Perfeccionamiento en el Manejo de Lecherías mediante el Conocimiento de Experiencias en Zonas con Tecnologías de Vanguardia

Objetivo general

El objetivo general de la gira es conocer los sistemas de producción de leche y procesamiento e industrialización de ésta en una región netamente productora con alta tecnología

Objetivos específicos

Conocer salas de ordenaAprender sobre crianza artificial de terneros y construcción de ternereras. Conocer experiencias en formación y trbajo de empresas de pequenos agricultores. Conocer la importancia de la calidad de la lecheVer manejos de pastoreo y uso de cercos electricos.

Resultados

En la Comuna de Coyhaique, un grupo de agricultores se ha organizado para comercializar su producción láctea formando una sociedad AGROPATAGONIA LIMITADA, cuya finalidad es darle valor agregado a su producción mediante la fabricación y comercialización de quesos.Para este efecto, han mejorado sus predios, incorporando equipos de ordena mecanizada, pastoreo con cerco eléctrico, establecimiento de praderas, etc., con el objeto de producir leche de buena calidad.Como estas tecnologías son nuevas en la zona, es importante conocer la experiencia y manejo que realizan productores con mayor desarrollo tecnológico, lo que es posible de realizar en la Décima Región.

Clasificaciones

Código: FIA-GI-V-1998-1-P-135

Base fuente: Base de iniciativas FIA

2450675

1714675

736000

Fecha inicio: 27/09/1998

Fecha término: 01/10/1998

5

2

0

Lugar de realización: Valdivia (XIV DE LOS RÍOS) - Paillaco (XIV DE LOS RÍOS); Chile - Máfil (XIV DE LOS RÍOS); Chile - Puerto Montt (X de LOS LAGOS); Chile - Osorno (X de LOS LAGOS); Chile - Los Muermos (X de LOS LAGOS); Chile - Fresia (X de LOS LAGOS); Chile - Chile

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Tecnología de los alimentos

    Me Gusta Caleta

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama