Extractos de quillay para el control de neblina ácida en procesos electrolíticos

Objetivo general

El objetivo de este proyecto es determinar los parámetros técnicos que permitan usar los extractos de quillay en procesos electrolíticos, particularmente electro-obtención de cobre y zinc, así como procesos de cromado. Esto permitirá que Chile produzca un producto terminado posible de ser usado en el país y el extranjero. Se estima un mercado global de al menos 300 ton de producto, del cual posiblemente se pueden captar 90 ton. Esto representa un valor de mercado de al menos US $1.8 millones, empleo para 40 personas y fomento de plantaciones de quillay (al menos 500 hectáreas), en zonas de alto impacto social (ej. secano costero interior, VI Región).

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: FONDEF-BN-C-2000-1-F-006

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

105000000

105000000

0

Fecha inicio: 01/06/2000

Fecha término: 01/06/2004

1461

48

4

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2000

Ejecutor: Pontificia Universidad Católica de Chile

Región(es): Metropolitana

Temas: Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Forestal / Bosque nativo / Bosque nativo

Especie(s): Quillay

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024