1. Conocer la operación de la Universidad del Vino y otros cetnros como Agronomía de la Universidad de Montpellier y el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INRA), así como sus relaciones con la empresa.2. Intercambiar opiniones con empresarios vitivinícolas sobre los temas de tecnología y capacitación.3. Visitar vinedos y bodegas para observar las innovaciones que están experimentando en el Sur de Francia 4. Discutir y convenir formas de operación entre la Universidad del Vino y la unidad de capacitación y formación vitivinícola que se proyecta en el Valle del Maipo con la Corporación Chilena del Vino
Sin información disponibl;
La Municipalidad de Isla de Maipo y el Programa Territorial Integrado PTI Vitivinícola del Valle del Maipo están abocados a la tarea de establecer en el valle del maipo un Centro de Formación continua en torno a la Vitivinicultura.En esta iniciativa se contará con la participación de la Universidad de Vino de Francia, la que colaborará en el diseno de planes de estudio y certificará las competencias en los temas tecnología productiva, comercialización y gestión.El viaje programado está destinado a conocer en profundidad la operación de la Universidad del Vino y determinar en terreno áreas de aplicabilidad de ese modelo en Chile, suscribir con la Universidad un acuerdo de colaboración, que incluya la certificación de cursos, intercambio de alumnos y profesores, pasantías y otros.También se visitará el centro de Formación Agronómica de la Universidad de Montpellier, para identificar temas de interés para Chile, formas de trabajo aplicalbes al Centro de formación que se proyecta en el Maipo.Se incluye la vista al INRA, que es el pricnipal centro de investigación experimental vitivinícola de Frnacia.Finalmente, se contemplan visitas a vinedos y bodegas de elaboración de vinos, para conocer la últimas tecnologías aplicadas, y en particular, conocer la apreciación de los vitivinicultores en relación a la formación y capacitación del personal de sus empresas, el rol de los centros de formación y abrir las posbilidades de intercambio de profesionales y técnicos en sus instalaciones en Francia y de los empresarios en Chile.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
20238775
12764750
7474025
Fecha inicio: 11/05/2008
Fecha término: 30/06/2008
50
2
0.1
Lugar de realización: Montpellier (SIN INFORMACION) - Francia
Tipo instrumento: Gira tecnológica (GIT)
Año: 2007
Ejecutor: Corporación Chilena del Vino A.G.
Coordinador principal: Poblete Soto, Ricardo
Región(es): Metropolitana - O'Higgins
Temas: Asociatividad - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Vino / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional
Participante: Argandoñ G, Fabiol - Larraí Fernánde, Antonio - Bahamond Ver, Pa - Ravenn Zamor, Francisc - Teiller Ahumad, Jos - Poblet Sot, Ricard - Lago Sepúlved, Francisc
Institución visitada: Cave Cooperative de Florenzac - Cave coopérative des Vignerons du Pays d Ensérune - Universite Montpellier - Francia - Consejo General de LHerault Montpellier