Mejoramiento de la productividad de las vides y del proceso de elaboración de Pintatani en el Valle de Codpa de la Comuna de Camarones

Objetivo general

Apoyar a los agricultores a incorporar tecnología a la producción de las vides y proceso de elaboración del Pintatani, sin perder la autenticidad y tradición del producto.

Objetivos específicos

Aumentar la capacidad productiva de las vides para la producción de Pintatan Crear un plan de manejo productivo de las vides desde el punto de vista sanitario, fertilidad de suelos, tiempos de cosecha y tipos de pod Mejorar la tecnología utilizada en el proceso de vendimi Disminuir los riesgos de incluir productos tóxicos en el proceso de elaboración de Pintatan Caracterizar el Pintatani desde el punto de vista físico, químico y organoléptico. Uniformizar la calidad del producto Pintatani, con la finalidad de crear un producto comercial.

Descripción

Clasificaciones

Código: FIA-CD-V-2005-1-A-067

Base fuente: Base de iniciativas FIA

Fecha inicio: 05/08/2005

Fecha término: 14/10/2005

70

3

0.2

Tipo instrumento: Captura y Difusión (CD)

Año: 2005

Temas: Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: FIA

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama