La meta de este proyecto es prolongar la vida útil del filete de salmón en a lo menos 100%, conservando las características de producto fresco, mediante la combinación de un control de alta higiene en el proceso, etapa de sobreenfriamiento y envasado con atmósfera modificada (MAP). El MAP permite controlar los cambios microbiológicos y de oxidación; el control de higiene es fundamental para evitar la proliferación de bacterias patógenas que pudieran desarrollarse en un ambiente anaeróbico; y el sobreenfriamiento permite controlar la velocidad de las reacciones de deterioro, sin afectar las características externas del producto.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 01/06/2001
Fecha término: 01/06/2005
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2001
Ejecutor: Universidad de Concepción
Región(es): Bío Bío
Temas: Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Dulceacuícolas / Peces / Peces de agua dulce y/o estuarina
Especie(s): Salmón
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF