Este proyecto tiene por objetivo desarrollar productos orgánicos y funcionales en base a los frutos del avellano mediante un sistema experimental de recolección y procesamiento, y elaborar estrategias de comercialización para la creación de un mercado consumidor. De esta manera se pretende crear una fuerte demanda por los frutos del avellano y generar una dinámica de desarrollo económico en todos los agentes involucrados en la cadena del valor de los productos del avellano. Metodológicamente se probarán sistemas de recolección que sean posibles de certificar orgánicamente, disenar condiciones de almacenamiento basados en control de humedad y temperatura, procesar orgánicamente mantequilla de avellana y otra de tipo funcional para regímenes especiales, disenar e implementar estrategias de comercialización para estos productos a nivel nacional a partir de un estudio de mercado.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
100000000
100000000
0
Fecha inicio: 01/06/2001
Fecha término: 01/06/2005
1461
48
4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2001
Ejecutor: Universidad Católica de Temuco
Región(es): Araucanía
Temas: Agricultura orgánica / producto orgánico - Comercialización y Marketing - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales de nuez / Frutales de nuez
Especie(s): Avellano chileno
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF