Sistemas de Producción y Cadena de Exportación de Carne Ovina en Australia

Objetivo general

Estimular el desarrollo exportador del rubro ovino de la zona central de Chile, mediante la inducción de la necesidad de conocer y adoptar nuevas tecnologías de producción ovina dentro de los conceptos de calidad y normativas internacionales, mediante el conocimiento de los componentes tecnológicos y estructura de la cadena exportadora australiana.

Objetivos específicos

Conocer el manejo de pastizales, las estrategias de mejoramiento y el uso de especies forrajeras mejoradas adecuadas a zonas de secano mediterráneo.Conocer experiencias de intensificación de sistemas productivos en zonas de secano mediterráneo en base a cultivos forrajeros, conservación de forrajes y uso de suplementos.Conocer experiencias de producción de corderos livianos, medianos y pesados bajo las condiciones mencionadas.Conocer el sistemanacional de selección animal aplicado en Australia y los beneficios que representa el uso de genética de calida;Conocer una planta de faena y procesamiento de exportación con clasificación de canales, desposte y presentación de cortes. Conocer el sistema oficial de identificación animal y el esquema de trazabilidad aplicado según los requerimientos de los mercados más relevantes. Conocer las experiencias existentes en la integración de la cadena de comercialización en la exportación de carne bovina y buscar posibles modelos aplicables al caso Chileno.

Descripción

Relacionados

2024 / Comercialización y Marketing

Revalorización de hierbas ancestrales Soleil

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule