Desarrollo de productos orgánicos y funcionales en base a la avellana (Gevuina avellana Mol) y creación de mercados para su consumo

Objetivo general

Este proyecto tiene por objetivo desarrollar productos orgánicos y funcionales en base a los frutos del avellano mediante un sistema experimental de recolección y procesamiento, y elaborar estrategias de comercialización para la creación de un mercado consumidor. De esta manera se pretende crear una fuerte demanda por los frutos del avellano y generar una dinámica de desarrollo económico en todos los agentes involucrados en la cadena del valor de los productos del avellano. Metodológicamente se probarán sistemas de recolección que sean posibles de certificar orgánicamente, disenar condiciones de almacenamiento basados en control de humedad y temperatura, procesar orgánicamente mantequilla de avellana y otra de tipo funcional para regímenes especiales, disenar e implementar estrategias de comercialización para estos productos a nivel nacional a partir de un estudio de mercado.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: FONDEF-BN-C-2001-1-A-004

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

100000000

100000000

0

Fecha inicio: 01/06/2001

Fecha término: 01/06/2005

1461

48

4

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2001

Ejecutor: Universidad Católica de Temuco

Región(es): Araucanía

Temas: Agricultura orgánica / producto orgánico - Comercialización y Marketing - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales de nuez / Frutales de nuez

Especie(s): Avellano chileno

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF

Otra Información de Interés: URL

Relacionados

2023 / Cambio climático - Eficiencia hídrica - Fisiología - Riego y drenaje - Riesgo agroclimático

Nuevas estrategias de riego para el cultivo del nogal injertado sobre portainjertos clonales

2023 / Agricultura orgánica / producto orgánico

Productos Avanzados Industria Cervecera