1.- Identificar y estudiar los componentes integrales de la cadena de producción y comercialización de corderos en Extremadura, Espana.2.- Aumentar las capacidades de gestión predial y empresarial para desarrollar una línea comercial de corderos en ARCO SA..
Conocer y analizar los componentes de bioseguridad animal predial, el manejo alimentario, reproductivo, defaenamiento y de la cadena de frío en la comercialización de corderos. Conocer y analizar los mecanismos de transferencia de tecnología en empresas ovinas similares a ARCo S. Evaluar normativas internacionales asociadas con productos de mayor valor agregado: con denominación deorigen y ecológicos. Estudiar y cuantificar los componentes de la cadena de producción de corderos. Conocer y analizar las formas de presentación de productos ovinos con valor agregado, los mecanismos de marketing utilizados y los mecanismos de gestión empresarial utilizados en empresas con capacidades similares a ARCo S.
Al momento de ser iniciada esta gira, los sistemas de producción ovina del secano mediterráneo de la VI Región presentaban bajos niveles de productividad. Estos niveles se producían debido a la existencia de un proceso de degradación de los suelos de la zona, a la falta de infraestructura, a los bajos recursos de apoyo a la labor productiva y al escaso conocimiento de la existencia de nuevas tecnologías capaces de aumentar los actuales sistemas productivos. Con el propósito de aumentar la capacidad de gestión productiva y de comercialización de una asociación rural deproductores ovinos de la VI Región, se llevó a cabo una gira tecnológica a Espana.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
24556000
17046000
7510000
Fecha inicio: 18/01/2003
Fecha término: 02/02/2003
16
2
0
Lugar de realización: Extremadura (SIN INFORMACION) - España
Tipo instrumento: Gira tecnológica (GIT)
Año: 2002
Ejecutor: Arco S.A. Asociación Rural de Criadores de Ovinos
Coordinador principal: Allende Vargas, Rodrigo
Región(es): Metropolitana - O'Higgins
Temas: Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentación y nutrición animal - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Manejo productivo - Mejoramiento genético animal - Normativa - Reproducción animal - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Productos cárnicos / Ovinos de carne - Pecuario / Ovinos / Ovinos de carne
Especie(s): Ovino para carne
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Participante: Cabeza Pére, Orlando del Carmen - Osori Contrera, Luis Antoni - Aguila Gonzále, Claudio Delfín - Lagos Roja, Bertina del Carmen - Gálvez Cornej, Efigenio del Carmen - Orellan Palomino, Jorge Raúl - Gálve Sole, Alvaro - Venega Valdebenit, Raúl Alberto - Góme Cerut, Marcel - Campos Orellan, María Angélic - Sepúlveda Ceballo, Francisco Leonidas
Institución visitada: Corderex. Cordero de Extremadura - Quesería Valpe, S.L.L. - Universidad de Extremadura - España - Consejería de Agricultura y Medio Ambiente, Junta de Extremadura