Difundir al sector productivo agrario y agroindustrial los conocimientos tecnológicos disponibles y experiencias de innovación en la transformación industrial de los berries, con especial énfasis en aquellos no tradicionales, de manera de aumentar la disponibilidad y el acceso a tecnologías que puedan ser incorporadas en los diversos sistemas productivos del país, aumentando su competitividad.
Contribuir al mejoramiento del nivel de conocimientos de productores e industriales del rubro de los berries.Dar a conocer los requerimientos de la producción de berries como materias primas para la agroindustria de productos con alto grado de diferenciación y la posibilidad de que Chile los satisfagDifundir información referente a las alternativas de obtención de productos derivados de los berries, sobre la base de la conservación de su composición química y sus propiedades medicinales, funacionales, nutricionales, et;Poner a disposición de los productores y sector agroindustrial la información técnica y los diversos avances tecnológicos desarrollados a nivel nacional e internacional en la transformación agroindustrial de los berries.Entregar un enfoque de marketing para el desarrollo de productos derivados de berries.Elaborar una publicación técnica que permita dejar registrados los conocimientos entregados.
Con el propósito de establecer una posible incorporaciónde valor a estos productos, a través de su industrialización,la Facultad de Ciencias Agronómicas de la universidad deChile y el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos de launiversidad Austral, plantearon la necesidad de llevar a caboun seminario sobre berries, para productores e industriales del rubro.
Base fuente: Base de iniciativas FIA
7275188
4228688
3046500
Fecha inicio: 09/08/2002
Fecha término: 30/12/2002
144
5
0.4
Lugar de realización: Santiago (REGIÓN METROPOLITANA de SANTIAGO) - Chile
Tipo instrumento: Eventos Realización (EVR)
Actividades: Seminario
Año: 2002
Equipo técnico: Hurtado Pumarino, María de la Luz - Infante Espiñeira, Rodrigo Arturo - Gómez - Cordovés de la Vega, María del Carmen - Figuerola Rivas, Fernando - Schwartz Melgar, Marco Antonio - Shun Ah-Hen, Kong - Miranda Avendaño, Pilar
Coordinador principal: Hurtado Pumarino, María de la Luz
Región(es): Metropolitana
Temas: Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / General para Sector Alimento / Berries
Especie(s): General para rubro Berries
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA