitividad del sector -olivícola del Valle del Huasco.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
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Fecha inicio: 13/11/2008
Fecha término: 30/11/2008
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Lugar de realización: S/I (SIN INFORMACION); Marruecos - Atenas (SIN INFORMACION); Italia - Grecia - Rabat (SIN INFORMACION)
Tipo instrumento: Gira tecnológica (GIT)
Año: 2008
Ejecutor: Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural, Codesser Atacama
Coordinador principal: Arancibia Araya, Verónica
Región(es): Atacama
Temas: Asociatividad - Calidad - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Educación / capacitación - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja persistente / Olivos - Alimento / Conservas y pulpas / Olivos - Alimento / Aceites vegetales / Olivos
Especie(s): Olivo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA