Conocer e introducir una estandarización de procesos y calidadde los aceites, para lograr una máxima calidad y buenasprácticas en los procesos agroindustriales.
Conocer los factores que determinan la calidad del aceitede oliv Conocer y entender el proceso de elaboración de dosfases. Aprender qué es la cata y conocer su importanci Aprender nociones de cata para aceite de oliv
Al momento de ser realizado este curso, en el marco delPrograma Nacional olivícola que llevaba adelante FIA, sehabían introducido nuevas variedades y técnicas de cultivo.Como resultado de estas iniciativas, sumadas a esfuerzos delsector público y de productores y empresarios privados, sehabía mejorado el manejo y se habían llevado a cabo nuevasplantaciones de olivos.En ese entonces, las primeras plantaciones efectuadas yaestaban dando los primeros frutos, de modo que se hacíanecesario abordar los diversos desafíos propios del procesoindustrial.Con el propósito de conocer los procesos industriales necesariospara producir aceite de oliva de calidad, se llevó acabo un curso de capacitación para empresarios agrícolas,profesionales ligados al rubro y pequenos olivicultores de laVI y VII Región. En este curso se dio a conocer, paso a paso,el proceso de obtención de aceite de oliva en dos fases y serealizó una capacitación en cata para identificar defectos yatributos en los aceites elaborados.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
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Fecha inicio: 22/04/2002
Fecha término: 26/04/2002
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Lugar de realización: Pelequén (VI del LIB. GRAL. BERNARDO O HIGGINS R.) - Chile
Tipo instrumento: Cursos Realización (CUR)
Actividades: Curso
Año: 2002
Coordinador principal: Pellizzon Balza, Daniel
Región(es): O'Higgins
Temas: Calidad - Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Aceites vegetales / Olivos
Especie(s): Olivo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA
Institución capacitadora:Agrocomercial Valle Arriba S.A.