Manejo y calidad del salmón fresco durante las faenas de cosecha, proceso, transporte y distribución

Objetivo general

La meta de este proyecto es prolongar la vida útil del filete de salmón en a lo menos 100%, conservando las características de producto fresco, mediante la combinación de un control de alta higiene en el proceso, etapa de sobreenfriamiento y envasado con atmósfera modificada (MAP). El MAP permite controlar los cambios microbiológicos y de oxidación; el control de higiene es fundamental para evitar la proliferación de bacterias patógenas que pudieran desarrollarse en un ambiente anaeróbico; y el sobreenfriamiento permite controlar la velocidad de las reacciones de deterioro, sin afectar las características externas del producto.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: FONDEF-BN-C-2001-1-D-002

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

100000000

100000000

0

Fecha inicio: 01/06/2001

Fecha término: 01/06/2005

1461

48

4

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2001

Ejecutor: Universidad de Concepción

Región(es): Bío Bío

Temas: Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Dulceacuícolas / Peces / Peces de agua dulce y/o estuarina

Especie(s): Salmón

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF

Otra Información de Interés: URL

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