Incorporar capacidades técnicas asociadas al afinado de quesos, productos altamente diferenciados, disminuyendo en el corto plazo las brechas de agregación de valor en los quesos artesanales de la región de la Araucanía. Mejorar el diseño metodológico de manera integral de la Cata quesera de la Región de La Araucanía, evento que se ha venido desarrollado en los últimos 4 años por la Mesa del queso Araucanía. Proceso que involucra desde la recolección y categorización de los quesos, hasta el procesamiento de las evaluaciones técnicas entregadas por los jueces y entrega de los resultados a los finalistas.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
7186000
5000000
2186000
Fecha inicio: 16/06/2022
Fecha término: 27/10/2022
133
5
0.4
Lugar de realización: Los Sauces (IX de LA ARAUCANÍA); Chile - Villarrica (IX de LA ARAUCANÍA) - Temuco (IX de LA ARAUCANÍA); Chile - Pitrufquen (IX de LA ARAUCANÍA); Chile - Melipeuco (IX de LA ARAUCANÍA); Chile - Loncoche (IX de LA ARAUCANÍA); Chile - Curacautín (IX de LA ARAUCANÍA); Chile - Cunco (IX de LA ARAUCANÍA); Chile - Chile
Tipo instrumento: Consultores Calificados (COC)
Actividades: Taller
Año: 2022
Ejecutor: Fundación Gustavo Mondion Mary
Coordinador principal: Escobar Iturra, Denisse Solange
Consultor: Martin Martin, José Luis
Región(es): Araucanía
Temas: Alimentos gourmet - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Bovinos / Bovinos de leche - Pecuario / Ovinos / Ovinos de leche - Pecuario / Caprinos / Caprinos de leche
Especie(s): General para rubro Bovinos de leche - General para rubro Caprinos de leche - General para rubro Ovinos de leche
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA