Fortalecimiento de competencias asociadas a la técnica del afinado para obtener productos altamente diferenciados en los productores de quesos artesanales de la región de la Araucanía

Objetivo general

Incorporar capacidades técnicas asociadas al afinado de quesos, productos altamente diferenciados, disminuyendo en el corto plazo las brechas de agregación de valor en los quesos artesanales de la región de la Araucanía. Mejorar el diseño metodológico de manera integral de la Cata quesera de la Región de La Araucanía, evento que se ha venido desarrollado en los últimos 4 años por la Mesa del queso Araucanía. Proceso que involucra desde la recolección y categorización de los quesos, hasta el procesamiento de las evaluaciones técnicas entregadas por los jueces y entrega de los resultados a los finalistas.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: COC-2022-0013

Base fuente: Base de iniciativas FIA

7186000

5000000

2186000

Fecha inicio: 16/06/2022

Fecha término: 27/10/2022

133

5

0.4

Lugar de realización: Los Sauces (IX de LA ARAUCANÍA); Chile - Villarrica (IX de LA ARAUCANÍA) - Temuco (IX de LA ARAUCANÍA); Chile - Pitrufquen (IX de LA ARAUCANÍA); Chile - Melipeuco (IX de LA ARAUCANÍA); Chile - Loncoche (IX de LA ARAUCANÍA); Chile - Curacautín (IX de LA ARAUCANÍA); Chile - Cunco (IX de LA ARAUCANÍA); Chile - Chile