Sin tema

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2024TrewaOX: Aditivo antioxidante natural de orujo de uva para su incorporación en snacks para perros s/eAGROTECNOLOGÍAS E INGENIERÍA SpAINNOVA_CHILE
2024BioVitis: Nutrición Inteligente para Viñedos con Biofertilizantes Especializados s/eGreenChain GroupINNOVA_CHILE
2024Validación técnica y comercial de harina de alperujo y su uso en una matriz de panificación libre de gluten s/eAllfree SPAINNOVA_CHILE
2024BotLeafScan : Robot monitor autónomo de cultivos hidropónico para lechugas en invernadero s/eHidroponía Ninoska Ocampo EIRLINNOVA_CHILE
2024Green Grow Tech (GGT): Mejora tecnológica para nuestro Aditivo Ecológico de Nanopartículas de Cobre s/eBreaking Cupper Chile LimitadaINNOVA_CHILE
2024Desarrollo de mangas y pecheras sustentables Caranca para cubrir las necesidades de ordeñe en la industria lechera y fomentar la economía circular en el sector. s/eCaranca SPAINNOVA_CHILE
2024Desarrollo de metodologías de captura, desarrollo pesquero, productivo y comercial de Myxine glutinosa (Anguila Babosa) en la región de Valparaíso. s/eMarmar Servicios Pesqueros SpaINNOVA_CHILE
2024Super Eco Jugo: Bebida en Polvo Funcional y Revolucionaria con Proceso Único, Frutas Chilenas y Valorización Sostenible de Residuos Agroindustriales. s/eSupersnack SPAINNOVA_CHILE
2024Programa de innovación cooperativas en el marco de AgroCoopInnova Regiones Maule, Ñuble y Biobío s/eUniversidad de TalcaFIC Nacional
2024PACKLIFE-PP: Desarrollo de un nuevo material en base a polipropileno de muy baja densidad reusable, para su uso en packaging en la industria de alimentos refrigerados s/ePetroquim S.AINNOVA_CHILE
2024PRODUCCION DE PLANTAS DE AVELLANO PARA MANEJO SOSTENIBLE. s/eViveros El Paraíso LimitadaINNOVA_CHILE
2024Marketing de impacto para subproductos con Hongos adaptógenos s/eMykósfera SpAFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2024MEJORAMIENTO PRODUCTIVO DE PLANTEL CAPRINO EN BASE A MEJORAMIENTO GENÉTICO DESDE LA REGIÓN DE ATACAMA s/e INNOVA_CHILE
2024Innovando en la gobernanza del Sello de Origen, Orégano y Aceituna de Azapa de Arica y Parinacota, introduciendo tecnologías de información y comunicación s/eUniversidad de TarapacáFIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional
2024LA DESPENSA DE O´HIGGINS: Un pedacito de O 'Higgins: Souvenirs únicos y auténticos s/eAsociación Gremial de Emprendedores Gastronómicos Móviles e ItinerantesFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2024Aplicación estrategias digitales y mejoramiento de packaging como propuesta de valor para alcanzar nuevos mercados relacionados con el retail s/eFarm Hability SpaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2024Desarrollo de una nueva variedad de Tunas (Opuntia ficus-indica) sin semilla, de alta eficiencia hídrica, asegurando su propiedad intelectual y validando el interés de la industria como solución agrícola en regiones desérticas de Chile y el mundo s/eSociedad de Investigaciones Desarrollo y Servicios en Biotecnología, BioTECNOS LtdaINNOVA_CHILE
2024Valorización del residuo de semilla de rosa mosqueta generado en la elaboración de aceite con el fin de recuperar fibra dietaria y proteína para desarrollar un ingrediente con funcionalidad tecnológica orientado al mercado de alimentos sin gluten. s/eRasoil SPAINNOVA_CHILE
2024Solución de conteo de bayas y estimación de producción de uva de mesa en tiempo real, utilizando dispositivos móviles bajo la parra y redes neuronales convolucionales. Una solución escalable sin necesidad de Internet s/eSky-Walkers SPAINNOVA_CHILE
2024Implementación de un sistema de trazabilidad, aseguramiento de calidad y escalamiento del proceso productivo, para materias primas agrícolas y transformación en productos gourmet con alto valor agregado para mercados internacionales. s/e INNOVA_CHILE
2024EcoLidar: Innovación para la Gestión Sostenible del Bosque Nativo tipo forestal siempre Verde y tipo Forestal Lenga s/eAgroplan LimitadaINNOVA_CHILE
2024Biocarbón-NS funcionalizado para disminuir olores en el proceso de estabilización de guano y enriquecimiento para su aplicación como fertilizante. s/eComercial e industrial Urzken SpAINNOVA_CHILE
2024Servicio de marcadores moleculares en cultivos para acelerar proceso de mejoramiento genético tradicional de rasgos de interés agroalimentario s/eNeoCrop Technologies SpAINNOVA_CHILE
2024Mejoramiento productivo de flores comestibles hidropónicas, aplicando Inteligencia Artificial con uso de sensores para monitoreo, desarrollo de protocolo de cosecha, proceso y envasado de flores comestibles certificable y definición de packaging I+D. s/eHidroponía Mallkivitor SpAINNOVA_CHILE
2024Snack-salud. Snack Keto, Low Carb, Veganos, Funcionales y Saludables, a partir de proceso de extrusión y uso de superalimentos y/o materias primas regionales s/e INNOVA_CHILE
2024Escalamiento para la fabricación masiva de una salsa vegana de cúrcuma a base de leche de almendras con propiedades funcionales antioxidantes, antiinflamatorias y fibra dietética. s/eSano y Sabroso SpAINNOVA_CHILE
2024Serum Sólido SkinBeauty: Investigación, desarrollo y validación de un cosmético en base a arándanos y algas patagónicas. s/eSBC Beauty Chile SPAINNOVA_CHILE
2024Pat Pot Purple: Galletas untables y papas stackables en base a papa morada alta en antioxidantes y proteínas s/eC-M SpaINNOVA_CHILE
2024Desarrollo de una Proceso de Revalorización de Descartes de Mejillones para la Generación de un Ingrediente de alto valor Nutricional para la Industria Petfood. s/eSt Andrews Smoky Delicacies S.A.INNOVA_CHILE
2024Herencia de Campo: Evolucionando el Sabor de la Tradición s/eQueserias de Marchigue SpAFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2024Desarrollo de Sampling Chat, nueva herramienta tecnológica que une la georeferenciación y la IA para brindar asesoramiento efectivo que facilita la toma decisiones y optimiza los resultados del sector agrícola. s/eLaboratorio de Análisis y Asesorías Agrícolas Laboquimterra LimitadaINNOVA_CHILE
2024Acuicultura sostenible y eco-amigable: investigación y desarrollo de pintura anti-biofouling usando aditivos basados en nanomateriales para protección de redes de cultivo. s/ePinturas S&B SPAINNOVA_CHILE
2024Helados Tía Tere, Gastronomía, Tradición y Calidad de ColchaguaGeneral para rubro BerriesComercial El Guindo LimitadaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2024Desarrollo y validación de un innovador sustrato/enmienda que aportará mejora en suelos silvo-agrícolas y nutrientes esenciales para el crecimiento de plantas, mediante el proceso de valorización de residuos industriales de celulosa no peligrosos. s/eAgrícola y Forestal La Quinta Compañia LimitadaINNOVA_CHILE
2024Desarrollo del Paquete Tecnológico Para la Producción Continua Anual de Semillas de Ostiones y Ostras en la empresa Retrust. s/eRETRUST SPAINNOVA_CHILE
2024EcoEnvases: Fabricación de contenedores de alimentos mediante la integración de resinas recicladas y biodegradables. s/e INNOVA_CHILE
2024PATI - PROVEEDORES DE LA INDUSTRIA ACUICOLA REGION DE AYSEN s/eRioSur Consultores Ltda.INNOVA_CHILE
2024Kénos, Cosmética sostenible con nuevo proceso de obtención de queratina a partir de lana de oveja s/eManglares SPAINNOVA_CHILE
2024ELABORACION DE BEBIDA VEGETAL A PARTIT DE DESCARTE DE LA SEMILLA DE ZAPALLO CAMOTE s/e INNOVA_CHILE
2024Juicy: Jugo de Vitis Vinífera enriquecido con antioxidantes de la misma uva s/eCOMERCIALIZADORA KAIROS SPAINNOVA_CHILE
2024Integración de tecnologías para mejorar la eficiencia en el uso de energía y agua asegurando la calidad del pisco s/e INNOVA_CHILE
2024"InmuOlive: Validación Funcional de un Aditivo Potenciador del Bienestar Animal en Salmónidos" s/eAcuiOlive SpAINNOVA_CHILE
2024Pre-Entreno basado en ciencia y hongos funcionales. s/e INNOVA_CHILE
2024Escalamiento y expansión comercial de estimulante microbiano radicular FitoRoot® para uso en cultivos de importancia agronómica s/eExacta SpaINNOVA_CHILE
2024IDE-SHOT: SISTEMA ROBÓTICO BIOMETRICO PARA LA VACUNACIÓN MASIVA, INTELIGENTE Y CONTINUA DE PECES s/eIdevac SpaINNOVA_CHILE
2024Consolidación productiva y expansión comercial de selecciones maulinas de avellano europeo de alta productividad propagadas mediante tecnología BT-BOOSTER s/eSociedad de Investigaciones Desarrollo y Servicios en Biotecnología, BioTECNOS LtdaINNOVA_CHILE
2024Wool Innovation killed the plastic stars s/eBagual InnoTextile SPAINNOVA_CHILE
2024FloccuSea, desarrollo de biofloculante a base algas secas (revalorizadas de empresas exportadoras) para eficientizar el proceso de tratamiento de aguas residuales y reemplazar componentes químicos-sintéticos por orgánicos. s/eBiozyme SpAINNOVA_CHILE
2024Salud y Nutrición Acuícola s/eHAPROBA Uva Chile SpAINNOVA_CHILE
2024Innovación circular: Convirtiendo el bagazo de cerveza en un recurso alimenticio para múltiples aplicaciones s/eInv. Gastronómicas y Turísticas Anfiteatro SpAINNOVA_CHILE
2024Escalamiento Industrial y Expansión Comercial de la Leche o Bebida Vegetal de Chia en el Mercado de Estados Unidos s/eFunctional Products Trading Arica S.A.INNOVA_CHILE
2024Elaboración de un bioproducto de bacterias probióticas en estado sólido para el control de la Flavobacteriosis en salmones. s/eVidal y Urrutia Ltda.INNOVA_CHILE
2024LodoVerde: Reúso para Enmiendas Agrícolas Granulares enriquecidas nutricional y biológicamente para una Agricultura Sostenible s/eSACYR Agua Chacabuco S.A.INNOVA_CHILE
2024Prospección tecnológica para conocer e implementar prácticas sostenibles de agricultura regenerativa en Chile, bajo un contexto de resiliencia al cambio climático s/eUniversidad de la FronteraINNOVA_CHILE
2024Diseño y estandarización de análisis bioinformático transversal para integrar en plataforma de mejoramiento genético de precisión distintos cultivos agroalimentarios. s/eNeoCrop Technologies SpAINNOVA_CHILE
2024Espirulina en Gomitas Nutritivas y Funcionales s/eBIO-CO2 LtdaINNOVA_CHILE
2024PROCESAMIENTO Y ANÁLISIS DE DATOS PRODUCTIVOS CON INTEGRACIÓN DE PRONÓSTICOS OCEANOGRÁFICOS A MODELOS DE CONTROL DE ALIMENTACIÓN AUTÓNOMA PARA SALMÓNES EN FASE MARINA s/eSouth Smart Solutions LimitadaINNOVA_CHILE
2023Aditivo nutricional planmet a base de siete venas (plantago lanceolata) como estrategia para reducir el impacto ambiental del ganado bovino de leche s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2023Desarrollo de biopesticidas a partir de macroalgas Chilenas para la protección de cultivos de alto valor económico en la agroindustria s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2023Producción y validación de un packaging compostable con propiedad activa para el control en poscosecha de botrytis cinérea, durante la exportación de uva de mesa Chilena. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2023Revalorización de residuo macroalgal, como bioestimulante y acondicionador de suelo para el desarrollo de agricultura sostenible en zonas áridas s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2023Cherry-cóctel: desarrollo de una plataforma automatizada para diseñar cócteles de bacteriófagos contra patógenos que afecten al cultivo de cerezos. s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2023Diseño y aplicación de extractos de cepas aisladas de ambientes extremos de Chile, contra fitopatógenos e incorporación en recubrimiento comestible, para su uso en frutas post cosecha s/eUniversidad de ChileFONDEF
2023Diseño de texturizado proteico en base a arvejas y otros vegetales con alto valor nutricional y calidad sensorial s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2023Biosensores para detección point of care de escherichia coli o157:h7 y listeria monocytogenes para la industria alimentaria s/eNeoSensingFONDEF
2023Desarrollo de un software basado en inteligencia artificial para el diseño de harinas de insecto con composición controlada a partir de residuos orgánicos industriales para nutrición animal. s/eInfood Protein and Biotecnology SpAFONDEF
2023Biotafert un biofertilizante innovador para la agricultura sustentable s/eSuelo Vivo Bioinsumos SPAFONDEF
2023Desarrollo de herramientas para la optimización de la productividad, uso eficiente de recursos hídricos y agroquímicos, y la integración de pequeños productores en la industria agrícola. s/eCER Analytics SpaFONDEF
2023Innovagreen alimentos: nuevas matrices alimentarias sustentables s/eINNOVAGREEN ALIMENTOS SPAFONDEF
2023Desarrollo tecnológico y validación técnica y de negocios de un sistema de cultivo industrial, automatizado y optimizado de larvas de mosca soldado negro, a partir de un proceso de I+D, transferencia tecnológica y protección de propiedad intelectual. s/eF4F SpAFONDEF
2023Biofábricas de carotenoides saludables: una nueva alternativa basada en ingeniería metabólica en b.subtilis para la producción sustentable de ingredientes alimentarios inocuos enfocados en el fortalecimiento de formulas nutritivas de alimentación enteral. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2023Finsex: herramienta para la determinación sexual temprana, selección y manejo de reproductores en la acuicultura s/eUniversidad de ChileFONDEF
2023Bioinoculante en base a bacterias nativas como una alternativa sostenible para mejorar la productividad de praderas y cultivos de la región de Magallanes y de la Antártica Chilena s/eUniversidad de MagallanesFONDEF
2023Desarrollo de un "crunchy snacks" de papa listo para consumo con alto contenido de antioxidantes tratados por la tecnología de microondas al vacío s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2023Biovid: generación de un biofungicida de alta eficacia, en base a residuos de subproductos de la vid, para el control de rhizoctonia solani en cultivos de papa. s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2023Plataforma web para la visualización y gestión de cultivos de pequeña y mediana escala s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2023Impact of the soil microbiome on the performance of pure and mixed plantations in central-southern Chile s/eINFOR Instituto Forestal FONDECYT
2023Manejo sostenible del suelo s/eUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2023Transferencia sistema modular de producción tecnificada de hongos comestibles con alto valor s/eUniversidad de TalcaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia centro de reproducción de abejas reinas madres para exportadores s/eUniversidad MayorFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia sistema integrado de manejo del nematodo de la frutilla simcanem s/eUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia Diseño Modelo de Red Urbana Sostenible de Huertos Agroecológicos Comunas Región s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2023Programa para el Turismo Sostenible y Experiencias Auténticas de Concón- Mantagua s/eUniversidad Católica de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2023Transferencia programa de extensión e innovación para la adaptación de la apicultura al cambio s/eUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia tecnológica y revalorización de vides criollas y productos derivados s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia gestión hídrica corporativa del sector vitivinícola en el valle colchagua s/eConsejo de Producción LimpiaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia aumento de la competitividad para los rubros hortícola y apícola de la región s/eUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Plataforma de monitoreo satelital agrícola para la adaptación al cambio climático s/eUniversidad de Playa Ancha de Ciencias de la EducaciónFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2023Transferencia la despensa de O'Higgins s/eUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia vinos de autor para la región de O'Higgins s/eUniversidad de Santiago de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia estrategia fitosanitaria para la producción sostenible de olivares s/eUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Transferencia soluciones técnicas para la recuperación de suelos en terrenos inundados s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Reducción de residuos contaminantes de la actividad pesquera de la jibia en San Antonio s/ePontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2023Producción in situ de bioinsumo para recuperar suelos degradados del Jardín Botánico afectados por incendios s/eUniversidad de ValparaísoFIC Región de Valparaíso - Fondo Regional
2023Improving fruit post-harvest processes based on human-robot interaction and artificial intelligence techniques s/eUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2023Unravelling the role of the transcription factor nac072 on tomato harvest time by omic data integration and functional validation s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2023Hybrid energy harvesting based 3d printed dielectric nanocomposite for nanogenerator driven self-powered wearable electronics s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2023Displacement-current-based nanogenerators assembled with vegetables and fruits for smart agriculture applications s/eUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2023Boosting phosphorus nutrition with melatonin: a promising approach to improve the phosphorus use efficiency in Chilean common bean (phaseolus vulgaris l.) landraces cultivated at low phosphorus availability s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2023Exploring designing ros release materials for biofilm control of l. monocytogenes: understanding molecular and genetic bacterial mechanisms under food-processing environments conditions. s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2023Assessing the effectiveness of best management practices of riparian habitats to improve multiple socio-ecological functions in agricultural watersheds s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2023Evaluation of the pasture nutrient utilization and milk production of grazing dairy cows as result of the inclusion of bromus valdivianus phil. as companion species in temperate mixed pastures. s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2023Does pasture management affect the efficacy of methane mitigating additives supplemented to grazing dairy cows? s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2023Harvesting collective effects in waveguide quantum electrodynamics: improving atom-light interactions in optical nanofibers. s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2023Portal flow modulation and liver growth factors to induce ex-situ liver regeneration for liver transplantation. s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2023Tree-fruit performance and plant adaptation mechanisms to water deficitconditions of avocado hass grafted on commercial rootstocks in soillesscultivation system s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2023Pioneer species as a source of resilient microbiomes: a microbiome engineering approach for developing an efficient biofertilization strategy s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2023Combined low temperature and vacuum drying (ltvd) on Chilean wild native berries: determination of drying kinetic, energy consumption, nutritional-functional properties and retention of health-related compounds s/eUniversidad de La SerenaFONDECYT
2023Chilean winter fall-Valdivian forest: an unexplored biodiversity hotspot for the secure agricultural production by using hitherto-uncultured bacteria s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2023Modelo agroalimentario para la soberanía alimentaria s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFNDR Región de Los Ríos
2023Inorganic fractions and organic matter in agriculturally managed volcanic soils: their influence on nutrient and pollutant modulation in oscillating redox systems in the presence of metal-based engineered nanoparticles (mnps) s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2023Saltwater intrusion impact on coastal agricultural soils of los Lagos región s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2023On the study of the supercritical solvent impregnation as a one-step process for the incorporation and nanonization of eo derivatives-based cocrystals in pla for food packaging: the effects of processing conditions and the used coformers. s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2023Water research center for agriculture and mining (crhiam) s/eUniversidad de ConcepciónFONDAP
2023Effect of technological variables of grape ripening, harvest year and blend, on the aromatic, polyphenolic, and sensory characteristics of pais variety wines under rainfed conditions s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2023MIP Drosophila Suzukii s/eUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2023Kits diagnósticos de inocuidad en planta faenadora s/eUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2023Fortalecimiento I+D 2023 UC Davis Chile Center s/eFundación UC Davis Chile Life Sciences Innovation CenterFONDAP
2023Estrategias sustentables para el control de insectos invasivos de interés agrícola y urbano. / sustainable strategies in the control of invasive insects with agricultural and urban interest. s/eUniversidad de OHigginsPCI-ANID (ex CONICYT)
2023Análisis de la heterogeneidad y dinámica de la adaptación al cambio climático en la agricultura de riego de la zona centro - sur de Chile. s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2023Fomento y fortalecimiento de la gestión del riego tecnificado en la región de Los Ríos s/eCNR Comisión Nacional de Riego FNDR Región de Los Ríos
2023Estudio del microbioma ambiental en ganaderías caprinas lecheras de sistemas mediterráneos en dos continentes s/eUniversidad de OHigginsFONDECYT
2023Control Comunitario de Visón y Chaqueta amarilla s/eSAG Servicio Agrícola y GanaderoFNDR Región de Los Ríos
2023Uso de florfenicol y oxitetraciclina en el cultivo larval de argopecten purpuratus para el control de la vibriosis y su efecto sobre la microbiota, el crecimiento y el desarrollo ontogénico s/eUniversidad Católica del NorteFONDECYT
2023Implementación de micromódulos para la agregación de valor s/eInstituto Nacional de Desarrollo Sustentable de la Pesca Artesanal y de la Acuicultura de Pequeña Escala- INDESPAFNDR Región de Los Ríos
2023Valorización de residuos de la producción de vinos para la elaboración de aerogeles bioactivos para uso de empaque de alimentos s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2023Biocombustible de residuos forestales en Los Ríos s/eUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - Fondo Regional
2023Ecological intensification of agriculture: supporting transition to sustainable agri-food systems resilient to climate change s/eCERESPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2023Red internacional para la búsqueda, evaluación y aplicación de enzimas en la industria de alimentos (enzal). s/eUniversidad Católica de ValparaísoPCI-ANID (ex CONICYT)
2023Desarrollo tecnológico para cultivo y mantención de krill antártico bajo condiciones de cautiverio en acuarios de exhibición del centro antártico internacional (CAI), punta arenas s/eInstituto Antártico ChilenoPCI-ANID (ex CONICYT)
2023Desarrollo de redes para investigar el rol de la asociatividad en la adaptación al cambio climático en la pequeña y mediana agricultura s/eUniversidad Austral de ChilePCI-ANID (ex CONICYT)
2023Biometawe: una fusión entre el conocimiento ancestral y el científico que da origen a una innovación sostenible que reduce la concentración de antibióticos en el estiércol empleado en la Agricultura Familiar Campesina. (Ñuble) s/eUniversidad Adventista de ChileFONDEF
2023Cosecha 4.0: mejorando la eficiencia y calidad de los arándanos a través de la agricultura digital s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2023CyanoRepair: Desarrollo de un bioproceso de cultivo inductivo para la obtención de una enzima reparadora de ADN a partir de la cianobacteria Arthrospira spp. para el mercado de los cosmecéuticos s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2023Desarrollo de tiras inmunoreactivas para la identificación rápida y específica del hongo patógeno Fusarium circinatum en la industria forestal. s/e INNOVA_CHILE
2023Optimización de plataforma de mejoramiento genético de precisión para avanzar en tiempo récord en el desarrollo de una variedad de lupino blanco resistente a antracnosis s/eNeoCrop Technologies SpAINNOVA_CHILE
2023Genosensor para detección rápida de Salmonella spp en la cadena de producción de la industria alimentaria s/eNeoSensingINNOVA_CHILE
2023Producción de polifenoles como las catequinas a partir de residuos líquidos de boldo para la generación de un subproducto rico en antioxidantes naturales. s/eKimun Biotec SpAINNOVA_CHILE
2023Microrganismos Nativos Degradadores de Lignina, Celulosa y Hemicelulosa Presente en los Desechos Orgánicos del Sector Agrícola. s/eManuel Alejandro Abarca Marzán Comercializadora de Prod Agropecuarios EIRLINNOVA_CHILE
2023Bioinoculantes para viñedos para enfrentar los desafíos del cambio climático s/eHelios Biotecnología InnovaciónINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de mejoras fisiológicas adaptativas frente al cambio climático para plantas de especies nativas en planes de reforestación s/e INNOVA_CHILE
2023Optimización circular y diversificación de productos a partir de residuos en la industria cervecera s/e INNOVA_CHILE
2023Reciclaje de envases multicapas provenientes de la industria secundaria del salmón y de lácteos, aplicando un modelo de economía circular, para la fabricación de productos inyectados y demandados por estos sectores industriales s/eGreenspot SpaINNOVA_CHILE
2023FluggY suplemento inmunoprotector contra virus de influenza aviar de alta patogenicidad H5N1 s/eViral Tools & Diagnostics SpAINNOVA_CHILE
2023APR Smart s/eTRION SOLUCIONES DE INGENIERÍA SPAINNOVA_CHILE
2023AgronomIA: Detección de anomalías por medio de imágenes en base a modelos de Machine Learning e IA como asesor vitivicultor. s/eIoTera LtdaINNOVA_CHILE
2023Obtención de un fertilizante a partir de lana ovina hidrolizada y un consorcio bacteriano del género Bacillus. s/eInstituto Tecnológico para la Agricultura Sustentable - ITAS S.A.INNOVA_CHILE
2023Fishspot: Herramienta tecnológica en base a Deep Learning para la detección y predicción de biomasa con el fin de aumentar la eficiencia operacional en la industria acuícola s/eActividades Profesionales Ignacio Puga Salman EIRL.INNOVA_CHILE
2023Inóculo bacteriano biocontrolador para biofiltros nitrificantes en sistemas de recirculación acuícola (RAS). s/eVidal y Urrutia Ltda.INNOVA_CHILE
2023Nanobioestimulante para prolongar vida útil de productos hortofrutícolas postcosecha s/eSab Biotecnología SPAINNOVA_CHILE
2023Sistema automatizado de estimación de biomasa en jaulas de cultivo de salmones s/eWildsense Technologies & Innovation Ltda.INNOVA_CHILE
2023Kit para detección rápida de Salmonella spp en la industria alimentaria s/eNeoSensingINNOVA_CHILE
2023Investigación y desarrollo de novedosos consorcios microbianos endémicos y su validación como bioestimulantes de alto impacto contra desafiantes condiciones de cambio climático que afectan a cultivos estratégicos (Cereza, Arándano, Avellano) s/eSociedad de Investigaciones Desarrollo y Servicios en Biotecnología, BioTECNOS LtdaINNOVA_CHILE
2023Mejoramiento de la calidad nutricional de la harina de quinoa mediante la implementación del proceso de germinado del grano y la incorporación de agentes biológicos, para producir una línea de snacks veganos, prebióticos y altos en proteína. s/e INNOVA_CHILE
2023Tannin gold: una solución natural para el bienestar y salud intestinal de animales de granjas s/ePlantae labs SpaINNOVA_CHILE
2023AI- Nanobinds Project s/eVeterinary Histopathology Center Ltda.INNOVA_CHILE
2023Estrategia para el escalamiento de bacteriófagos como herramienta biotecnológica para el control específico de Salmonella que afectan a la industria avícola nacional e internacional s/eInvestigaciones Biotecnológicas S.AINNOVA_CHILE
2023Austral Falcon: Herramienta Agtech de alta sofisticación para predicción de rendimiento y requerimientos hídricos de cultivos vitivinícolas y frutícolas a través de Computer Vision y Machine Learning s/eAustral Falcon Sensing Solutions SpAINNOVA_CHILE
2023Validación técnica y comercial de la elaboración de harina de alcachofa en base a descartes de postcosecha y su uso en productos funcionales. s/eAgrícola Tio Vito SPAINNOVA_CHILE
2023Consolidación y Expansión BirdAttack Agro s/eInnervycs SPAINNOVA_CHILE
2023Agua cervecera s/e INNOVA_CHILE
2023Cherry-100 Llenadora Automática s/eComercial y mantención Industrial Ingenova Services LimitadaINNOVA_CHILE
2023Sistema tres pariciones cada dos años: Ovinos de pelo en alta producción de carne en Tierra del Fuego s/eGanadera El ÁlamoINNOVA_CHILE
2023Kozecha: IA al servicio de la agricultura 4.0 para la industria frutícola s/eDesarrollo de Software Tutelkan LtdaINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de BOTAN SOIL (BS), una composición prebiotica antioxidante para mejorar la salud del suelo, reestableciendo el equilibrio del microbioma natural del suelo vivo s/eBotanitec SpAINNOVA_CHILE
2023mecanismo de recuperación de humedad evo transpirada en riego basado en enfriamiento radiativo s/eM y M Distribucion SpAINNOVA_CHILE
2023Línea de productos veterinarios con base de ingredientes de plantas endémicas del sur de Chile. s/eSociedad Agrícola Los Esteros SpAINNOVA_CHILE
2023Smart Kontrolag s/eKontrolag SpaINNOVA_CHILE
2023Aplicación de un nuevo preservante natural en base a propóleo microencapsulado para extender la vida útil de gomitas de miel s/eColmenares Santa Inés Ltda.INNOVA_CHILE
2023Sensor agrícola multinivel con inteligencia artificial y procesamiento de consumo de agua para riego de alta eficiencia s/eAllimsa technologies SpaINNOVA_CHILE
2023BOX FRESH HIDROPONÍA s/eFOUR FRESH SpAINNOVA_CHILE
2023Spiralway Superfoods s/eSociedad e Inversiones Spiralway SpA.INNOVA_CHILE
2023Aislación e identificación genética de principales hongos de pudrición en productos de ingeniería en madera para nueva oferta de servicio de detección temprana s/eCenter of Innovation and Applied Science - CIAS SPAINNOVA_CHILE
2023Ecoinnovación Vitivinícola: Desarrollo de un innovador biopesticida a partir de residuos vitivinícolas para la agricultura sostenible impulsando la economía circular en Chile s/eSociedad Agrícola Forestal y Ganadera Las Peñas Ltda.INNOVA_CHILE
2023Smart Farm 360 - Agricultura Sostenible Basada en Datos s/eIA AGRO USA ONE SPAINNOVA_CHILE
2023Innovación en Polvo para Bebidas Naturales Instantáneas de Flor de Té! s/eComercializadora Marcela Bernedo Trapp E.I.R.L.INNOVA_CHILE
2023Innovacion en alimentos procesados s/eIngenial SpAINNOVA_CHILE
2023Disminución del uso de agua dulce en el ciclo productivo de semilla de ostra japonesa crassostrea gigas a traves de la reutilizacion del agua residual y de osmosis inversa s/eServicios Profesionales de Buceo y Acuicultura LimitadaINNOVA_CHILE
2023Tecnología para producir carozos en zonas sin frío invernal s/eSociedad Agrícola Valle de Chaca SpAINNOVA_CHILE
2023QuitoSepia: Uso de desechos de jibia para la obtención de quitina y quitosano bajo un contexto de economía circular, para la fabricación de biocompósitos con quitosano/nanofibras de lignocelulosa con potencial uso para el tratamiento de aguas. s/eAcademia Herbal G y C SPAINNOVA_CHILE
2023Viña Montsecano: Introducción de variedades Gamay y Pinot Blanc al mercado nacional s/eMontsecano Y Copains LtdaINNOVA_CHILE
2023"Elaboración de un producto procesado saludable a partir de merluza fresca, como una contribución para superar las brechas de seguridad alimentaria e innovación existentes en Chile". s/eSociedad Pesquera Nordiomar SPAINNOVA_CHILE
2023Uso de bio controladores en el cultivo de ostiones s/eAquaPacífico Centro de Innovación AcuícolaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2023Tecnologia de producción de antioxidantes organicos de plantas, en sistema de granjas verticales, para uso como aditivo en la industria de alimentos de mascotas y salmones s/eVivero Hijuelas SAINNOVA_CHILE
2023Agua lupulada: Desarrollo de nueva bebida funcional sin alcohol a base de lúpulo, alta en antioxidantes, vitaminas, fitonutrientes, de efecto relajante s/eLOA Chile SpAINNOVA_CHILE
2023Capacidades tecnológicas para reproducción de Congrio s/eUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2023Innovación en la vigilancia de exposición a plaguicidas s/eUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2023Desarrollo de malla para atrapanieblas eficiente s/eUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2023Botryticida natural contra la pudrición gris en vides s/eUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2023Industrialización de bioplaguicidas estables basados en fagos para el control ecológico y efectivo de pseudomona sp en cultivos de alto valor. s/eExacta SpaFONDEF
2023Transferencia tecnologías 4.0 para la gestión del riesgo en la cadena de valor de la cereza s/eUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Identificación y caracterización de loci pleiotrópicos que contribuyen a la compensación genética entre el crecimiento, la resistencia a piscirickettsia salmonis y la resistencia a caligus rogercresseyi en trucha arcoíris de cultivo. s/eUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2023Desarrollo de formulaciones co-encapsuladas tipo layer by layer de antimicrobianos sintéticos y naturales: una herramienta tecnológica para reducir el uso de fármacos en la producción animal. s/eUniversidad de ChileFONDEF
2023Estandarización de proceso de escalamiento para la validación comercial de sucedáneo no-lácteo probiótico a base de nuez s/ePlantae FoodsINNOVA_CHILE
2023Plataforma biotecnológica escalable para producir QS-21 y otros compuestos saponínicos de alto valor para el mercado mundial de vacunas, sin sobreexplotar el bosque o plantaciones de Quillay, asegurando una cadena de suministro robusta y sostenible s/eBotanical Solutions SpA.INNOVA_CHILE
2023Desarrollo de un producto modulador metabólico en base oleosa para la alimentación acuícola s/eMar Fusión Sociedad AnónimaINNOVA_CHILE
2023Plataforma nacional para proyecciones de caudales de corto, mediano y largo plazo s/eMAS Recursos Naturales S.A.INNOVA_CHILE
2023Producción de proteínas recombinantes a partir de microorganismos extremófilos y su aplicación en agricultura contra las heladas s/ePewman Innovation SpAINNOVA_CHILE
2023Organicopper: Solución inteligente para el control de enfermedades agrícolas. s/ePewman Innovation SpAINNOVA_CHILE
2023Propagación de plantas del Desierto Florido en estado Vulnerable y En Peligro para apoyar la conservación de la flora nativa y/o endémicas de la Región de Atacama. s/eUniversidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2023Functional compatibility analysis of beneficial rhizosphere microorganisms for enhanced drought tolerance in horticultural plants s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2023Optimización en la fecundación de abejas reinas (Apis mellifera) por medio de la producción controlada de zánganos y la validación de un sistema de fecundación asistida s/e INNOVA_CHILE
2023Soluciones innovadoras en agricultura: Aprovechando los residuos de la industria tabacalera para mejorar la eficacia del jabón potásico de MJI en el control de plagas causante de pérdidas económicas en la industria agrícola tradicional y orgánica s/e INNOVA_CHILE
2023Transferencia adaptación resiliencia productiva cultivo aliáceas frente nuevas enfermedades s/eAgrícola Centro de Evaluación Rosario Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Aprender haciendo bakeries de bajo índice glicémico, alto valor nutricional con inclusión de spirulina tratada de producción nacional y harina de cereales, para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles s/eElaboradora y comercializadora Casona El Monte Ltda.INNOVA_CHILE
2023SANAT KUMARA : BIOFABRICA DE INSUMOS PARA LA AGRICULTURA SUSTENTABLE. Bioproductos para la agricultura, para el manejo eficiente de la fertilidad de los cultivos y el manejo de plagas y enfermedades. s/e INNOVA_CHILE
2023VitroFusion: Microinjertación In Vitro para Hortalizas s/eViveros Lihuen SPAINNOVA_CHILE
2023Nueva fuente microalgal optimizada para producción de suplemento enriquecido en Omega-3 y antioxidantes: validación en modelos animales y estudios en humanos s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2023Optimización en las características organolépticas y funcionales de productos derivados de la industria agrícola para la alimentación animal. s/eSymbiosis Biotek SpaFONDEF
2023Livelihood resilience: place-based food networks in important agricultural heritage systems of southern Chile s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2023Kala: material bio-basado a partir de un sustrato vegetal de caña de maíz y biopolímeros para la fabricación de productos de diseño en moda sostenible. s/eChalko Textiles Biotech SpAINNOVA_CHILE
2023Validación de una plataforma agtech de libre acceso basada en imágenes satelitales, para aumentar la eficiencia de riego y fertilización nitrogenada de productores frutícolas afc del sur de Chile s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2023Innovación en el cultivo de peces, captura y acondicionamiento de reproductores de bacalao de profundidad para el inicio del uso sustentable del recurso s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2023Hyfoam - Desarrollo y validación técnico-comercial de una espuma natural, a partir de micelio aéreo obtenido del cultivo de hongos nativos, para sustituir productos desechables de origen petroquímico por una alternativa biodegradable y compostable. s/eHypha SpAINNOVA_CHILE
2023Empaquetamiento tecnológico y escalamiento comercial de tecnología de tratamiento de imagen y machine learning destinada al análisis en tiempo real del resultado de calidad de filete con data registrada durante el ciclo productivo Salmones y trucha s/eLythium SpAINNOVA_CHILE
2023Development of nutritionally and technologically improved third-generation snacks using rapeseed protein and corn starch: role of protein-starch interactions on food microstructure and in vitro starch digestibility. s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2023The impact of silicon fertilization on carbon metabolism of plants cultivated under water deficit stress: an emerging insight for improving water deficit tolerance and the production of key staple crops under a climate change scenario s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2023Validación y adopción de nueva tecnología Sistema de Autolimpieza para reducir daños productivos, sanitarios y económicos que genera la acumulación de residuos sólidos en los estanques de cultivo de alevines Salmo salar. s/ePiscicultura Las Quemas Chile S.A.INNOVA_CHILE
2023Desarrollo de Soluciones Sostenibles para la Reutilización de Plásticos Agrícolas en Productos Innovadores para el Sector Agroindustrial s/eSolar Trust SPAINNOVA_CHILE
2023Fortalecimiento técnico y comercial de empresas productoras de lana de Aysén para aumentar su competitividad y valor agregado al incorporar sustentabilidad, tecnología e innovación en sus procesos s/e INNOVA_CHILE
2023Desarrollo de una plataforma digital inteligente para la gestión de condiciones geo-ambientales en cultivos de salmo s/eLGX SPAFONDEF
2023Fabricación de hidrogeles a partir de harina de topinambur como mecanismo de liberación modificada de antioxidantes naturales del arándano para el mercado internacional de ingredientes funcionales s/eArantruf Sociedad Agrícola y ComercialINNOVA_CHILE
2023Early detection and holistic monitoring to detect the infection level of gray mold using unmanned aerial vehicles (UAV)-based hyperspectral imaging and remote sensing technologies in vineyard. towards a smart e-agriculture precision system s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2023Sanidad en ganado caprino, una mirada hacia el futuro s/eUniversidad de ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2023Elaboración de un Cold brew en base a café tostado y saborizado con cítricos, Papaya (uso cascara y semilla) y hierbas identitarias de la región de Coquimbo s/eMemorable SPAINNOVA_CHILE
2023Fortalecimiento de las capacidades de formación, investigación e innovación para el desarrollo sustentable de la agricultura en ambientes controlados en zonas áridas s/eUniversidad de TarapacáPCI-ANID (ex CONICYT)
2023Hemodynamic management strategies and the prevention of systemic and splanchnic venous congestion in the immediate postoperative phase of liver transplantation: a randomized clinical trial s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2023Nutritional value of plant food: enhancing the nutritional and functional quality of quinoa and broccoli through the synergy of water and sulfur in the crop management. s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2023Studying the impact of aridity on the stress physiology and immune defense of wild birds along a bioclimatic gradient: implications for animal health in increasingly drying regions s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2023Understanding the role of n and p supply on postharvest life and internal browning incidence in fruits of sweet cherry grown under plastic cover in andisols of southern Chile, and its relationship with mineral composition and non-enzymatic antioxidants. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2023Desarrollo de productos reductores de huella de carbono en industria lechera derivados de subproductos de industria azucarera nacional. s/eAgrocomercial IANSA S.A.INNOVA_CHILE
2023Desarrollo y validación de un biofertilizante en base a microalgas, cianobacterias y rizobacterias potenciadoras del crecimiento vegetal (PGPR) para aumentar la tolerancia al estrés hídrico y salino en cultivos hortofrutícolas en Chile s/eAroma SpA.INNOVA_CHILE
2022Implementación de tecnología de secuenciación masiva para la caracterización de metagenomas bentónicos como nueva herramienta en el monitoreo ambiental en centros de cultivo de salmones s/eUniversidad Nacional Andrés BelloFONDEF
2022Food Tag s/eLab Consulting SpaINNOVA_CHILE
2022Study of the nutritional relationship of broodstock in the tolerance to cryopreservation, ultrastructural, physiology and molecular aspects in atlantic salmon spermatozoa (salmo salar) to establish control and traceability of embryonic development. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2022Production, characterization, and evaluation of bacterial alginate as a hydrogel for agricultural applications facing climate change s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2022Implementación de un cultivo de pejerrey Chileno y pejerrey argentino, como una estrategia promotora de la acuicultura continental de pequeña escala, basada en el manejo de la reproducción y la recirculación del agua. s/eUniversidad Católica del NorteFONDEF
2022Escalamiento comercial e industrial, validación y empaquetamiento de Solflade System- WER (Estructuras modulares flotantes con reductores de evaporación de agua para sistema Fotovoltaicos sobre tranques de riego) en los mercados nacionales. s/eSolar Trust SPAINNOVA_CHILE
2022Development of an infectious process-activated protide with therapeutic potential for control of fish farming diseases s/eUniversidad Autónoma de ChileFONDECYT
2022Desarrollo de coating activo para disminuir perdidas de calidad (deshidratación) y pudriciones en fruta durante su periodo de postcosecha: una alternativa natural y sustentable s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2022Biocontrolador de amplio espectro, formulado a partir de suero lácteo y silicio s/eHumagro SpAINNOVA_CHILE
2022Biociclo: proteína sustentable recuperada de descartes, vísceras, esqueleto de salmón y estiércol de cerdo; reduciendo, valorizando y recuperando energía a través de una biotecnología seca -sin agua-. s/ebiociclo spaINNOVA_CHILE
2022Desarrollo y Validación de nuevo bioinsecticida en base a especies vegetales de familia Rhamnaceae producidas in vitro a escala industrial sin afectar ecosistemas silvestres s/eBotanical Solutions SpA.INNOVA_CHILE
2022Snack de pulpa desgrasada: Revalorización efectiva de los subproductos del aceite de palta s/eAgroindustrial Razeto Ltda.INNOVA_CHILE
2022Goodwood Chile, incorporando circularidad a los desechos plásticos del agro y de la industria frutícola de exportación s/eTriciclo Sur Ingeniería e Innovación SPAINNOVA_CHILE
2022"Desarrollo de un aditivo orgánico promotor del crecimiento muscular en salmones de cultivo en base a desechos del proceso de la industria cervecera local"? s/eAcuanativa SpAINNOVA_CHILE
2022Wear-resistant thin film-based triboelectric nanogenerators for self-powered sensing s/ePontificia Universidad Católica de ChilePCI-ANID (ex CONICYT)
2022Agrosealand, Fertilización Orgánica tecnológica. s/eComercializadora y distribuidora Agro sealand limitadaINNOVA_CHILE
2022Desarrollo de proceso industrializable para la reutilización de maxisacos de polipropileno y film de polietileno de desecho de industria de harina de pescado s/eQuimical Chile SPAINNOVA_CHILE
2022Ingrediente activo amino-lipídico estabilizado para uso en productos capilares "Cruelty Free", mediante procesos de nano y microencapsulación a partir de ingredientes naturales de origen vegetal producidos en Chile. s/eCosmeética Rouvé LimitadaINNOVA_CHILE
2022Consolidación en el mercado nacional e internacionalización hacia los mercados de México y Colombia de NutriPop: snack innovador y saludable a base de 3 legumbres (arvejas, garbanzos y lentejas) con fibra de manzana, y sin sellos de advertencia. s/eVerax Servicios de Ingenierioa SPAINNOVA_CHILE
2022Pintura Antifouling para Industria Pesquera desde Economía Circular de Cauchos a traves de proceso de desvulcanizado s/eProductos de Polimeros Reciclados SpAINNOVA_CHILE
2022Desarrollo y fortalecimiento de "NOMADE", Snacks Proteicos a partir de despuntes cárnicos mediante Upcycling s/eLlawken SPAINNOVA_CHILE
2022Elaboración de tintes orgánicos para mulch proveniente de residuos madereros s/eRecurso Circular Reciclaje SpAINNOVA_CHILE
2022Desarrollo de tecnología aplicada a la obtención de un hidrolizado/concentrado proteico con funcionalidad tecnológica a partir de descartes de la industria salmonera, de potencial aplicación en matrices alimentarias de consumo humano s/eInversiones Emprende Consultores LimitadaINNOVA_CHILE
2022Red-A-Protein: "Obtención de proteína hidrolizada desde macroalgas rojas para su empleo en el desarrollo de productos alimenticios y suplementos algae-based". s/eKollofken SPAINNOVA_CHILE
2022La Industria del Bakery de la región de Coquimbo al servicio de los consumidores s/eFechipan Capacitación Ltda.INNOVA_CHILE
2022Optimización del sistema de producción y comercialización de las torres AquaPlants s/eAquaPlants SPAINNOVA_CHILE
2022SmartTruck 2.0; software de asignación eficiente de viajes en tiempo real para las empresas transportistas forestales s/eAppsLogistics SPAINNOVA_CHILE
2022SLPS (Sea Lions Protective Shield), es un sistema disuasivo de lobos marinos para la industria acuícola y pesquera, cuya efectividad ha sido probada y demostrada. Se basa en más de 1.000 horas de sonidos de orcas en estado de caza. s/eMarobotics SPAINNOVA_CHILE
2022Escalamiento comercial de producto CR-1, que reemplaza aceite de raps y de canola en las formulaciones de alimento para acuicultura. s/eIndustria procesadora de aceites y grasas S.A.INNOVA_CHILE
2022Validación tec-com Queso y Yogur de Cabra Ingredientes Funcionales: Spirulina, Ficocianina (Antioxidante Azul) Fucoxantina (bioactividades), Omega 3 (DHA). s/eAgrícola Ganadera Carlos Paganini Fossa E.I.R.L.INNOVA_CHILE
2022Programa de Difusión Tecnológica Proveedores Industria Acuícola Aysen s/eCentro de Innovación y Diseño Avanzado SpaINNOVA_CHILE
2022Development and evaluation of mimetic polymeric coatings loaded with small peptides and copper nanoparticles with antifungal activity in the postharvest of avocado fruits s/eUniversidad MayorFONDECYT
2022Salt stress tolerance and nutritional content in different quinoa ecotypes (chenopodium quinoa willd.): are soil microorganisms modulating these traits, or are plants a greater driving force? s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2022Biometawe: una fusión entre el conocimiento ancestral y el científico que da origen a una innovación sostenible que reduce la concentración de antibióticos en el estiércol empleado en la Agricultura Familiar Campesina. (Atacama) s/eUniversidad de AtacamaFONDEF
2022Overexpression of a key player in melatonin biosynthesis provides insights into the regulation of postharvest chilling injury in tomato (solanum lycopersicum l.) s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2022Optimization of defoliation management of plantago lanceolata l. as a strategy to reduce nitrogen losses and improve drought resilience of intensive grazing systems s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2022Metabolic preconditioning and defense response capacity of lettuce under nitrogen fertilization regimes impacting salmonella leaf colonization s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2022Síntesis de chalconas hibridas de alcanfor con actividad antibacteriana sobre bacterias patógenas que afectan a los cultivos de cerezos s/eUniversidad de Playa Ancha de Ciencias de la EducaciónFONDECYT
2022Reproducción de Levadura Rural s/e INNOVA_CHILE
2022Estrategia para mitigar los efectos del cambio climático en agricultura basada en el desarrollo de materiales inteligentes de liberación controlada de fertilizantes y retención de agua s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2022Desarrollo de dosificadores inteligentes de agua y nutrientes para cultivos masivos aprovechando desechos de la industria acuícola, smart dowanu s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2022Estudio de los efectos antiluteoliticos y de implantación uterina de un prototipo encapsulado en bovinos. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2022Socio-ecological vulnerability and adaptive capacity of small-scale agriculture to global environmental change in important agricultural heritage systems in southern Chile. encouraging local knowledge as a tool for better adaptation strategies s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2022Development of functional extruded micro diets for yellowtail kingfish (seriola lalandi) juveniles based on nutritionally modulated insect meal by agro-aquaculture by-products s/eUniversidad Católica del NorteFONDEF
2022Desarrollo y evaluación de un hidrogel bacteriano super absorbente para mitigar los efectos de la sequia en la agricultura de zonas semiáridas (dehmis) s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2022Uso de nitroprusiato de sodio (SNP) como generador de oxido nítrico para la preservación de la calidad de la cereza exportada a mercados distantes s/eUniversidad de OHigginsFONDEF
2022Aplicación de harina basada en un mix microalgal rico en omega-3 y luteina para la producción de alimento avícola y obtención de huevos calidad premium s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2022Sistema unificado de pronósticos semanales de caudal disponible y demanda hídrica de cultivos: herramienta para la toma de decisiones de las organizaciones de usuarios de agua s/eUniversidad de ChileFONDEF
2022Cultivo integrado mixto de esparrago de mar y ostras para la obtención de productos gourmet s/eUniversidad de AntofagastaFONDEF
2022Detección en campo y control biológico de xanthomonas arborícola pv corylina en avellano europeo (corylus avellana l) en Chile s/eUniversidad de ChileFONDEF
2022Ecotoxicogenomics of the Chilean mayfly andesiops torrens in agricultural watersheds: using pool-seq to detect signatures of selection in natural populations s/eUniversidad de La SerenaPCI-ANID (ex CONICYT)
2022Aumento de la eficiencia de la gestión hídrica y energética en productores de frutícolas mediante la disminución de la huella hídrica y la mejora continua del desempeño energético, conducentes a cumplimiento de criterios de certificación s/eAsociación Gremial de Empresas de la Ciruela Deshidratada, Ciruelas Chile A.G.INNOVA_CHILE
2022Escalamiento Comercial en el mercado peruano del sistema de iluminación LED inteligente PARALED, para aumentar la productividad de viveros de plantas y hortalizas s/eCienciaPura SpAINNOVA_CHILE
2022Plataforma Blockchains de Contratos Inteligentes para Pymes s/eTECHNOLAB LABORATORIOS SPAINNOVA_CHILE
2022Ribereña Free Gluten, elaboración de cerveza sin gluten para el mercado nacional s/e INNOVA_CHILE
2022Programa de Difusión Tecnológica para el fortalecimiento del capital humano, escalamiento productivo y desarrollo sostenible de la acuicultura de pequeña escala en la región de Coquimbo. s/eUniversidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2022APHELEN 7A: Programa de difusión en identificación, prevención y manejo del nemátodo Aphelenchoides fragariae en frutilla s/eBlueOak Business & Consulting Partners SpAINNOVA_CHILE
2022Modernización en elaboración, envasado y guarda de vinos de alta gama del Valle del Itata s/eConsultorías e Inversiones Andrés Viveros SpAINNOVA_CHILE
2022Centro de extensionismo para el mitilicultor (C.E.M.) s/eIntemit SA.INNOVA_CHILE
2022Mejorar la competitividad de los productores de uva de vino de Casa Blanca a través de la gestión del recurso hídrico incorporando el método de Presupuesto del Agua (Water Budget) y nuevas tecnologías asociadas a la determinación del estrés hídrico. s/eWestern Institute for Food Safety and Security, UC Davis UniversityINNOVA_CHILE
2022Incorporación de tecnologías sustentables y resilientes al cambio climático para la reactivación de la industria arandanera de las regiones de BioBio y Ñuble. s/eASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2022Programa de Difusión Tecnológica Aserríos Aysén s/eCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2022Agricultura del Tamarugal s/eSociedad de Profesionales Gestión y Desarrollo Ltda. GEDESINNOVA_CHILE
2022Implementación de producción sustentable para la Certificación RWS de la lana en Magallanes. s/eCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2022Adopción de herramientas para la agregación de valor de Hortalizas (RM) en productos Mix saludables deshidratados. s/eASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2022Programa de Difusión Tecnológica para el sector alimentario de la Región de Magallanes y la Antártica Chilena s/eUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASINNOVA_CHILE
2022Modelo herbívoro de nutrición para el desarrollo de la acuicultura de peces de roca s/eCorporación para el Desarrollo del MarFONDEF
2022Aumento de la eficiencia de la fertilización y el riego en productores de uva de mesa de la región de Valparaíso a través del análisis de imágenes multiespectrales y uso de sensores s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2022Assessment of current and future water availability for agriculture and terrestrial ecosystems under different land-use scenarios over the aconcagua basin: toward drought adaptation s/eUniversidad MayorFONDECYT
2022Desarrollo y validación de un novedoso snack rico y saludable, elaborado en base a hongos silvestres recolectados en el sur de Chile, para ser comercializado en retail nacional y extranjero. s/eAlimentos Kawesqar SpAINNOVA_CHILE
2022Reflexiones sobre el cuidado en la agricultura familiar campesina: uso del tiempo, polisemia conceptual y trayectorias de mujeres que orientan hacia la sostenibilidad de la vida s/eUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2022Maternal supraphysiological hypercholesterolemia: extra virgin olive oil as a nutritional intervention during pregnancy to reduce the impact of this maternal condition s/eUniversidad San SebastiánFONDECYT
2022Programa de difusión tecnológica para la disminución de brechas de inocuidad en la producción hortícola de la provincia de Chiloé. s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2022Discovering novel insecticidal compounds secreted by the entomopathogenic fungus beauveria pseudobassiana RGM 2184: a first step towards a sustainable agricultural insect pest control tool s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2022Globalizacio´n de Tharos: Produccio´n de aceites marinos ricos en Omega3 y fosfoli´pidos, sin solventes, de baja huella ambiental y mínima emisión de carbono. s/eInversiones TharosINNOVA_CHILE
2022Knoclir: knowledge co-production of climate resilience in agricultural system: an action-research approach to socio-ecological systems in southern Chile s/eUniversidad de Los LagosFONDECYT
2022Internacionalización AQUAREPORT, Solución para digitalizar y automatizar información en proceso de vacunación de peces de cultivo. s/eAquadata SpAINNOVA_CHILE
2022Escalamiento y consolidación en mercado nacional e internacional de un producto biológico para control de control de pudriciones de post cosecha en palta var. Hass s/eSociedad Agro Q-TRAL SPAINNOVA_CHILE
2022Exploring native rhizosphere-associated microbiome transplantation and dark septate endophyte fungi bioaugmentation as microbiome engineering strategies to enhance araucaria araucana establishment under water deficit conditions. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2022Elaboración y caracterización de una cerveza sin alcohol a base de proteína de insecto (Hermetia illucens) s/e INNOVA_CHILE
2022Barriers to access high quality agricultural markets: the case of farmer associations and peer effects in the Chilean wine grape market s/eUniversidad Adolfo IbáñezFONDECYT
2022Assessing the adaptation process and impacts of climate risks in the agricultural sector: revising long-term changes and extreme weather events s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2022Biorremediación de aguas claras de relaves mineros para su reutilización en riego de cultivos agrícolas s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2022Assessing the soil physical quality and soil water availability of vega soils under grazing systems in Chilean Patagonia s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2022Simultaneous system for biopurification and biorefinery by microalgae cultivation in Chilean salmon industry wastewater under the circular economy concept s/eUniversidad de Los LagosFONDECYT
2022Fortalecimiento técnico y de innovación del capital humano de la industria del aserrío, mediante la difusión y transferencia tecnológica para la competitividad del sector forestal de la región de Aysén s/eUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2022Difusión tecnológica de conocimientos, buenas prácticas y pruebas de prototipo, para el cierre de brechas críticas de sostenibilidad del cultivo de Ostión del Norte, con foco en la acuicultura a pequeña escala (APE) de la bahía de Tongoy. s/eCooperativa M-31 de TongoyINNOVA_CHILE
2022ioFish Alimentación de precisión de salmónidos s/eCentro de asesoría profesional Varas Urbina Ltda.INNOVA_CHILE
2022Effect of n fertilization amount and form (NH4+ or NO3-) on A nutrition of blueberry (vaccinium corymbosum l.) in andisol soils of southern Chile. s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2022Development and integration of energy harvesting and storage hybrid devices for self-powered wearable electronics applications s/eUniversidad de AtacamaFONDECYT
2022Proyecto AEI: Aditivo Ecológico Inteligente de nanopartículas de cobre para el manejo de microbios patógenos y la fertilización de suelos para una agricultura sustentable. s/eBreaking Cupper Chile LimitadaINNOVA_CHILE
2022Optimizacion de la polinizacion con tecnologia The Earth Says en cultivos frutales en México s/e INNOVA_CHILE
2022New insight about the structure-activity relationship of gastrointestinal regulatory peptides participating in the regulation of food intake and meal processing in corvina drum (cilus giberti) s/eUniversidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZAFONDECYT
2022AGROTECH 4.0: Tecnologías de telemonitoreo y control con tecnología IOT LemTech con 3G, 4G y sub1ghz s/eSistemas de Monitoreo Lem System Ltda.INNOVA_CHILE
2022Efficient motion control strategies for automated n-trailer systems in agricultural applications under energy constraints s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2022Tecnología de liberación controlada a base de plantas para control enfermedades en animales s/ePlantae labs SpaINNOVA_CHILE
2022Boost Cripto-Active como solución natural preventiva para el control de criptosporidiosis en terneros s/ePlantae labs SpaINNOVA_CHILE
2022Desarrollo de aditivo alimentario rico en ácidos grasos omega 3, EPA-DHA, y carotenoides a partir de biomasa de microorganismo marino Thraustochytrium sp s/eMaterias Primas Naturales Jorge Sanhueza Sepúlveda EIRL - Nactive EIRLINNOVA_CHILE
2022Desarrollo y validación del nuevo ingrediente TAMEE (The Authentic Meat Eating Experience) para productos vegetales que emulan la carne convencional s/eLUYEF BIOTECHNOLOGIES CHILE SPAINNOVA_CHILE
2022Producción de embriones ovinos sexados mediante Fecundación In Vitro s/eCryogen SpAINNOVA_CHILE
2022Producción, Evaluación y Validación de antígenos recombinantes de virus PRV (Piscine orthoreovirus) de salmónidos s/eFarmacología en Aquacultura Veterinaria FAV S.A.INNOVA_CHILE
2022Vinos bajos en alcohol y calorías con funcionalidad antioxidante superior (VBAcFAS) demostrada clínicamente: desarrollo de estrategias de elaboración y validación de mercado. s/eViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2022Definición de una estrategia tecnológica para la producción estandarizada de cuajo caprino en la comuna de Canela s/eDe Cerro en Cerro, AGROGEST IÓN SPAINNOVA_CHILE
2022SpeedHEMP: "Plataforma biotecnológica para el rápido desarrollo de variedades y producción de plantas in vitro" s/eHebralab Investigación y Desarrollo SpA.INNOVA_CHILE
2022SISTEMA DE CONTROL AUTOMATIZADO Y DE FORMA REMOTA PARA EL PROCESO DE FABRICACIÓN DE FERMENETADOS. s/eAmilasa Brewing Solution SpAINNOVA_CHILE
2022Fungi revolution: creación y validación de un portafolio de alimentos procesados en base a micoproteina, con alto grado de sustentabilidad durante su proceso productivo. s/eAgrosuper Comercializadora de Alimentos Ltda.INNOVA_CHILE
2022Desarrollo de vacuna polivalente para el control de Tenacibaculum sp. y Piscirickettsia salmonis en salmónidos s/eVeterquímica S.AINNOVA_CHILE
2022Native Bomb s/eViveros Lihuen SPAINNOVA_CHILE
2022PhycoGummies: Nuevo formato para el consumo de spirulina como suplemento alimentario. s/eBIO-CO2 LtdaINNOVA_CHILE
2022Primera Línea de Espumante Ready to Drink Naturalmente Edulcorado y con sabores endémicos "Livianita de Sangre" s/eMujer Andina SPAINNOVA_CHILE
2021Plataforma para la gestión de la seguridad de riego s/eUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2021Cultivo Intensivo de Cojinoba en sistemas RAS s/eUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2021Producción de aceite de oliva de baja emisión de carbón s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2021Valoración de hidrolizados de quínoa para dieta de peces s/eUniversidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZAFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2021Sistema fotovoltaico de depuración integrada agua y aire s/eUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2021Efecto antiinflamatorio del Omega-3 s/eUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2021Agricultura Inteligente para mejorar la productividad s/eUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2021SOLTEC WATER APPs para administradores del agua rural s/eUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2021Unidades Productivas Cabra Criolla y Cárnicos en Canela s/eUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2021Uso sostenible de la pesquería de crustáceos demersales s/eUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2021Agricultura resiliente en el Valle de Choapa s/eUniversidad de ValparaísoFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2021Aprovechamiento de agua en la Industria del Vino y Pisco s/eCentro del Agua para Zonas Áridas y Semiáridas de América Latina y El Caribe - CAZALACFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2021Bases científico- técnicas para el co-manejo de Huiros s/eUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2021Riego inteligente agricultura 4.0 productividad frutales s/eUniversidad de ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2021Desarrollo prototipo para reciclar residuos acuícolas s/eUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2021Potencial Terapéutico de Algas Marinas de Coquimbo s/eUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2021Sustentabilidad hídrica para áreas de secano s/eUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2021Calidad online del agua de riego del río Elqui y Choapa s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2021Valorización del papayo, un cultivo con identidad s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2021Validación de los efectos neuroprotectores del copao s/eUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2021Mieles, polen apícola y propóleos con valor agregado s/ePontificia Universidad Católica de ChileFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2021Lupino una alternativa ecológica para la agricultura s/eUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2021Estrategia de utilización de los acuíferos en el Limarí s/eUniversidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZAFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2021Modelo de transferencia e innovación en alimentos s/eCorporación Centro Tecnologico en Innovacion para la industria alimentariaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2021Tecnología para producción continua de semilla de ostión s/eAquaPacífico Centro de Innovación AcuícolaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2021Granjas marinas innovación productiva en áreas de manejo s/eUniversidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2020Propuesta de diseño e implementación de un plan de monitoreo del estado y de la actividad extractiva de las de algas pardas en el área marítima de la Región de Arica y Parinacota hasta la Región de CoquimboHuiro negro - Huiro palo - Luga-LugaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA
2006Consorcio Tecnológico Apícola para el Mercado GlobalAbeja: Abeja de mielConsorcio de Desarrollo Tecnológico Apícola S.A.FIC Nacional
2005Consorcio ovinoOvino para carne - Ovino para lana - Ovino para lecheConsorcio Ovino S.A.FIC Nacional