Sin tema

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2025Exploring the role of native plant-based foods and (poly)phenol supplementation in modifying gut-microbiota metabolism: a strategy for body weight and cardiometabolic risk reduction s/eUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2025Generación de valor y caracterización de especies nativas como hoja de nalca, ñire y cauchao de la región de Aysén, para el procesamiento y envasado de ingredientes funcionales de exportación s/eAgroindustria AYC SPAINNOVA_CHILE
2025Impulsando la Transición Energética en la Industria del Salmón: Lona Solar, una innovación sostenible en fotoperiodo y eficiencia energética s/eLuxmeter Energy Ltda.INNOVA_CHILE
2025Harmful algal blooms in central-south zone of chile: assessing the physiological response and nutritional recovery of the infaunal bivalves to paralytic shellfish toxin s/eUniversidad Católica de la Santísima ConcepciónFONDECYT
2025Cumulus cells and blood plasma-derived evs from female bovines at different physiological states modulate oocyte quality and in vitro embryo developmental competence. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2025Impacts of environmental stressors on algae-herbivore interactions: from physiological responses to underlying molecular mechanisms. s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2025Wifkun Nutrición, una alternativa de suplemento nutricional sustentable para ganado bovino en base a biomasa de lupino: Innovación y Economía Circular en La Araucanía s/eSoc. Comercial Puliwen LimitadaINNOVA_CHILE
2025Development of transparent antifouling bio-based coatings for the construction of efficient microalgal photobioreactors s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2025Mejora y validación técnica y comercial de una solución tecnológica diseñada para la obtención de innovadores formatos de infusiones en base a té y hierbas medicinales s/eEnfusion SpaINNOVA_CHILE
2025Unraveling the impact of drought-induced disturbances on seed production and seedling quality in the sclerophyllous forest to support the climate-smart restoration s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2025Cör Natural Colors: portafolio de colorantes naturales y sustentables para alimentos basados en residuos agroalimentarios y solventes verdes. s/eFrankles SpAINNOVA_CHILE
2025Study of cellular mechanisms associated with the morpho-functional response of rainbow trout intestinal and gill epithelial cells rtgut-gc and rtgill-w1 during infection with piscirickettsia salmonis.Trucha arcoirisUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2025Validación e implementación de un kit basado en la amplificación de ácidos nucleicos "LAMP" para el diagnóstico de patógenos en mastitis bovina: una solución innovadora para el sector lechero. s/eBioup Investigación Científica SpAINNOVA_CHILE
2025Application of a bacillus subtilis and acanthamoeba sp. consortium to improve the growth of durum wheat and its resistance to fusarium graminearum. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2025Nuevo proceso continuo de producción de jugo de manzana a través de tecnologías verdes sinérgicas, para obtener mayor rendimiento en la extracción de jugo y pomasas con pectina, favoreciendo la bioeconomía circular y la sostenibilidad agroindustrial s/eBiodryingtech SpaINNOVA_CHILE
2025Fusing active and passive sensor data for robust multispectral reflectance estimation in agriculture and forested áreas. s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2025Development of bionanocomposite with eco-friendly nanocellulose/boldo essential oil/zeolite for application as an active packaging material for fresh food s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2025Improving dynamic models of microalgae cultivation systems with machine learning s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2025Caracterización transcriptómica de la influencia de las giberelinas durante etapas tempranas del desarrollo del fruto en la formación del carozo en prunus aviumCerezoUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2025Descifrando el rol de los eps bacterianos en la modulación de las propiedades hidráulicas y fisiológicas de la interfaz suelo-raíz-planta en cultivos agronómicos sometidos a sequia. s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2025Fortalecimiento del área de bioinformática vegetal en Agroenergía, a través de la inserción de un profesional para el análisis genético de plantas de interés productivo y de conservación. s/eAgroenergía Ingeniería Genética S.AINNOVA_CHILE
2025Validación y Optimización de Modelos Predictivos y de Simulación para la Gestión Sostenible y eficiencia en la Agricultura. s/eNeutral Farming SPAINNOVA_CHILE
2025Integrating bio-optical modeling and remote sensing for enhanced understanding of algal blooms in inland waters s/eUniversidad San SebastiánFONDECYT
2025SINEFOL® "Empaquetamiento técnico y comercial de un nuevo acondicionador de agua no farmacológico de carácter antifúngico que favorece el bienestar de peces en ambiente dulce acuícola con foco en la industria acuícola nacional y brasileña" s/eFarmacología en Aquacultura Veterinaria FAV S.A.INNOVA_CHILE
2025Unraveling the potential of novel functional lipids containing gamma-linolenic and stearidonic acids to ameliorate nutrition-related disease issues in "in vitro" (ht-29 and 3t3-l1 cells) and "in vivo" (drosophila melanogaster) models. s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2025Study of the effect of hydrophilic and lipophilic antioxidants on oxidative stability, physical properties, and lipid release of oleogels and their application in a food prototype. s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2025Consolidación y expansión del servicio de árbolesQhablan®, plataforma integrada para monitoreo en tiempo real de la captura de CO2 en ecosistemas forestales, usando sensores IoT y transmisión a larga distancia con LoRaWAN s/eFits NR Consultoría Ltda.INNOVA_CHILE
2025Sabores Patrimoniales: Innovación en Cremas de Relleno para la industria de la confitería s/eProductos Artesanales Lilis SpaINNOVA_CHILE
2025Genomic and physiological characterization of chilean native pop-degrading bacteria for the application of bacterial consortia and agricultural/natural products in novel bioremediation strategies s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2025Identification of bioactive compounds in avocado,pineapple,and mango agrifood waste with therapeutic potential against type2 diabetes using an advanced analytical platform based on green extraction,effect-directed analysis,and mass spectrometry techniques s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2025Validación y escalamiento del proceso de producción de Té de Uva como alternativa de revalorización del orujo de descarte s/eComercializadora Ecoterra SpaINNOVA_CHILE
2025Wheat zn biofortification: bridging agriculture and public health in family farming (ff) communities in la Araucanía región by using sustainable agricultural, nutritional, dietetic and educational interventions. s/eUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2025Cerveza de Jengibre y Berries s/eFábrica De Cerveza Artesanal Andrea Gutiérrez EIRLINNOVA_CHILE
2025Barras energerticas con propiedades autohinmune a base de alga Sea Moss. Diversificación sostenible en torno a algas marinas, agregando valor a gregado de forma innovativa y acorde a los nuevas tendencias mundiales de alimentación s/eComercializadora María Graciela Ortiz Salinas EIRLINNOVA_CHILE
2025Implementación de un sistema Quality by Design (QbD) en PhageLab para optimizar el desarrollo y actualización de cócteles de bacteriófagos contra Salmonella spp. y APEC en la industria avícola. s/ePhagelab Chile SpaINNOVA_CHILE
2025Enzymatic capture and transformation of co2 for sustainable production of salicylic acid from agricultural byproducts s/eUniversidad de La SerenaFONDECYT
2025Formulación de productos en polvo a partir de microorganismos benéficos de suelos chilenos s/eNutrifert y Sweet Saaten Group Export LimitadaINNOVA_CHILE
2025Proyecto de I+D: Desarrollo de Antiparasitario en base al Aceite de Menta Piperita para Animales Domésticos en Chile s/eCooperativa Agrícola Newn Berries PitrufquénINNOVA_CHILE
2025Assessing antibiotic as a potential stressor and physiological risks in macroalgae: implications for aquaculture and ecosystem health s/eServicios Veterinarios Wavet SPAFONDECYT
2025Pathogenicity study and insect carrier identification of pantoea agglomerans strains from chilean orchards and farmlands s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2025Elucidando el rol del factor de crecimiento nervioso beta (b-ngf) en la producción in vitro de embriones de bovino s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2025Sistema de monitoreo, predicción y reporte de incidencia de xanthomona sp. en huertos de avellano europeo, mediante el análisis de imágenes multiespectrales con IA y la integración de técnicas de biología molecular (q-PCR), s/eSocieddad de Inversiones y Centro de Investigación Raices SpaINNOVA_CHILE
2025Upcycling de Borra de Aceite de Oliva para el Desarrollo de Productos Dermocosméticos de Alto Valor.OlivoCosmética Ozmetica SpaINNOVA_CHILE
2025Producing cryoconcentrated calafate (berberis microphylla) and matico (buddleja globosa) with multiple health-promoting bioactivities through centrifugal- and ultrasound-assisted block freeze concentration s/eUniversidad de La SerenaFONDECYT
2025Planificación y paisajes comunes en el norte chico de chile: agenciamientos mas que urbanos en comunidades agrícolas. s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2025Capitalismo, naturaleza y valor en el sur de chile: modelos de negocios globalizados en la silvicultura y agricultura, 1973-2024. s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2025Boosting nitrogen use efficiency with biochar-based controlled-release fertilizer: a pathway from soil to plant and sustainability to productivity s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2025Understanding the effect of light conditions during the photoautotrophic culture of synechococcus spp. in the biosynthesis of photolyase and pigments: towards a multiproduct biorefinery for the cosmetic and food industry s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2025Integrated approach for salinity management in agricultural soils of the Huasco river basin: nir spectroscopy for low-cost analysis and modelling of thermal, salinity, and soil water retention under organic mulched conditions s/eUniversidad de AtacamaFONDECYT
2025Impact of an inflammatory environment on tolerogenic macrophages in food tolerance development s/eUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2025The rhizosphere microbiome and hyphosphere transplantation. a novel approach to a sustainable way towards drought and metal-stress resilience in an agricultural crop s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2025Revalorización del orujo de uva de descarte para aplicación combinada con lúpulo en la industria cervecera s/eLúpulos Chile SPAINNOVA_CHILE
2025Revitalis Bloqueador Solar Organico a partir de microalgas del desierto de Atacama para la agricultura extensiva s/eTecnolab S. A.INNOVA_CHILE
2025Exploiting the association of plant-growth promoting bacteria from poly-extreme environments and legume-rhizobium symbiosis for the amelioration of salt-affected agricultural soil s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2025The colors of an active carpet s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2025Colonization success through adaptation and plastic responses in a global invader: the case of brown trout s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2025Marine biotechnology for the discovery of bioactive compounds with potential anti-allergic effect in food allergies: exploring the promise of macroalgae s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2025Foodomics study of in situ anti-colon cancer activity of peptides generated by gastrointestinal digestion s/eUniversidad del Bío BíoFONDECYT
2025Seasonal to interannual patterns of zooplankton secondary production and their relationship to changing food quality in the Humboldt archipiélago, coquimbo upwelling system (sea-zoo project) s/eCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFONDECYT
2025Drifting along: testing the role of ocean circulation as a driver of bottom-up control of the northern antarctic península food web s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2025Transition to sustainable agriculture in central chile: agroecological practices and ecosystem services awareness among fruit farmers s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2025In-ovo immunization with salmonella antigens and tlr ligands to enhance early salmonella control in poultry s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2025Exploring the mechanisms of atmospheric cold plasma activated water interactions with antibiotic-resistant listeria monocytogenes for enhanced food safety in food products and food contact surfaces s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2025Waste to Smart Energy (WaSE) s/eGrupo Tecnología SpaINNOVA_CHILE
2025Unlocking the mobilome of soil microbiota to enhance plant-available phosphorus: a sustainable approach to managing phosphorus deficiency in agricultural soils s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2025Análisis proteómico de expresión diferencial en embriones bovinos obtenidos por inyección intracitoplasmática de espermatozoides y fecundación in vitro: búsqueda de marcadores moleculares asociados a calidad embrionaria preimplantacional s/eUniversidad de la FronteraFONDECYT
2025Desarrollo de Microgreens Liofilizados y Deshidratados para la Industria Alimentaria s/eVertical Microgreens SpaINNOVA_CHILE
2025Servicio de Deshidratación de productos agrícolas mediante Deshidratador de Alta Eficiencia Asistido por Termosifones Bifásicos s/eAgrçiola Iva Karen Mamani Fernández SPAINNOVA_CHILE
2025Circular Pet s/eCircular PET SpaINNOVA_CHILE
2025Gestión de innovación en pymes para el valle de Casablanca s/ePontificia Universidad Católica de ChileINNOVA_CHILE
2025SymbioXSolutions: Consolidando su Impacto Local y Expandiendo su Alcance con Soluciones Sustentables en Base a Hongos Endófitos Antárticos para el Estrés Hídrico en el Sector Silvo-Agrícola s/eSoluciones Simbióticas SpaINNOVA_CHILE
2025Desarrollo de un sistema de edición genética No-transgénica en plantas mediante el uso de transposasas y vectores TRV. s/eMeristem SpAINNOVA_CHILE
2025Combinación de fitogénicos y tecnología de encapsulación para reducción de emisiones en la industria de cerdos s/ePlantae labs SpaINNOVA_CHILE
2025Identificación de patrones genéticos de la abeja europea relacionados con atributos de agresividad y productividad involucrados en procesos de mezcla genética. s/eColmenares Doña Leonora SpaINNOVA_CHILE
2025Conceptualización, diseño y optimización de la tecnología Wastemill para el tratamiento de residuos en la industria marítima s/eBluera SpaINNOVA_CHILE
2025Desarrollo productivo de un blend bioestimulante en base de algas prensadas en frío que se cultivan en Caldera, region de Atacama s/e INNOVA_CHILE
2025Optimización de la producción intensiva de papaya tropical, aplicando IoT a través de sensores para el eficiente uso del recurso hídrico para su escalamiento como nueva alternativa regional y comercial de la agricultura del desierto s/e INNOVA_CHILE
2025GreenBee: Bebidas Funcionales Fermentadas basadas en Miel y Té Verde aditivadas con superalimentos Nativos para aumentar propiedades antioxidantes s/eColmenares Santa Inés Ltda.INNOVA_CHILE
2025Tintes Funcionales y Naturales desde Subproductos Forestales para la Industria Textil Regional s/eCrossville Fabric Chile S.A.INNOVA_CHILE
2025Diseño y producción de una enzima quimérica para la valorización de residuos forestales mediante la generación de azúcares fermentables con potencial aplicación en la producción de bioetanol s/e INNOVA_CHILE
2025Obtención de un Compost industrial con microorganismos endémicos a partir de un Prototipo de Compost conocido, para la gestión eficiente de los residuos orgánicos y la regeneración de los suelos agrícolas erosionados del valle de Azapa s/e INNOVA_CHILE
2025Programa de transferencia y promoción de capacidades de preservación térmica de alimentos innovadoresGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASFondo Regional para la productividad y Desarrollo FRPD, Valparaíso
2025Parche corporal biodegradable de liberación prolongada con extractos naturales regeneradores, antioxidantes, calmantes y descongestionantes, a base de caléndula y aceite de Hermetia illucens, subproducto de la industria salmonera. s/eNora Jechan y Asociados LimitadaINNOVA_CHILE
2025Anaerobic co-fermentation of swine manure and seaweed for bioh2, volatile fatty acids (vfa) and bioch4 production with downstream nitrogen recovery using seaweed modified biochar for a circular bioeconomy perspective s/eUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2025Microplastic pollution in mussel aquaculture: a socioecological approach s/eUniversidad Adolfo IbáñezFONDECYT
2025Multifuncional self-healing chitosan-based materials with biopolymeric nanoparticles for electronic skin and food packaging s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2025From family farming to sustainable nutrition: agronomic practices, dietary habits and environmental stewardship under a one-health approach (kume mogen) s/eUniversidad Católica de TemucoFONDECYT
2025Better children's diets: understanding children's experiences, quality and coherence of food environments for improved efficiency and equity. s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2025Unpacking river biodiversity-ecosystem function complexity: meta-food webs and carbón fluxes in a temperate river system (bef-river project) s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2025Do soil, vegetation and water allocations influence drought propagation and forecasting performance? s/eUniversidad de Las AméricasFONDECYT
2025Investigating the role of prominin in fasciola hepática pathogenesis and host liver damage s/eUniversidad de Las AméricasFONDECYT
2025Impact of cover crops with cattle grazing on water and nitrogen management in maize production s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2025Energy-constrained model-based controllers for autonomous quadruped robots in precisión agriculture s/eUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2025Emergent environmental contexts: variation in herbivore-algae interactions and functional diversity in novel coastal habitats s/eUniversidad Adolfo IbáñezFONDECYT
2025Greenchar: bioformulation of engineered hydrochar as inoculant carrier to improve the controlled release of plant growth-promoting rhizobacteria for sustainable agriculture s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2025Long-term consumption of diets high in ultra-processed foods (upf) and low in dietary fibers promotes a pro-inflammatory gut microbiome in children s/eUniversidad de ChileFONDECYT
2025Basis of salmonella multiresistance in poultry production: emergence of biofilm formation as adaptation to osmotic stress s/eUniversidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2025Understanding agrifoodtech start-ups as niches for food systems transformation in chile s/eUniversidad de TalcaFONDECYT
2025Andrographolide as a modulator of mitochondrial ros: a therapeutic approach to mitigating d-lactate effects on bovine polymorphonuclear leucocytes during synovitis in acute ruminal acidosis s/eUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2025Resiliencia comunitaria en población de la interfaz urbano-rural expuesta al riesgo de incendio forestal: aproximaciones desde la psicología ambiental comunitaria s/eUniversidad del Bío BíoFONDECYT
2025Data-driven optimization in agriculture: methodology and applications in winemaking operations s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2024Expansión nacional y desembarco internacional a Colombia y EUA de Kuma Pora, primer chip de camote orgánico, 100% artesanal y funcional; elaborado íntegramente en Rapa Nui con un modelo de triple impacto. s/e INNOVA_CHILE
2024Salud y Bienestar Natural: Suplementos Funcionales de Kimun Biotec para el Mercado Global s/eKimun Biotec SpAINNOVA_CHILE
2024Sistema autónomo de producción de agua de niebla para abastecimiento sostenible de cervecería Atrapaniebla y de unidades productivas de empresas de menor tamaño del secano costero del norte de Chile s/e INNOVA_CHILE
2024Reinhard Futrono: Sistema de producción avícola regenerativo s/eAgrícola y Forestal Terranativa Ltda.INNOVA_CHILE
2024Producción sustentable de saponinas inmunogénicas a partir del cultivo celular de quillaja saponaria s/eRubisco Biotechnology S.A.PFCHA-CONICYT
2024Escalamiento de cultivos bacterianos pigmentarios para la producción de tintas sostenibles s/ePatagon Fiber SpAPFCHA-CONICYT
2024Colaboración internacional e interdisciplinaria para el estudio de riesgos de intrusión salina inducida por el cambio climático en ecosistemas agrícolas costeros y sus efectos en servicios ecosistémicos de suelos s/eUniversidad de OHigginsPCI-ANID (ex CONICYT)
2024Genprosizer, kit rápido de extracción de núcleos para estimación de tamaño de genoma y ploidia en cultivos frutales para aplicaciones agrotecnologías. s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2024Pb interaction: bioformulados para potenciar la agricultura en ambientes desérticos. s/eUniversidad Católica del NorteFONDEF
2024Scab-id: sistema de multideteccion de sarnas en el cultivo de papa basada en pcr en tiempo real s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2024Evaluación de los efectos de vacunación y del tamaño muestral sobre la arquitectura genética y la precisión de predicción genómica de la resistencia a ipnv en trucha arcoíris (oncorhynchus mykiss)Trucha arcoirisUniversidad de ChilePAI-CONICYT
2024Desarrollo de un helado vegano rico en proteínas elaborado a base de frutas y hierbas medicinales s/eAyun Alumco Chile SpaINNOVA_CHILE
2024Desarrollo de cápsulas con alto valor nutricional a partir de blend en polvo de vísceras bovinas provenientes de ganadería regenerativa s/eSavia Vida SpAINNOVA_CHILE
2024Biosustrato asperjable en base a extractos vegetales para mejorar y optimizar retención de humedad en suelos agrícolas s/eBioproductos Venavi SpaINNOVA_CHILE
2024Consolidación AtmosFix: mejor sistema de micro-atmósferas controladas de laboratorio, mejor calidad de fruta exportada, mejor precio de fruta en mercados lejanos s/eHappyVolt Agro SpAINNOVA_CHILE
2024Nanocompuestos avanzados de hidrogel-biochar para la liberación controlada de nanopartículas de nutrientes macro y micro para una agricultura sostenible. s/eUniversidad Católica del MaulePCI-ANID (ex CONICYT)
2024Del descarte a la Mesa: Pasta de Trucha Arcoíris de la Patagonia para Innovación en Alimentos Saludables y Accesibles s/eElaboradora y comercializadora Casona El Monte Ltda.INNOVA_CHILE
2024Posicionamiento internacional de duraznos y nectarines con tecnología Extend Flavour desarrollada y validada por PT&I a través de estrategias comerciales que permitan dar a conocer el producto mejorado a clientes en el mercado de destino. s/ePT&I Chile S.A.INNOVA_CHILE
2024Consolidación y Expansión de Novedosa Solución de Higienización y Lavado con nanoburbujas de Nitrógeno en plantas de Alimentos y Bebidas en Chile s/eKRAN SPAINNOVA_CHILE
2024Empaquetamiento y escalamiento técnico-comercial de la tecnología sustentable SmartETo para el monitoreo de riego que permita aumentar la eficiencia en el uso de agua y mejorar la productividad agrícola. s/eGlobalmet Latinoamérica SPAINNOVA_CHILE
2024Bionanorecubrimiento, elaborado con materias primas de pequeña agricultura, para conservación de calidad de productos agroindustriales s/eNanotecnología Chile SpaINNOVA_CHILE
2024Avanzando hacia una agricultura sostenible: Desarrollo de un sustrato vegetal fibroso y un bioactivador de suelos con enfoque zero waste y valorización de subproductos forestales s/eGen-Co LtdaINNOVA_CHILE
2024ID-BIOTracker: Sistema robótico de identificación y seguimiento individual de salmónidos, asociado a estimaciones biométricas, selección y monitoreo activo, tanto sanitario como productivo, durante todo el ciclo de producción. s/eIdevac SpaINNOVA_CHILE
2024Ingreso y consolidación en el mercado salmonicultor de Agua de Mar de Ideal Control SpA mediante la comercialización de un Sistema de Monitoreo y Control de Oxígeno con flujómetro másico recientemente desarrollado. s/eIdeal Control SPAINNOVA_CHILE
2024Fusión Natural: Barritas únicas de maqui y betarraga con cereales de amaranto, quinoa y mijo, con ingredientes naturales, sin azúcar agregada, mejorada con poderosos antioxidantes y betacarotenos naturales. Nutrición deliciosa y saludable. s/eSano y Vital Alimentos Ltda.INNOVA_CHILE
2024Sistema Avanzado de Limpieza de Techos de Invernaderos de Malla Antiáfido para Optimizar la Luminosidad y Proteger la Salud de las Plantas s/eAncestral Technologies SpAINNOVA_CHILE
2024Desarrollo y validación de un activador nutricional de raíces a base de péptidos, aminoácidos y hongos micorrícicos arbusculares nativos producidos in vitro: Contribución significativa al rendimiento y sostenibilidad de cerezos y avellanos europeos s/eBioproductos Myconativa Ltda.INNOVA_CHILE
2024Tannigel forte: superabsorbente biodegradable de larga duración para la eficiencia hídrica en cultivos s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2024AlgaGel: Hidrogel Doble Acción con Microalgas para Optimizar el Uso del Agua y con Fertilizantes para potenciar la Agricultura en el Desierto más arido del mundo s/eTecnolab S. A.INNOVA_CHILE
2024Validación de FishExtend® en Ambiente Real y Desarrollo de Extend Plus para Carnes Frescas: De la Validación en Salmón a Nuevas Aplicaciones s/eFISHEXTEND SPAINNOVA_CHILE
2024Implementación de la línea de investigación en cultivo de macroalgas a través de la producción dirigida para potenciar atributos funcionales y ecosistémicos con énfasis en la agregación de valor y diversificación acuícola. s/eUniversidad Católica del NorteSIA-CONICYT
2024Diseño y desarrollo de solución tecnológica avanzada (Extreme Controlled Atmosphere o XCA) para extensión de vida útil de proteínas cárnicas durante su transporte marítimo a destinos lejanos. s/eLiventus S.A.INNOVA_CHILE
2024Desarrollo de Biodispositivo Innovador para la Eficiencia en el Tratamiento de RILES en la Agroindustria s/eBioproc SpaINNOVA_CHILE
2024Fortalecimiento de una red colaborativa para la producción de péptidos recombinantes en microalga con el fin de eficientizar el cultivo de organismos marinos de interés acuícola. s/eUniversidad Católica del NortePCI-ANID (ex CONICYT)
2024Cultivo de células mejoradas genéticamente de quillaja saponaria y desarrollo de un ingrediente activo para la industria cosmética internacional s/eRubisco Biotechnology S.A.PFCHA-CONICYT
2024Integración de una plataforma biotecnológica vegetal para la producción de nanobodies en Salud Animal s/eBioup Investigación Científica SpAINNOVA_CHILE
2024WINEOLOGIST™: Asistente inteligente multimodal basado en modelos híbridos de elección discreta e inteligencia artificial para el fortalecimiento del modelo de negocios D2C en Viña Concha y Toro. s/eViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2024Implementación y validación comercial de blends formulados de uso oral para el control de patologías en agua dulce en la industria del salmón s/eInversiones y Asesorías South Chile Ltda.INNOVA_CHILE
2024Investigación de causas de envejecimiento prematuro de las vides y validación de técnicas regenerativas innovadoras para aumentar el vigor, longevidad de las plantas y la salud del suelo en Casablanca s/eAgrícola Izaro LimitadaINNOVA_CHILE
2024Optimización y validación de la producción sostenible a gran escala de una nueva selección clonal de Quillaja saponaria Molina para la producción de FR-Adj, un novedoso componente para adyuvantes de vacunas humanas y veterinarias. s/eDesert King Chile S.AINNOVA_CHILE
2024Desarrollo y validación de un suplemento alimenticio potenciador del sistema inmune, rico en betaglucanos, a partir de hongo cola de pavo (Trametes versicolor) s/eTerracell SpAINNOVA_CHILE
2024Plataforma rígida desacoplable y móvil para sustentar la acuicultura en Chile de manera costo efectiva mediante soluciones innovadoras y sofisticadas compatibilizando los intereses de los usuarios del borde costero y la proyección nacional offshore. s/eWalbusch S.A.INNOVA_CHILE
2024Acelerando el desarrollo de avena premium alta en betaglucano e integración de biomarcadores en programas de mejoramiento genético de cultivos s/eNeoCrop Technologies SpAPFCHA-CONICYT
2024Desarrollo y validación de un bioestimulante orgánico de alta rentabilidad para productores en base a hongos micorrícicos arbusculares nativos con alta afinidad para cereales. s/eBioproductos Myconativa Ltda.INNOVA_CHILE
2024B-BasedLub: Elaboración de biolubricantes nanotecnológicos de alto desempeño tribológico obtenidos a partir de aceite vegetal reciclado, para su utilización como sustituto de lubricantes convencionales s/eComercial Verde Mar LimitadaINNOVA_CHILE
2024Plataforma de servicio de bioprospección y bioaumentación de microorganismos benéficos para enfrentar el estrés hídrico en paltos. s/eAsesorias MTMA SpAINNOVA_CHILE
2024Consumo de alimentos ultraprocesados y marcadores de adiposidad y estado metabólico en adolescentes chilenos desarrollo del núcleo de epidemiologia nutricional del instituto de nutrición y tecnología de los alimentos (insta) de la universidad de chile s/eUniversidad de ChileSIA-CONICYT
2024Desarrollo de bioestimulante en base a subproductos de la industria alimentaria para su uso en agricultura s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2024Desarrollo de un sistema de monitoreo y diagnóstico del suelo y estimación del impacto positivo de la implementación de agricultura regenerativa para acelerar la carbono neutralidad en el sector agrícola chileno. s/eSNA Sociedad Nacional de Agricultura INNOVA_CHILE
2024Desarrollo de alimento funcional con agonistas no peptídicos del receptor de secretagogo de la GH para la mitigación del estrés y la mejora del crecimiento y el sistema inmune en salmónidos. s/eCentro de Biotecnologíay BiomedicinaINNOVA_CHILE
2024Hydroextreme: desarrollo y evaluación de una estrategia basada en bacterias extremófilas para la resiliencia hídrica agrícola s/eUniversidad Católica de ValparaísoFONDEF
2024PAPPERBEE Reemplazo del plástico de un solo uso a través del desarrollo de recubrimientos funcionalizados a partir de cera de abeja y polímeros biocompatibles, para su aplicación en papel de la industria de packaging de alimentos y de la agricultura s/eBoisset y Oliver SpaINNOVA_CHILE
2024Functional insight into seaweed holobionts: implications for seaweed aquaculture in a changing environment dinámica funcional dentro del holobionte macroalgal: implicancias para la acuicultura de macroalgas en un ambiente cambiante s/eUniversidad de Los LagosPCI-ANID (ex CONICYT)
2024Plataforma tecnológica para la producción costo-eficiente y sostenible de factores de crecimiento para la emergente industria de la carne cultivada mediante fermentación de precisión s/eLUYEF BIOTECHNOLOGIES CHILE SPAINNOVA_CHILE
2024MEJORAMIENTO PRODUCTIVO DE PLANTEL CAPRINO EN BASE A MEJORAMIENTO GENÉTICO DESDE LA REGIÓN DE ATACAMA s/e INNOVA_CHILE
2024EcoLidar: Innovación para la Gestión Sostenible del Bosque Nativo tipo forestal siempre Verde y tipo Forestal Lenga s/eAgroplan LimitadaINNOVA_CHILE
2024PROCESAMIENTO Y ANÁLISIS DE DATOS PRODUCTIVOS CON INTEGRACIÓN DE PRONÓSTICOS OCEANOGRÁFICOS A MODELOS DE CONTROL DE ALIMENTACIÓN AUTÓNOMA PARA SALMÓNES EN FASE MARINA s/eSouth Smart Solutions LimitadaINNOVA_CHILE
2024Espirulina en Gomitas Nutritivas y Funcionales s/eBIO-CO2 LtdaINNOVA_CHILE
2024Diseño y estandarización de análisis bioinformático transversal para integrar en plataforma de mejoramiento genético de precisión distintos cultivos agroalimentarios. s/eNeoCrop Technologies SpAINNOVA_CHILE
2024LodoVerde: Reúso para Enmiendas Agrícolas Granulares enriquecidas nutricional y biológicamente para una Agricultura Sostenible s/eSACYR Agua Chacabuco S.A.INNOVA_CHILE
2024Elaboración de un bioproducto de bacterias probióticas en estado sólido para el control de la Flavobacteriosis en salmones. s/eVidal y Urrutia Ltda.INNOVA_CHILE
2024Escalamiento Industrial y Expansión Comercial de la Leche o Bebida Vegetal de Chia en el Mercado de Estados Unidos s/eFunctional Products Trading Arica S.A.INNOVA_CHILE
2024Innovación circular: Convirtiendo el bagazo de cerveza en un recurso alimenticio para múltiples aplicaciones s/eInv. Gastronómicas y Turísticas Anfiteatro SpAINNOVA_CHILE
2024Salud y Nutrición Acuícola s/eHAPROBA Uva Chile SpAINNOVA_CHILE
2024FloccuSea, desarrollo de biofloculante a base algas secas (revalorizadas de empresas exportadoras) para eficientizar el proceso de tratamiento de aguas residuales y reemplazar componentes químicos-sintéticos por orgánicos. s/eBiozyme SpAINNOVA_CHILE
2024Wool Innovation killed the plastic stars s/eBagual InnoTextile SPAINNOVA_CHILE
2024Consolidación productiva y expansión comercial de selecciones maulinas de avellano europeo de alta productividad propagadas mediante tecnología BT-BOOSTER s/eSociedad de Investigaciones Desarrollo y Servicios en Biotecnología, BioTECNOS LtdaINNOVA_CHILE
2024IDE-SHOT: SISTEMA ROBÓTICO BIOMETRICO PARA LA VACUNACIÓN MASIVA, INTELIGENTE Y CONTINUA DE PECES s/eIdevac SpaINNOVA_CHILE
2024Escalamiento y expansión comercial de estimulante microbiano radicular FitoRoot® para uso en cultivos de importancia agronómica s/eExacta SpaINNOVA_CHILE
2024Pre-Entreno basado en ciencia y hongos funcionales. s/e INNOVA_CHILE
2024Integración de tecnologías para mejorar la eficiencia en el uso de energía y agua asegurando la calidad del pisco s/e INNOVA_CHILE
2024"InmuOlive: Validación Funcional de un Aditivo Potenciador del Bienestar Animal en Salmónidos" s/eAcuiOlive SpAINNOVA_CHILE
2024Juicy: Jugo de Vitis Vinífera enriquecido con antioxidantes de la misma uva s/eCOMERCIALIZADORA KAIROS SPAINNOVA_CHILE
2024ELABORACION DE BEBIDA VEGETAL A PARTIT DE DESCARTE DE LA SEMILLA DE ZAPALLO CAMOTE s/e INNOVA_CHILE
2024Kénos, Cosmética sostenible con nuevo proceso de obtención de queratina a partir de lana de oveja s/eManglares SPAINNOVA_CHILE
2024PATI - PROVEEDORES DE LA INDUSTRIA ACUICOLA REGION DE AYSEN s/eRioSur Consultores Ltda.INNOVA_CHILE
2024EcoEnvases: Fabricación de contenedores de alimentos mediante la integración de resinas recicladas y biodegradables. s/e INNOVA_CHILE
2024Desarrollo del Paquete Tecnológico Para la Producción Continua Anual de Semillas de Ostiones y Ostras en la empresa Retrust. s/eRETRUST SPAINNOVA_CHILE
2024Desarrollo y validación de un innovador sustrato/enmienda que aportará mejora en suelos silvo-agrícolas y nutrientes esenciales para el crecimiento de plantas, mediante el proceso de valorización de residuos industriales de celulosa no peligrosos. s/eAgrícola y Forestal La Quinta Compañia LimitadaINNOVA_CHILE
2024Acuicultura sostenible y eco-amigable: investigación y desarrollo de pintura anti-biofouling usando aditivos basados en nanomateriales para protección de redes de cultivo. s/ePinturas S&B SPAINNOVA_CHILE
2024PRODUCCION DE PLANTAS DE AVELLANO PARA MANEJO SOSTENIBLE. s/eViveros El Paraíso LimitadaINNOVA_CHILE
2024PACKLIFE-PP: Desarrollo de un nuevo material en base a polipropileno de muy baja densidad reusable, para su uso en packaging en la industria de alimentos refrigerados s/ePetroquim S.AINNOVA_CHILE
2024Super Eco Jugo: Bebida en Polvo Funcional y Revolucionaria con Proceso Único, Frutas Chilenas y Valorización Sostenible de Residuos Agroindustriales. s/eSupersnack SPAINNOVA_CHILE
2024Desarrollo de metodologías de captura, desarrollo pesquero, productivo y comercial de Myxine glutinosa (Anguila Babosa) en la región de Valparaíso. s/eMarmar Servicios Pesqueros SpaINNOVA_CHILE
2024Green Grow Tech (GGT): Mejora tecnológica para nuestro Aditivo Ecológico de Nanopartículas de Cobre s/eBreaking Cupper Chile LimitadaINNOVA_CHILE
2024Desarrollo de mangas y pecheras sustentables Caranca para cubrir las necesidades de ordeñe en la industria lechera y fomentar la economía circular en el sector. s/eCaranca SPAINNOVA_CHILE
2024BotLeafScan : Robot monitor autónomo de cultivos hidropónico para lechugas en invernadero s/eHidroponía Ninoska Ocampo EIRLINNOVA_CHILE
2024BioVitis: Nutrición Inteligente para Viñedos con Biofertilizantes Especializados s/eGreenChain GroupINNOVA_CHILE
2024Desarrollo de Sampling Chat, nueva herramienta tecnológica que une la georeferenciación y la IA para brindar asesoramiento efectivo que facilita la toma decisiones y optimiza los resultados del sector agrícola. s/eLaboratorio de Análisis y Asesorías Agrícolas Laboquimterra LimitadaINNOVA_CHILE
2024Desarrollo de una Proceso de Revalorización de Descartes de Mejillones para la Generación de un Ingrediente de alto valor Nutricional para la Industria Petfood. s/eSt Andrews Smoky Delicacies S.A.INNOVA_CHILE
2024Pat Pot Purple: Galletas untables y papas stackables en base a papa morada alta en antioxidantes y proteínas s/eC-M SpaINNOVA_CHILE
2024Serum Sólido SkinBeauty: Investigación, desarrollo y validación de un cosmético en base a arándanos y algas patagónicas. s/eSBC Beauty Chile SPAINNOVA_CHILE
2024Validación técnica y comercial de harina de alperujo y su uso en una matriz de panificación libre de gluten s/eAllfree SPAINNOVA_CHILE
2024Biocarbón-NS funcionalizado para disminuir olores en el proceso de estabilización de guano y enriquecimiento para su aplicación como fertilizante. s/eComercial e industrial Urzken SpAINNOVA_CHILE
2024Servicio de marcadores moleculares en cultivos para acelerar proceso de mejoramiento genético tradicional de rasgos de interés agroalimentario s/eNeoCrop Technologies SpAINNOVA_CHILE
2024Implementación de un sistema de trazabilidad, aseguramiento de calidad y escalamiento del proceso productivo, para materias primas agrícolas y transformación en productos gourmet con alto valor agregado para mercados internacionales. s/e INNOVA_CHILE
2024Solución de conteo de bayas y estimación de producción de uva de mesa en tiempo real, utilizando dispositivos móviles bajo la parra y redes neuronales convolucionales. Una solución escalable sin necesidad de Internet s/eSky-Walkers SPAINNOVA_CHILE
2024TrewaOX: Aditivo antioxidante natural de orujo de uva para su incorporación en snacks para perros s/eAGROTECNOLOGÍAS E INGENIERÍA SpAINNOVA_CHILE
2024Valorización del residuo de semilla de rosa mosqueta generado en la elaboración de aceite con el fin de recuperar fibra dietaria y proteína para desarrollar un ingrediente con funcionalidad tecnológica orientado al mercado de alimentos sin gluten. s/eRasoil SPAINNOVA_CHILE
2024Desarrollo de una nueva variedad de Tunas (Opuntia ficus-indica) sin semilla, de alta eficiencia hídrica, asegurando su propiedad intelectual y validando el interés de la industria como solución agrícola en regiones desérticas de Chile y el mundo s/eSociedad de Investigaciones Desarrollo y Servicios en Biotecnología, BioTECNOS LtdaINNOVA_CHILE
2024Prospección tecnológica para conocer e implementar prácticas sostenibles de agricultura regenerativa en Chile, bajo un contexto de resiliencia al cambio climático s/eUniversidad de la FronteraINNOVA_CHILE
2024Escalamiento para la fabricación masiva de una salsa vegana de cúrcuma a base de leche de almendras con propiedades funcionales antioxidantes, antiinflamatorias y fibra dietética. s/eSano y Sabroso SpAINNOVA_CHILE
2024Snack-salud. Snack Keto, Low Carb, Veganos, Funcionales y Saludables, a partir de proceso de extrusión y uso de superalimentos y/o materias primas regionales s/e INNOVA_CHILE
2024Diseño y elaboración de Sirope de Cóctel de la Selva Valdiviana 0 K s/e INNOVA_CHILE
2024Elaboración de un Paté saludable para perros, que reemplace la grasa animal por aceite de oliva e incorpore propiedades prebióticas de la papaya de descartes de productores de la Región de Coquimbo s/e INNOVA_CHILE
2024Paletas de helados funcionales veganos y sin sellos a partir de frutos de la Patagonia s/e INNOVA_CHILE
2024Fortalecimiento de las capacidades en ingeniería de APOL EBT SpA para la investigación, desarrollo e implementación piloto de un proceso de producción de bioinsumos premium cero residuo,basado en consorcio de levaduras nativas. s/e INNOVA_CHILE
2024Formulado biológico de acción endófita para la prevención y control de enfermedades de la madera s/e INNOVA_CHILE
2024Nueva terapia oral para el tratamiento de la parvovirosis canina. s/eCentro de Desarrollo e Innovación Biovacuvet SpAINNOVA_CHILE
2024Aleación Nano/micrométrico para pinturas antifouling de larga durabilidad y protección avanzada para redes marítimas. s/e INNOVA_CHILE
2024Desarrollo y validación técnica de espumante desalcoholizado bajo en calorías en formato lata (ready to drink) s/eComercial DYP SpaINNOVA_CHILE
2024Desarrollo de una pasta vegana tipo mantequilla rica en hierro elaborada a partir de flor de loto blanco s/eBarry La Barrita SpaINNOVA_CHILE
2024Evaluación de tecnologías de deshidratación para el desarrollo de un snack saludable, crocante y condimentado a base de brócoli s/eInversiones Agrícola de La Provincia Ltda.INNOVA_CHILE
2024Optimización de una herramienta de evaluación de bienestar animal en salmónidos s/eAquanexus SpaINNOVA_CHILE
2024Desarrollo de Soluciones de Irradiación Innovadoras y Sustentables para el tratamiento de Residuos en Salmonicultura s/eLaboratorio Microal SpaINNOVA_CHILE
2024Observación del comportamiento de variables predictoras de calidad de ovas recién fecundadas de Ostra Japonesa, en correlación con variables observables validadoras de calidad en el cultivo de adultos s/eMarine Farms Ltda.INNOVA_CHILE
2024MultIAsheep: el portal inteligente que diagnostica gestación múltiple en ovinos sin ultrasonido s/eHapticus SpAINNOVA_CHILE
2024Contratación de capacidades técnicas para innovar y desarrollar una nueva línea de negocio en Promagro basada en economía circular s/eProductos del Mar y Agrícolas PROMAGRO LTDAINNOVA_CHILE
2024Efecto del uso de portainjertos y del estrés hídrico sobre la respuesta fisiológica y cualitativa de uvas y vinos cv. Cabernet Sauvignon DO Puente Alto en un escenario de cambio climático s/eViña Concha y Toro S.A.INNOVA_CHILE
2024VarroKill: Acaricida mineral natural para el control y mitigación de Varroasis s/eAgrícola Casas ViejasINNOVA_CHILE
2024Neurociencia aplicada al desarrollo de perfiles sensoriales competitivos en productos cárnicos alternativos s/eLUYEF BIOTECHNOLOGIES CHILE SPAINNOVA_CHILE
2024Envase flexible compostable con propiedades antimicrobianas mediante el uso de proantocianidinas para prolongar la vida útil del salmón fresco refrigerado de exportación s/eInd Com e Inversiones La Bolsa Ltda.INNOVA_CHILE
2024Nanobiofertilizantes sostenibles: Escalamiento y validación comercial. s/eChicureo VerdeINNOVA_CHILE
2024Melty: entretenida, sana, segura y deliciosa forma de comer yogurt con probióticos y frutas s/eKuna Foods SpaINNOVA_CHILE
2024Óptima protección de maíz: Vigilancia de trampas y cultivo con cámaras e IA para optimizar manejo fitosanitario s/eNeltume SpAINNOVA_CHILE
2024Optimización y validación de una nueva cobertura sustentable, como aditivo para alimentación acuícola, con atributos potenciadores en nutrición en cultivos intensivos de salmónidos s/eInnovacion y Consultoria en Tecnologia y Biotecnología S.A.INNOVA_CHILE
2024Desarrollo y Validación de Gonadotropina Coriónica Equina de Simple Cadena (sceCG) para la reproducción asistida en ganadería. s/eComerciallizadora Centro de Biotecnología y Biomedicina LimitadaINNOVA_CHILE
2024Desarrollo de consorcios bacterianos en partículas de alginato como biofertilizantes para la producción de hortalizas y recuperación de suelos salinos de uso agrícola s/eSociedad Agro Q-TRAL SPAINNOVA_CHILE
2024Investigación y Desarrollo de nuevas Tecnologías para formulación de Bioproducto Agrícola mejorado basado en Bacillus velezensis vivo, encapsulantes y co-formulantes para bioestimulación y biocontrol agrícola. s/eExacta SpaINNOVA_CHILE
2024Biofactorías Bovinas: Innovación en la Producción de Terapias Anti-VEGF para Oncología Veterinaria s/eComerciallizadora Centro de Biotecnología y Biomedicina LimitadaINNOVA_CHILE
2024Instayield: sistema de predicción rendimiento y cosecha en cultivos de cerezas s/eAgronet SpAINNOVA_CHILE
2024BIGU SNACKS: Rollos de fruta para el mercado chileno y estadounidense. s/eComercializadora Bigu SpaINNOVA_CHILE
2024Expansión comercial nacional de Hydrolita, solución tecnológica sustentable para el abatimiento de agentes contaminantes de la salmonicultura s/eSoluciones en Fluidos Hydroionic SpaINNOVA_CHILE
2024Expansión del negocio de Polen Puro de Zimex a Europa s/eComercializadora Zimex LimitadaINNOVA_CHILE
2024Smart Cosmetics: Desarrollo de productos dermocosméticos con base en biomasa de descarte de la industria fruticola y vitivinícola s/eCosmética Ozmetica SpaINNOVA_CHILE
2024Desarrollo y validación de una línea de maquillaje multiuso y reciclable, utilizando extractos obtenidos desde el bosque valdiviano s/eComercial Majen LimitadaINNOVA_CHILE
2024Validación de un prototipo como una Alternativa sostenible para el manejo de heridas ulcerosas o graves en animales: Desbridamiento larval como una solución cero residuo. s/eSociedad de Prestación de Servicios Biofuturo LimitadaINNOVA_CHILE
2024Flores de invierno para exportación adaptadas a la ebullición climática en Pirque, Región Metropolitana s/eAgro-Innova Pirque Ltda.INNOVA_CHILE
2024ATXorg insumo sustentable para nutrición animal s/eRekotec SpaINNOVA_CHILE
2024Tecnologías Climáticas para una agricultura Resiliente s/eCRD Consultores SpaINNOVA_CHILE
2024Mejora y validación técnica-comercial de una formulación biodegradable con propiedades adsorbentes y aglomerantes, en base a residuos de la industria mitilicultora, para la obtención de productos sanitarios en el mercado de mascotas. s/eValorización de Residuos Orgánicos Solidos y Semisólidos Vross SpaINNOVA_CHILE
2024Sistema de telemetría hidrométrica para el monitoreo y gestión de caudales en predios a partir del prototipo Hidrologger V100. s/eHidrobytes SpaINNOVA_CHILE
2024HORTITECH ARICA SUSTENTABLE: Modelo tecnológico de producción limpia hortícola intensiva de ciclo continuo en la XV Región de Arica y Parinacota s/eCODESSER Corporación de Desarrollo Social del Sector RuralINNOVA_CHILE
2024Uso eficiente del agua en nuevas variedades y portainjertos de uva de mesa en la zona central de Chile a través de la demostración y el uso de tecnología de sensores s/eINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2024Algas marinas regionales con potencial antidiabéticoGeneral para rubro General para Subsector Algas (agua de mar)Universidad Católica del NorteFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2024Oasis vertical transformado los desafíos de la agricultura del desierto en oportunidades sustentables s/eUniversidad de AntofagastaSIA-CONICYT
2024Desarrollo tecnológico de ensayos rápidos de diagnostico molecular aplicables a la detección y cuantificación de bacterias in situ en el ambiente productivo animal. s/ePhagelab Chile SpaPFCHA-CONICYT
2024Efecto del estrés hídrico severo en nuevos cultivares de vides multi-resistentes a patógenos s/eViña Concha y Toro S.A.PFCHA-CONICYT
2024Desarrollo de matriz fotosintética de origen porcino para regeneración dermal. s/ePontificia Universidad Católica de ChilePAI-CONICYT
2024Desarrollo de un proceso biotecnológico para la obtención de mioglobina bovina recombite sostenible y eficiente, con potencial aplicación en la industria de los alimentos. s/eUniversidad de Santiago de ChilePAI-CONICYT
2024Optimizing Shell waste management nature-based strategies for advancing the socioecological sustainability of chilean mussel aquaculture (shell-nbs) s/eUniversidad Santo Tomás PIA-ANID (ex CONICYT)
2024Development of phage therapy strategies for effective prevention of vibriosis and bacterial kidney disease (bkd) in aquaculture" s/eUniversidad de ChilePIA-ANID (ex CONICYT)
2024Desarrollo de una red de colaboración internacional para la economía circular de fertilizantes fosfatados que permita el desarrollo agrícola sustentable en las macrozonas norte y sur de chile. s/eUniversidad Católica del NortePCI-ANID (ex CONICYT)
2024Desentrañando la importancia del microbioma vegetal en la adaptación de la agricultura en zonas áridas s/eCorporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAPCI-ANID (ex CONICYT)
2024Red colaborativa chile-Brasil para la investigación biomédica de antioxidantes a partir del rescate de agroalimentos ancestrales. s/eUniversidad San SebastiánPCI-ANID (ex CONICYT)
2024Cooperation for sustainable food systems associated to global port infrastructure s/eUniversidad Técnica Federico Santa María PCI-ANID (ex CONICYT)
2024Seminario internacional: agricultura en el desierto utilizando fuentes alternativas de agua y energías renovables s/ePontificia Universidad Católica de ChilePCI-ANID (ex CONICYT)
2024Revalorización de alimentos ancestrales: innovación en dietas sostenibles para personas mayores s/e PCI-ANID (ex CONICYT)
2024Generando redes y capacidades de colaboración chile-España para el estudio y la comprensión de la vulnerabilidad de bosques mediterráneos ante sequias intensas s/eUniversidad Católica de ValparaísoPCI-ANID (ex CONICYT)
2024Desarrollo y evaluación de un sistema de recirculación de agua de mar (ras) para la engorda de turbot (scophthalmus maximus): una alternativa productiva y sustentable hacia la diversificación acuícola en el sur de chile s/eUniversidad de Los LagosFONDEF
2024Optimización de las estrategias combinadas de luz y sales para producir y mejorar la calidad del smolt en la salmonicultura nacionalSalmónUniversidad de Los LagosFONDEF
2024Millennium nucleus marine agronomy of seaweed holobionts s/e MILENIO-CONICYT
2024An a system for nation-wide agricultural production monitoring based on crowd- sourced and remote-sensing data. s/eUniversidad de ChileFONDEF
2024Innovación en tratamiento de aguas grises para ecorriego: reactor fotocatalítico con intercambio iónico para reciclaje de aguas grises destinadas al uso en horticultura urbana y paisajismo sostenible. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2024Bacterias antagonistas de vibrio en el cultivo de rotíferos. s/eUniversidad Católica del NorteFONDEF
2023Valorización del subproducto de la elaboración de Tofu (Okara) mediante el desarrollo de un producto fermentado (Tempeh) con alto valor nutricional s/eAlimentos Fabiola Alejandra Ruiz Melgarejo E.I.R.LINNOVA_CHILE
2023Generación de valor y sustentabilidad a la agricultura de la Región de Arica y Parinacota mediante innovación aplicada al cultivo y procesamiento de hortalizas funcionales s/eAlimentos Funcionales Natural Premium LimitadaINNOVA_CHILE
2023Investigación y desarrollo de novedosos consorcios microbianos endémicos y su validación como bioestimulantes de alto impacto contra desafiantes condiciones de cambio climático que afectan a cultivos estratégicos (Cereza, Arándano, Avellano) s/eSociedad de Investigaciones Desarrollo y Servicios en Biotecnología, BioTECNOS LtdaINNOVA_CHILE
2023Expansión de Sinzero 0.0 en Chile y Estados Unidos: Cabernet Sauvignon con 0,0% de alcohol. s/eComercial DYP SpaINNOVA_CHILE
2023Extensión de la vida útil snack vegano elaborado en base a cochayuyo (Durvillaea antarctica) 100% natural s/eCarmen Margarita Figueroa Celedón Alimentación EIRLINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de formulaciones co-encapsuladas tipo layer by layer de antimicrobianos sintéticos y naturales: una herramienta tecnológica para reducir el uso de fármacos en la producción animal. s/eUniversidad de ChileFONDEF
2023Industrialización de bioplaguicidas estables basados en fagos para el control ecológico y efectivo de pseudomona sp en cultivos de alto valor. s/eExacta SpaFONDEF
2023AlgicelMat: Desarrollo de un material composito biobasado a partir de algas marinas como sustituto de productos plásticos de un solo uso. s/eDurvill SpaINNOVA_CHILE
2023MasZana, nuevo snack 100% natural elaborado a partir del aprovechamiento de los descartes de frutas generados por empresas de bebidas artesanales: gaseosas analcohólicas, jugo y chicha de manzana, sidra, y vinagre, muy abundantes en Los Ríos. s/eBrebajes Artesanales SpaINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de un "crunchy snacks" de papa listo para consumo con alto contenido de antioxidantes tratados por la tecnología de microondas al vacío s/eUniversidad del Bío BíoFONDEF
2023Bioinoculante en base a bacterias nativas como una alternativa sostenible para mejorar la productividad de praderas y cultivos de la región de Magallanes y de la Antártica Chilena s/eUniversidad de MagallanesFONDEF
2023Biofábricas de carotenoides saludables: una nueva alternativa basada en ingeniería metabólica en b.subtilis para la producción sustentable de ingredientes alimentarios inocuos enfocados en el fortalecimiento de formulas nutritivas de alimentación enteral. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2023Desarrollo tecnológico y validación técnica y de negocios de un sistema de cultivo industrial, automatizado y optimizado de larvas de mosca soldado negro, a partir de un proceso de I+D, transferencia tecnológica y protección de propiedad intelectual. s/eF4F SpAFONDEF
2023Innovagreen alimentos: nuevas matrices alimentarias sustentables s/eINNOVAGREEN ALIMENTOS SPAFONDEF
2023Biotafert un biofertilizante innovador para la agricultura sustentable s/eSuelo Vivo Bioinsumos SPAFONDEF
2023Biosensores para detección point of care de escherichia coli o157:h7 y listeria monocytogenes para la industria alimentaria s/eNeoSensingFONDEF
2023Ecological intensification of agriculture: supporting transition to sustainable agri-food systems resilient to climate change s/eCERESPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2023Portal flow modulation and liver growth factors to induce ex-situ liver regeneration for liver transplantation. s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2023Harvesting collective effects in waveguide quantum electrodynamics: improving atom-light interactions in optical nanofibers. s/eUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2023Transferencia vinos de autor para la región de O'HigginsVid viníferaUniversidad de Santiago de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2023Optimización energética del quemado de aceite residual en mezcla en función de su viscosidad y densidad promedio para calefaccionar una cámara de certificación bajo norma NIMF N°15 desarmable, móvil y modular para forestal Santa Isidora Spa. s/eFORESTAL SANTA ISIDORA SPAINNOVA_CHILE
2023Identificación de bebidas probióticas de fermentación natural (Ginger Ale), para el desarrollo de nuevos productos estandarizados preservando el carácter probiótico de la marca Brugga s/eElaboradora De Alimentos Bárbara Urrutia Rojas EIRLINNOVA_CHILE
2023TECFILMS: Desarrollo de un biomaterial en formato films para mulch de acolchado agrícola s/eTecagromed SpAINNOVA_CHILE
2023Plataforma web para la visualización y gestión de cultivos de pequeña y mediana escala s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2023Biovid: generación de un biofungicida de alta eficacia, en base a residuos de subproductos de la vid, para el control de rhizoctonia solani en cultivos de papa. s/eUniversidad de la FronteraFONDEF
2023Preparado agroecológico solubilizador de fosfatos en suelo s/ePuravida SpaINNOVA_CHILE
2023Acaricida mineral natural para el control y mitigación de Varroasis s/eAgrícola Casas ViejasINNOVA_CHILE
2023Formulación de espumas instantáneas y veganas para uso en coctelería y gastronomía s/e INNOVA_CHILE
2023Resina adhesiva en base a polifenoles naturales s/eResintech LtdaINNOVA_CHILE
2023Desarrollo e implementación de soluciones térmicas y mecatrónicas en un nuevo secador de madera visando el aumento de la eficiencia energética s/e INNOVA_CHILE
2023Green Pack Patagonia, envase de líquidos reciclable para lugares remotos. s/eProductos Cristian Eduardo Saldia Triviño E.I.R.LINNOVA_CHILE
2023Expandir al Mercado Español, El Sistema ACOT, Ia para detección temprana, Geolocalización y Pronóstico de Riesgo de Incendios Forestales s/e INNOVA_CHILE
2023Safe_Sex 2.0: Plataforma para el sexaje de espermatozoideseEn Salmonidos s/eBiocodeINNOVA_CHILE
2023Elaboración de un Protocolo de manejo biológico de polilla del tomate, trips y TSWV en escenarios de altas temperaturas y presión de plagas s/e INNOVA_CHILE
2023Innovación en el cultivo de peces, captura y acondicionamiento de reproductores de bacalao de profundidad para el inicio del uso sustentable del recurso s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2023Producción y validación de un packaging compostable con propiedad activa para el control en poscosecha de botrytis cinérea, durante la exportación de uva de mesa Chilena. s/eUniversidad de ConcepciónFONDEF
2023Finsex: herramienta para la determinación sexual temprana, selección y manejo de reproductores en la acuicultura s/eUniversidad de ChileFONDEF
2023Desarrollo de herramientas para la optimización de la productividad, uso eficiente de recursos hídricos y agroquímicos, y la integración de pequeños productores en la industria agrícola. s/eCER Analytics SpaFONDEF
2023Hemodynamic management strategies and the prevention of systemic and splanchnic venous congestion in the immediate postoperative phase of liver transplantation: a randomized clinical trial s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2023Desarrollo de una plataforma digital inteligente para la gestión de condiciones geo-ambientales en cultivos de salmo s/eLGX SPAFONDEF
2023Optimización de medios de cultivo sustentables para la producción de proteínas recombinantes en Trichoderma Reesei s/eLUYEF BIOTECHNOLOGIES CHILE SPAINNOVA_CHILE
2023Surimi de Salmón Sostenible s/eInicial Inversiones SPAINNOVA_CHILE
2023Disminución de la huella de carbono de desechos orgánicos de ferias de alimentos mediante el cultivo de lombrices y el desarrollo de un antiinflamatorio natural para el mercado cosmético s/eComercial Dellwi OIL Chile LtdaINNOVA_CHILE
2023Desarrollo y validación de un nuevo proceso coste-eficiente para la aplicación de lodos clase B en predios agrícolas y forestales que permitan disminuir la aparición de vectores biológicos y malos olores en lugares de aplicación. s/eValorización de Residuos Orgánicos Solidos y Semisólidos Vross SpaINNOVA_CHILE
2023Desarollo comercial de biofertilizante MaxGrowth implementando Escalamiento productivo y comercial para mercado nacional e internacional s/eBioprotegens innovations SpAINNOVA_CHILE
2023Suplemento alimenticio para animales de corral en base a desechos de la industria s/eGSBiotec SpAINNOVA_CHILE
2023CellularQuitoSepia: BioCompósito formulado a partir de nanofibras de lignocelulosa y quitosano obtenido a partir de residuos pesqueros para ser utilizado en tratamiento de aguas residuales de la industria minera. s/eAcademia Herbal G y C SPAINNOVA_CHILE
2023Introducción del Azafrán chileno sustentable y Fair Trade al mercado norteamericano s/eKelumilla SPAINNOVA_CHILE
2023Desarrollo y maduración de una nueva línea de negocio asociada a la comercialización de un producto alimenticio empanizado libre de gluten s/eCMC Lacks SpaINNOVA_CHILE
2023Escalamiento comercial de ABIOIL en el mercado camaronero de LATAM s/eAmerican Bioprocess LimitadaINNOVA_CHILE
2023Consolidación e Internacionalización de productos saludables y sustentables a base de hongos como reemplazo a productos desarrollados con carne animal. s/eAgrícola La Roblería SpAINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de un estabilizante para alimento feed a partir de insumos locales y sostenibles s/eComercializadora Crandon Chile Ltda.INNOVA_CHILE
2023Consolidación de la línea de platos preparados innovadores de Stefymar, en base a productos del mar, para ingresar en el retail y el canal HORECA de Chile y el mundo. s/eElaboradora y Comercializadora Stefymar Responsabilidad LimitadaINNOVA_CHILE
2023Habilitación del mercado de procesadoras de alimentos con tecnología de desinfección de efecto Long-Lasting del producto AIRCOP s/eAdvanced Integrated Technologies SpAINNOVA_CHILE
2023Desafío de Innovación: Huella Hídrica y Optimización de Recursos en Agricultura Sostenible" s/eSOFO Sociedad de Fomento Agrícola de Temuco A.G. INNOVA_CHILE
2023Manta de Celulosa Reciclada para aislación térmica y acústica de edificaciones en la Región de Los Lagos s/eComercial Inversiones Apobal LimitadaINNOVA_CHILE
2023Escalando en materia prima sustentable de plástico reciclado para la comuna de Malloa s/eSoluciones Integrales en MaderaINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de un ingrediente microencapsulado basado en miel de ulmo s/eColmenares Santa Inés Ltda.INNOVA_CHILE
2023La Aventura del Salmón en Puerto Aysén - Turismo Gastronómico s/eServicio de Capacitación Bettina Francesca Lazzerini Serra EIRLINNOVA_CHILE
2023Incorporación de un producto desarrolado bajo el concepto de sostenibilidad como innovación para la industria de la pastelería y confites con descartes de la Región de Coquimbo s/eProductos Artesanales Lilis SpaINNOVA_CHILE
2023Smart PCR: Servicio de Desarrollo Biotecnológico para Potenciar la Detección, Diagnóstico y Vigilancia Molecular en La Región De Atacama s/eRgr Molecular DiagnosticINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de Bioplástico desde Quitina proveniente de Economía Circular en industria pesquera y PET reciclado para la producción y venta de biopolímero industrial s/eInversiones Crustanic LimitadaINNOVA_CHILE
2023Adaptación de Robot de Cosecha de Algas para Siembra de Algas Utilizando Cuerdas inoculadas s/eSeaweed Machines SpaINNOVA_CHILE
2023Incorporación de cepas probióticas en una bebida vegetal para el desarrollo de un alimento funcional que mejore la salud intestinal. s/eNutriskel SpaINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de café entero con recubrimiento de hongos y maqui a través de procesos de grajeado y/o slurry s/eMushmore SpaINNOVA_CHILE
2023Snacks Veterinarios Naturales y Funcionales, con base de Plantas Nativas de Chile s/eHerbum SpaINNOVA_CHILE
2023Obtención de colágeno a partir de desechos de la industria avícola. s/eInfinity Science SpaINNOVA_CHILE
2023Innovación en el uso de digestato como biofertilizante en zonas con déficit hídrico de la comuna de Til til. s/ePlanta de Tratamiento de Riles Rilsa SpaINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de un sazonador en spray con potencial efecto antimicrobiana a partir del agua de remojo generado en el proceso de hidratación del ají cacho cabra s/eSebastián Humberto Oyarzo Hernández Compra EIRLINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de un pastel de jaibas listo para consumir proveniente de la región de Tarapacá. s/eLa Mar SpaINNOVA_CHILE
2023Evaluación de tecnologías de envasado para incrementar el tiempo de vida útil de un pan sin gluten s/eZeroglut SpaINNOVA_CHILE
2023Kit molecular para la identificación rápida de Oídio (Erysiphe necator) en cultivos de Uva s/eGreen Focus SolutionsINNOVA_CHILE
2023Minkai: Agricultura Inteligente para Zonas Extremas mediante IoT Modular y Sostenible s/eGrupo Desarrollo e Inversiones Sustentables SpAINNOVA_CHILE
2023Optimización en las características organolépticas y funcionales de productos derivados de la industria agrícola para la alimentación animal. s/eSymbiosis Biotek SpaFONDEF
2023Nueva fuente microalgal optimizada para producción de suplemento enriquecido en Omega-3 y antioxidantes: validación en modelos animales y estudios en humanos s/ePontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2022Assessing the soil physical quality and soil water availability of vega soils under grazing systems in Chilean PatagoniaGeneral para rubro General para Subsector Praderas y ForrajesUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020Propuesta de diseño e implementación de un plan de monitoreo del estado y de la actividad extractiva de las de algas pardas en el área marítima de la Región de Arica y Parinacota hasta la Región de CoquimboHuiro negro - Huiro palo - Luga-LugaIFOP Instituto de Fomento Pesquero FIPA