Misión Técnica-Comercial Lupino

Objetivo general

Mejorar la tecnología de producción del rubro y especialmente aquella relacionada con el aumento de productividad y calidad del producto primario.Lograr el conocimiento tecnológico del proceso agroindustrial realizado al lupino en el acondicionamiento para el consumo humano.Lograr el fortalecimiento de la inserción del lupino maquehue en los mercados externo a través de la promoción de su calidad y materialización de acuerdos de negocios por la oferta periódica de las empresas campesinas del territorio de Maquehue. Mejorar la rentabilidad del proceso de exportación del lupino producido por las organizaciones campesinas de Maquehue ubicadas en la IX Región del país

Objetivos específicos

Sin información disponibl;

Descripción

Con esta gira se pretende conocer la tecnología del procesamiento del lupino, ésta esta siendo utilizada para elaborar un producto que es insertado en los circuitos comerciales a nivel de distribuidores mayoristas e hipermercados. A través de esta propuesta se pretende colocar 1.200 toneladas de lupino amargo en forma directa por un valor de US$ 462.000, lo que representa un retorno adicional directo de US$132.000.

Clasificaciones

Código: FIA-GI-V-1996-1-A-015

Base fuente: Base de iniciativas FIA

4725861

3308103

1417758

Fecha inicio: 12/02/1996

Fecha término: 29/02/1996

18

1

0

Lugar de realización: Madrid (SIN INFORMACION); España - Lisboa (SIN INFORMACION) - Napoli (SIN INFORMACION); Portugal - Cesena (SIN INFORMACION); Italia - Bologna (SIN INFORMACION); Italia - Xativa (SIN INFORMACION); Italia - Valencia (SIN INFORMACION); España - España

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

    2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

    Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule