Excursión de transferencia tecnológica a la micro industria del piñón en Argentina

Objetivo general

Conocer la experiencia de la microindustria del pinón Argentina, a efectos de analizar todos aquellos aspectos transferibles y/o adaptables a las comunidades pehuenches y colonos chilenos, que permitan generar productos con valor agregado, como también actividades difusión, para la comercialización de los mismos, todo ello en la pespectiva de generar un espacio de desarrollo qeu parote a mejoar su caldiad de vida.

Objetivos específicos

Obtener conocimiento de la experiencia de los productores que elaboran productos con mayor valor agregado derivados del pinón en Argentin Obtener conocimiento del mercado del pinón en estado natural y de productos elaborados en Argentin Obtener conocimiento de volúmenes de recolección y manejo del pinon en Argentin Adquirir la experiencia del Festival del Pión en Alumine para ser incorporada la festividad a mediano plazo en Lonquimay. Difundir la experiencia en la comunidades pehuenches y colonos respecto al mercado o comercio del pinón y en Chil; Tomar conocimiento de aspectos socioculturales relacionados con el pkónde las comunidades pehuenches en Argetin

Descripción

Relacionados

2024 / Tecnología de los alimentos

Me Gusta Caleta

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama