Desarrollo de productos orgánicos y funcionales en base a la avellana (Gevuina avellana Mol) y creación de mercados para su consumo

Objetivo general

Este proyecto tiene por objetivo desarrollar productos orgánicos y funcionales en base a los frutos del avellano mediante un sistema experimental de recolección y procesamiento, y elaborar estrategias de comercialización para la creación de un mercado consumidor. De esta manera se pretende crear una fuerte demanda por los frutos del avellano y generar una dinámica de desarrollo económico en todos los agentes involucrados en la cadena del valor de los productos del avellano. Metodológicamente se probarán sistemas de recolección que sean posibles de certificar orgánicamente, disenar condiciones de almacenamiento basados en control de humedad y temperatura, procesar orgánicamente mantequilla de avellana y otra de tipo funcional para regímenes especiales, disenar e implementar estrategias de comercialización para estos productos a nivel nacional a partir de un estudio de mercado.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: FONDEF-BN-C-2001-1-A-004

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

100000000

100000000

0

Fecha inicio: 01/06/2001

Fecha término: 01/06/2005

1461

48

4

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule