Inocuidad alimentaria

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2024Sustentabilidad agrícola y herramientas para mejorar la comercialización de empresas lideradas por mujeres: diferenciación y generación de valorGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosConsultora Claudia Silva EIRLFIA
2023Cooperativas Campesinas de la zona de rezago económico del Maule en giraGeneral para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Viñas y Vides - General para rubro Berries - General para rubro Hortalizas de Hoja - Abeja: Abeja de mielIngenio Empresarial SpAFIA
2023Gira tecnológica para horticultores de la región de O'Higgins, Experiencia del Valle de Azapa y Pampa concordia como modelo de sustentabilidad y agricultura protegida en la región de Arica-Parinacota.s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Centro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF)FIA
2023Kit Nano-Genosensor para diagnóstico en terreno de tuberculosis bovina: Un nuevo gold standardGeneral para rubro Bovinos de carne - General para rubro Bovinos de lecheUniversidad San SebastiánFIC Nacional
2022ZULLIÑ PÜLLÜ: Innovando en la Producción de Miel de Hierbas MedicinalesAbeja: Abeja de mielSandoval Marinao, Juan OscarFIA
2022Transferencia huevos con calidad integral certificadaGallina criollaUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2022Generación y validación de un nuevo proceso productivo de sistemas hidropónicos NFTGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaHidroponía Mallkivitor SpAINNOVA_CHILE
2021Sistema de aseguramiento de calidad e inocuidad de la producción agrícola basado en BlockChain.Melón - Pimiento: Pimentón - Sandía - Tomate - Brócoli - Coliflor - RepolloSociedad Comercializadora Hortaliceros de Palquibudi LtdaINNOVA_CHILE
2021Desarrollo de films de LDPE conductores para empaques antimicrobianos de alimentos cárnicosGeneral para rubro General para Subsector BovinosB. O. Packaging S.A.INNOVA_CHILE
2021Aisino & TopConcept Smart ChipVid viníferaTop&Concept Wine Chile SpaFIA
2021Envases tipo Pouch Compostables-Biodegradables para Frutos del Mar congelados de Alto ValorGeneral para rubro General para Subsector Acuícola INNOVA_CHILE
2021Estudio de caracterización microbiológica y evaluación de eficacia de sanitizantes utilizados por microempresas de alimentos de la Agricultura Familiar CampesinaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaFoodTec Consultores E.I.R.L.FIA
2021¿Cómo continuamos ahora?: "Rediseñando las cadenas agroalimentarios en Chile a partir de la crisis sanitaria generada por COVID-19".General para rubro General para Subsector Cultivos y CerealesUniversidad Pedro de ValdiviaFIA
2020Improvements on grazing lamb production system as a modulator of soil ingestion rate and their influence on the concentration of selected environmental pollutants and food safety in lamb meat produced in southern ChileGeneral para rubro General para Subsector OvinosINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDECYT
2020Implementación de sistema de inocuidad bajo técnica de aplicación de ozono para red de cooperativasGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosAgrícola en Inversiones F&C SpaINNOVA_CHILE
2020Elaboración de un film monocapa nanoestructurado con propiedades antioxidantes y antimicrobianas (Oxygen Scavenger y partículas de plata) para aumentar la vida útil de los alimentosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaMaría Loreto Mendoza Sobarzo Manufactura y Comercialización EIRLFIC Nacional
2020Transferencia diversificación productiva en la quesería artesanal regionalGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad de la FronteraFIC Región de La Araucanía - Fondo Regional
2020Desarrollo de un modelo piloto para el aseguramiento de la inocuidad en alimentos agroprocesados de la Agricultura Familiar Campesina (AFC) de la Región de La AraucaníaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Católica de TemucoFIA
2020Yumi Sticks: Snack saludable de carne de vacuno en formato bastoncito. Come cuándo y dónde quierasGeneral para rubro Bovinos de carneSeka Meat SpAFIC Nacional
2020Implementación de proceso de purificación de cera de abejas para la eliminación de trazas químicas.Abeja: Abeja de mielApícola Natural Bee SPAINNOVA_CHILE
2020Centro de asistencia técnica a Pymes de alimentosGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - s/i especie (General para Subsector Otros Pecuarios)Universidad San SebastiánFIC Región del Bío Bío - Fondo Regional
2020Desarrollo de aplicación para control y gestión presencial y remoto de Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad en empresas productoras de alimentosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaBaeza González, Alvaro FelipeFIC Nacional
2020Understanding the emergence and the spread dynamics of antibiotic resistance determinants in campylobacter jejuni in food of animal origin, companion animals and the environment in ChileGeneral para rubro Otros pecuariosUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2020Dispositivo generador de compuestos volátiles de origen bacteriano para reducir las pérdidas ocasionadas por botrytis en arándanos: una alternativa sostenible para llegar a mercados distantesArándano: BlueberryINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2020Generación de un sistema de producción de arroz inocuo, con un menor uso de agua y basado en una ev aluación de riesgo.ArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFONDEF
2019Primer Encuentro de Emprendedores para la Innovación en Alimentos en la Zona NorteGeneral para rubro General para Subsector Cultivos y Cereales - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especiasCorporación Centro Tecnologico en Innovacion para la industria alimentariaFIA
2019Santa Paula Vertical: hidroponíaTatsoi - col china plana - Mizuna (verdura de agua) - mostaza japonesa - Kale: Col crespa - Lechuga - RadicchioHidroponía Katia Natalia González Donoso EIRLFIA
2019Producción de nuevas especies comestibles de alto valor nutricional mediante sistemas hidropónicos con manejo integrado de plagasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y SubtropicalesIbacache Acuña, Gonzalo SebastiánFIA
2019Huevos con sabor a libertads/i especie (Rubro Aves tradicionales)Torres Navarrete, Daniela AndreaFIA
2019Elaboración de Snack Saludable en base a Hortalizas Deshidratadas y Tostadas cultivadas en forma agroecológicaTomate - Zanahoria - Betarraga - Rábano - Zapallo - Berenjena - Camote - PapaBarraza Jorquera, Valentina EugeniaFIA
2019Study of processing factors on multi-class pesticides residues in fresh vegetables and their associated risk assessments and compliance of maximum residue levels of Chile (MRLS)General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de Las AméricasFONDECYT
2019Réche: nuevo dispositivo para filtrar sulfitos en vinos de distinto origen a partir de materiales biodegradables funcionalizados en base a nanopartículas naturalesVid viníferaAlerce Nanobiotecnología SpAINNOVA_CHILE
2019Reducción de pesticidas en vinosVid viníferaIngenio Filtraciones SPAINNOVA_CHILE
2019Transferencia de un Modelo de Inocuidad agroalimentaria regionalGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de OHigginsFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Transferencia en inocuidad alimentariaGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de HojaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2019Inocuidad y valorización de mieles chilenas con fines de comercialización: Implementación de un laboratorio de Servicios de Diagnostico y asesoramiento para generar valor agregadoAbeja: Abeja de mielPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2019Transición hacia un modelo de producción ecológica de huevos campeross/i especie (Rubro Aves tradicionales)Iturriaga Aliaga, Cristian AlexisFIA
2019Evaluación de la absorción de arsénico inorgánico y otros metales tóxicos en arroz empleando estrategias agronómicas para promover y asegurar la inocuidad alimentariaArrozUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2018Agregación de valor al lupino a través del desarrollo de un hidrolizado proteico para la industria de alimentos saludablesLupino (Leguminosas)Universidad Católica de TemucoFIC Nacional
2018Desarrollo de aditivo especializado alimentario Umami utilizando digestiones enzimáticas a partir de hongos comestiblesHongo ostraDone Properly SpAFIC Nacional
2018Gira para la innovación en la producción y comercialización en hortalizas de la Región Los Ríos, una oportunidad para el desarrollo de redes, agregación de valor y asociatividad en la AFC de las comunas de Máfil, Mariquina y Lanco en el marco del ProgramaGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad Austral de ChileFIA
2018Validación y empaquetamiento de un biosecuestrante específico de compuestos orgánicos persistentes (cops) como dioxinasGeneral para rubro Porcinos TradicionalesActivaq S.A.INNOVA_CHILE
2018Seminario Internacional Producción Sustentable, inocuidad alimentaria y comercialización de productos caprinos: experiencias en Chile y España.General para rubro General para Subsector CaprinosASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
2017Desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos especializados para la valorización de la pequeña y mediana agricultura de secanoGarbanzo - Lenteja - Poroto pallar: PallarPontificia Universidad Católica de ChileFIE
2017Estrategia para el control de fitopatógenos utilizando radiaciones electromagnéticas no ionizantesTomateAguila Cuenc, Croswel LuisFIC Nacional
2017Seminario Internacional Aplicacones del Ozono en Inocuidad agroalimentaria.General para rubro General para Subsector AgrícolaCentro de Estudios en Alimentos ProcesadosFIA
2017Desarrollo de un desinfectante gras contra patógenos de la industria de alimentosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFONDEF
2017Diversificación de hortalizas deshidratadas, utilizando tecnología de infrarrojo lejano, para la creación de snack saludables, exportables a la Unión Europea, Estados Unidos y el resto del mundo.Tomate - Berenjena - Zanahoria - Betarraga - Ajo - CebollaCooperativa Campesina Intercomunal Peumo Ltda. - COOPEUMO Ltda.FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2017Biofilm Reactor Móvil (Brm) : Diseño y Validación de Sistema Móvil para Monitoreo y Control de Reactores Biológicos en Planta para Tratamiento de RilesGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioVidal y Urrutia Ltda.INNOVA_CHILE
2017EcofibraGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaEcofibra SpAFIC Nacional
2017Programa de Innovación y creación de valor en los sectores Agropecuario,Alimentario y Forestal de la Región de Los RíosGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Forestal - General para rubro General para Subsector OvinosUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2016Cultura de inocuidad en Nueva Zelanda: conociendo las claves para la innovación y la competitividad del sector agroalimentarioGeneral para rubro General para Subsector GeneralUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.FIA
2016Prospección de la realidad tecnológica e innovadora en el procesamiento de furtos secos en España, Italia, Alemania y Francia.s/i especie (Rubro Carozos) - s/i especie (Rubro Berries) - s/i especie (Rubro Frutales de nuez)Sociedad Agrícola Comercial Nueces del ChoapaFIA
2016Charqui 3.0, Alimentación, Salud y DeporteEquinos para carneElaboración y venta de carnes deshidratadas María Angélica Valdeavellano Fuentealba E.I.R.L. (Charqui Araucano EIRL)FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Aplicación de tecnologías postcosecha emergentes que permitan la exportación y mínimo procesamiento de tomate y pimiento de la Región de OHigginsPimiento: Pimentón - TomateUniversidad de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA
2016PDT: Inocuidad Alimentaria y Vigilancia Temprana de Plagas para el Arándano de Exportación de la Zona Sur de Chile.Arándano: BlueberryAsociación de Exportadores de Frutas de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2016Implementación de un Método Normado y Reconocido Internacionalmente de Análisis de Virus (Hepatitis a y Norovirus) en Alimentos.General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector Acuícola - General para rubro General para Subsector Dulceacuícolas - General para rubro General para Subsector PecuarioQuiality-Lab Laboratorio, Consultoría y Capacitación Ltda.INNOVA_CHILE
2016Are Vibrio Species a Real Threat on Natural and Farmed Bivalve Mollusks Under Environmental Variable Conditions Focus on Harmful Algae Bloom and others Potentials Key Components, which Could Increase Massive Mortality?Almeja julianaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2016Investigación, desarrollo e innovación para mejorar la eficiencia de uso e inocuidad del recurso hídrico en sistemás de produción hortícola de la Región Metropolitana.General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosPontificia Universidad Católica de ChilePrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Creación de nuevos productos y Fortalecimiento de la imagen de Eco Abet para llegar a nuevos mercadosGeneral para rubro Porcinos no tradicionalesEco AbetFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Desarrollo de un Prototipo de Ensayo de Inhibición de la Enzima Proteína Fosfatasa 2A de Mytilus para a la Detección y Cuantificación de Toxinas Diarreicas en Muestras de Extractos de Mariscos y ConservasChoritoUniversidad de ChileUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Creación de nuevos productos y fortalecimiento de la imagen de Eco Abet para llegar a nuevos mercadosGeneral para rubro Porcinos no tradicionalesEco AbetFIC Región de La Araucanía - FIA
2016Sprouting life: aseguramiento de inocuidad para semillas germinadas destinadas al consumo humanoGeneral para rubro Praderas artificialesTolosa Contreras, Guillermo FelipeFIC Nacional
2016VeguiGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaEMS Foods SpAINNOVA_CHILE
2016Desarrollo de un desinfectante gras contra patógenos de la industria de alimentos (Plan de Trabajo)General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de ConcepciónFONDEF
2016Aplicación de Cobre para Disminuir la Contaminación Bacteriana en Planta Procesadora de CarnesPollo - Cerdo comercial: GordosFaenadora Lo Miranda Ltda.INNOVA_CHILE
2016Micotoxinas: diseño y desarrollo de un Programa Integrado de Monitoreo y Análisis para la Calidad e Inocuidad Alimentaria (PRIMACIA) aplicado a Frutos SecosNogalAsociación Gremial de Productores y Exportadores de Nueces de Chile A.G.FIC Nacional
2016Mejoramiento de las competencias en inocuidad de productos agrícolas, a productores hortícolas y frutícolas de la VI región, a través de actividades de vinculamiento y transferencia.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales de NuezPontificia Universidad Católica de ChilePrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2016Transferencia I+D+i para Viñas Sustentables e Inocuas.Vid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2016Sistema Enzimático para la Biorremediación de Antibióticos Usados en la Industria Salmonera (Plan de Trabajo)SalmónUniversidad de ChileFONDEF
2016Seminario: importancia de la inocuidad alimentaria en la producción hortofrutícola en la Región de Magallanes.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIA
2016Plataforma de Innovación en Envases y Embalajes para Alimentos (CO-INVENTA)General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileFIE-CORFO
2016Seminario de Innovación y tecnologías para mejorar los procesos productivos, asegurar la calidad y la inocuidad en la industria de las nueces (Aprendizaje postlluvias)NogalChilean Walnut Commission A.G., Asociación Gremial de Procesadores y Exportadores de NuecesFIA
2016Charqui 3.0, Alimentación, Salud y DeporteEquinos para carneElaboración y venta de carnes deshidratadas María Angélica Valdeavellano Fuentealba E.I.R.L. (Charqui Araucano EIRL)FIC Región de La Araucanía - FIA
2016Sistema foodsafer para detección molecular de patógenos agropecuarios y alimenticiosGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioProtome SpAFIC Nacional
2016Al Rescate de la Ostra Nativa Chilena (Ostrea Chilensis): Generación de Líneas Mejoradas Genéticamente para Potenciar el Crecimiento y Capacidad de Detoxificación con Vpm (Marea Roja Paralítica)Ostra chilenaUniversidad Austral de ChileFONDEF
2016Seminario cultura de inocuidad: clave para la innovación y la competitividad del sector agroalimentario.General para rubro General para Subsector AgrícolaUnión Nacional de la Agricultura Familiar - UNAF CHILE.A.G.FIA
2015Sofisticando la producción de Hortalizas: Alimentos diversificados, inocuos y sustentablesGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2015Plataforma de normativas y exigencias comerciales en inocuidad para la industria de frutas y hortalizas procesadasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesFundación ChileINNOVA_CHILE
2015Evaluar la transferencia de residuos desde la uva al vino para asegurar la inocuidad de los productos vitivinícolas.Vid viníferaSummit Agro Chile SPAINNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un producto alimentario extruido, similar a papas fritas en configuración, características y usos, constituido por papas y subproductos del pulido de arroz, con baja capacidad de absorción de aceite en la fritura, fabricado en base a materiaArroz - PapaUniversidad de Santiago de ChileFIA
2015Incorporación de nuevas tecnologías para el desarrollo y protección sustentable del cultivo de la papa (Solanum tuberosum) en la Región de los LagosPapaConsorcio Papa Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015Transferencia de Sistemás para Descontaminación de Agua de Riegos/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Universidad de TalcaFIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional
2015Desarrollo de un Biosecuestrante para Dioxinas y Pcb SPollo - Cerdo comercial: GordosActivaq S.A.INNOVA_CHILE
2015Transferencia mejoramiento de la AFC ligada al cultivo del ajíAjíUniversidad Católica del MauleFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Aumento de la vida útil del pan especial envasado, a través del desarrollo de envases activos y reformulación de procesoCenteno - TrigoAlimentos Vollkorn Ltda.INNOVA_CHILE
2015Evaluación de los niveles de arsénico en el arroz comercializado en Chile: una estrategia para promover la inocuidad de los alimentos, salud de la población, sustentabilidad y competitividad de cultivo.ArrozINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2015Controlling Biogenic Amine Content in Red Chilean Wine Through the Selection of Autochthonous Lactic Acid Bacteria Applying Modern Chemical and Molecular Techniques.Vid viníferaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2015Seminario Innovación Viverismo y Horticultura SustentableGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosAsociación Gremial de Viveros Frutales de ChileFIA
2015Mercury Speciation and Isotopic fingerprint in Chilean Fish: analytical developments and determination of a contamination baseline (MERSIF).General para rubro Peces de agua de marUniversidad de ValparaísoPCI-ANID (ex CONICYT)
2015Transferencia tecnológica de bioproductos nativos funcionales para optimizar el riego, la fertilización y la inocuidad de la industria hortícola regional bajo escenario de cambio climáticos/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Corporación Centro Estudios Avanzados en Zonas Aridas - CEAZAFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2015Desarrollo de un desinfectante ambiental basado en compuestos de origen natural para el control de fitopatógenos postcosecha de la industria agroalimentariaCerezo - Arándano: BlueberryUniversidad de ConcepciónFIC Nacional
2015Centro Tecnológico para la Innovación AlimentariaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioPontificia Universidad Católica de ChileFIC-CORFO
2015Desarrollo e implementación de un modelo de inocuidad en productores de queso artesanal, para la comercialización de productos inocuos en la Región de Los RíosGeneral para rubro Bovinos de lecheUniversidad Austral de ChileFIC Región de Los Ríos - FIA
2015Asociatividad e inocuidad alimentaria como herramientas para fortalecer la cadena de valor de pequeños productores hortícolas y de establecimientos de alimentación de la Región del Maule, bajo el contexto de requisitos de buenas prácticas agrícolas y de mGeneral para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2015Programa de difusión tecnológica para el manejo seguro e inocuo de las hortalizasGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaSociedad Agrícola y Comercial DAYENU Ltda.INNOVA_CHILE
2015Licores Nativos del Desierto de AtacamaGeneral para rubro General para Subsector Bosque NativoUniversidad de AntofagastaFIA
2015Bacterial Based Biosensor (3B®) para la detección de dioxinas en terrenoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaCollao Abarca, Bernardo GabrielFIA
2014Difusión de Tecnologías Primarias de Manejo Integrado de Plagas y Enfermedades y Técnicas de IV Gama en Hortalizas e Implementación del Protocolo de Producción y Manejo Natural en Predios de 36 Agricultores de la Araucanía y 24 Agricultores de BiobíoGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaCAPACITEC Ltda. Empresa de Capacitación Tecnológica Agrícola Ltda.INNOVA_CHILE
2014Desarrollo de un producto en base a fermentos lácticos con actividad anti Listeria monocytogenes para la elaboración de quesos con inocuidad controladaGeneral para rubro Bovinos de lecheAgroindustrial Nutrics Ltda.FIA
2014Comercialización de Extracto Bioemulsificantes derivados de Cobetia Marina para evitar y Controlar Patologías Microbianas en HumanosGeneral para rubro MicroorganismosUniversidad de ValparaísoINNOVA_CHILE
2014Genetic Diversity of Salmonella Phage and Crispr Spacer Arrays as a Signature of Salmonella Animal Origins/i especie (General para Subsector Pecuario)Universidad Nacional Andrés BelloFONDECYT
2014Valorización y Protección Intelectual de Resultados de Proyecto Fondef D08I1028 extensión de Vida útil de Berries FrescosGeneral para rubro BerriesUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2014Molecular Characterization and Natural Antimicrobials for Control of Emerging Staphylococcus Aureus Strains of Swine OriginPorcinoUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2014Desarrollo de cuajos de flores del bosque nativo para la elaboración de quesos diferenciadosGeneral para rubro General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias - s/i especie (General para Subsector Otros Pecuarios)Universidad de Santiago de ChileFIA
2014Evaluación Tecnológica para el Desarrollo de un Kit de Análisis Multi-Metálico en base a Biomarcadores para la determinación de Riesgo Ambiental e Inocuidad AlimentariaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2014Sistema de Bio-Identificación Molecular de Microorganismos Contaminantes durante el proceso de elaboración del VinoVid viníferaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2014Analisis y Remoción de Micotoxinas en Jugos y Vinos Provenientes de Cultivos Organicos y ConvencionalesVid vinífera - General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de TalcaFONDECYT
2014Desarrollo de un Producto Probiótico no Lácteo para la Prevención de Patologías asociadas a Helicobacter PyloriGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de Concepción, Facultad de Ingeniería AgrícolaINNOVA_CHILE
2014Evaluation of the Bioaccumulation of Antimicrobial Residues in Feathers of Broiler Chickens Treated with Commercial Pharmaceutical Formulations and their Relation with the Concentration of These Residues in Edible Tissues.PolloUniversidad de ChileFONDECYT
2014Vinculación de la Universidad de Concepción con el Sector Productivo y Procesador de Berries Asociadados a Chilealimentos, para Aumentar la Competitividad, Mediante el Aseguramiento de la Inocuidad de los Berries Congelados Exportados.General para rubro BerriesUniversidad de ConcepciónPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2013On-Farm Evaluation of Surfaces in Contact with Milk During Milking and Cooling as Factors Affecting the Microbiological Quality of Bulk Tank MilkBovino para lecheUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2013Estudio para el Diseño de Películas Comestibles con Propiedades Antimicrobianas y Antioxidantes para Productos FrescosGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2013Sistema único de Laboratorio de Referencia Nacional en Inocuidad Alimentaria para asegurar competitividad Industria AlimentariaGeneral para rubro General para Subsector GeneralWageninger UR ChileINNOVA_CHILE
2013Rápida Identificación de Bacterias Lácticas en VinoVid viníferaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2013Microparticulas de Extractos de Cascara y Semilla de Granada (Punica Granatum) con Efecto Antibacteriano para su Aplicacion en Arilos y Hortalizas Minimamente ProcesadasGranado - s/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Universidad de ChileFONDECYT
2013Centro de inocuidad alimentaria - Región del MauleGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad de TalcaFIC Región del Maule - Fondo Regional
2013Aplicación de Extractos Naturales de Plantas Autóctonas Chilenas en el desarrollo de envases activos con Capacidad Antioxidante y Antimicrobiana.Maqui (Berries) - Murta: Murtilla - General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2013Desarrollo de una Plataforma de Biosensor Lipídico para la detección de Marea Roja in SituGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos - General para rubro General para Subsector Moluscos - s/i especie (General para Subsector Echinodermos)Universidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2013Elaboración de un banco genético nacional pecuario (BGP) mediante el uso de una técnica molecular para asegurar la inocuidad de los alimentosGeneral para rubro Aves tradicionales - General para rubro General para Subsector PorcinosAsociación de Productores Avícolas de Chile A.G. - APAFIA
2013Desarrollo de nuevos Envases Antimicrobianos para Alimentos basados en Nanoparticulas activables al momento de envasarGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2013Base nacional de aislados bacterianos para la industria acuícola: un nuevo servicio para el diagnóstico, tratamiento y prevención de enfermedades de salmónidosSalmónUniversidad Nacional Andrés BelloFIA
2013Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS (Fortalecimiento año 2013)General para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2013Inmunoprotección de huevos contra bacterias del género salmonellaGeneral para rubro Aves tradicionalesUniversidad Santo Tomás FIA
2013Determinación de Alcaloides en Flora Melífera y Miel, Estudio de Transferencia de Alcaloides en la Cadena AlimentariaRoble de Santiago - Abeja: Abeja de mielINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasINNOVA_CHILE
2013Determination of the Principal Responsible Sources of Biogenic Amine Presence in Chilean BeersCebadaUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2013Aplicación de Técnicas de Deshidratado para elaborar comida Orgánica de Bebes de 12 o más meses de edads/i especie (General para Subsector Agrícola)PatafoodsINNOVA_CHILE
2012Envases Termoformados Biodegradable E Inhibidores de Microorganismos Fitopatógenos y Saprofitos.General para rubro BerriesUniversidad de ConcepciónFONDEF
2012Desarrollo de Prototipo a Nivel Industrial de Sistema de Liofilización Potenciado por Microondas.General para rubro General para Subsector GeneralProcesos Naturales Vilkún S.A.INNOVA_CHILE
2012Control Nuevas Microalgas Productoras de Toxinas MarinasGeneral para rubro Microalgas (agua de mar) - s/i especie (General para Subsector Acuícola)El Centro de Estudios del Cuaternario, Fuego-Patagonia y Antártica (CEQUA)FIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2012Transcriptomic Analysis of Stress Tolerance in Listeria Monocytogenes, a Food-Borne PathogenGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaUniversidad de ChileFONDECYT
2012Efecto de la Aplicación de Te de Compost en el Control de Botrytis Cinerea en Arandano (Vaccinium Spp.) en Pre y Post Cosecha y sobre la Inocuidad Alimentaria del Fruto.Arándano: BlueberryUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2012Kit qPCR para la detección y cuantificación de Salmonella, Listeria y cepas STEC de E. coli en berries.Arándano: Blueberry - FrambuesaCorporación para Apoyo de Investigación Científica de Nutrición - CINUT (INTA Universidad de Chile)Fondo COPEC UC
2012Uso de Antimicrobianos Naturales para el Control de Listeriosis, Prospección del Potencial de Mercado en la Industria CecineraCerdo comercial: GordosUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2012Prevención de infecciones intrahospitalarias mediante el uso de biosurfactantes de origen marinoGeneral para rubro General para Subsector EchinodermosUniversidad de ValparaísoFondo COPEC UC
2012Películas comestibles enriquecidas para extensión de vida útil de filetes de salmón del Atlántico (Salmo salar).SalmónPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2012Factibilidad Técnica de Aplicación de Aceites Naturales para el Control Fitosanitario en Metodologías de Almacenaje AgrícolaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2012Phenolic Composition of Carmenere Grape Pomaces and Stems (Vitis Vinifera L.) and Its Antibacterial Effect Against Helicobacter PyloriVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2012Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS V Región (Continuidad)General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2012Desarrollo de Nuevas Estrategias Antibacterianas como Profilaxis de Alimentos a Través de la Utilización de BacteriófagosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)INNOVA_CHILE
2012Prototipo Experimental de Depuración que permita Asegurar Concentraciones de Cadmio Bajo el Límite Regulatorio en el Ostión y Machas.Almeja chilena - Navaja: NavajuelaUniversidad Católica del NorteINNOVA_CHILE
2012Valorización de Fruta Chilena de Exportación Mediante Nuevo uso Sustentable de Aceite Mineral y Vegetal en el Control de PlagasGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja CaducaUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2012Desarrollo de un Protocolo de Monitoreo y Evaluación de Residuos de Plaguicidas en Alimentos Procesados, Jugos Concentrados de Manzana y de UvaManzano - Vid de mesaFundación ChileINNOVA_CHILE
2012Programa de Difusión Tecnológica Sustentabilidad e Innocuidad Tomate de AricaTomateFitopatología y Genética Vegetal Ltda., FITONOVA SpA.INNOVA_CHILE
2012Modernización del Equipamiento de Laboratorio de Análisis y Asistencia Técnica para el Desarrollo e Innovación de la Industria de Alimentos de la Región de CoquimboGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de La SerenaFIC Región de Coquimbo - Fondo Regional
2012Insights Into Innate Immune Response of Bivalves Challenged to Alexandrum Catenella: Comparative Transcriptome Analysis by 454 PyrosequencingChoritoUniversidad de ConcepciónFONDECYT
2012Control Diagnóstico de Metales Pesados en Productos MarinosGeneral para rubro General para Subsector Otros acuícolasUniversidad de MagallanesFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2012Reducción de la Concentración Residual del Fungicida Fenhexamida en Vino de Exportación Mediante el uso de NanopartículasVid viníferaFundacion Fraunhofer Chile ResearchINNOVA_CHILE
2012Programa de Transferencia Tecnológica para Crear Nuevo Modelo de Negocios, en la Distribución a Consumidores Finales de Productos/i especie (General para Subsector Acuícola)Asociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AGINNOVA_CHILE
2011Minimización de la Formación de Acrilamida en Alimentos de Consumo Masivo en Chile.General para rubro General para Subsector GeneralPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2011Efecto de Floraciones Algales Nocivas (VPM) en Gastropodos de importancia comercial para establecer medidas de mitigacións/i especie (Rubro Gasterópodos (agua dulce))Universidad de Los LagosFONDEF
2011Characterization of Clonal Reations, Virulence Factors and Antibiotic Susceptibility Between Campylobacter Jejuni and Campylobacter Coli Strains Isolated from Human Patients and Strains Isolated from Animals and Food in the Metropolitan ReGeneral para rubro General para Subsector Equinos - General para rubro General para Subsector Bovinos - General para rubro General para Subsector Caprinos - General para rubro General para Subsector Ovinos - General para rubro General para Subsector PorcinosUniversidad de ChileFONDECYT
2011Desarrollo de una Tecnología de Procesamiento para Almeja (Venus Antiqua) de Chiloé Pasteurizada al vacío en su Concha destinada al Mercado de Exportación.Almeja taquillaSandsil Quimica LtdaINNOVA_CHILE
2011Nodo de Mejoramiento Competitivo del Sector Pesquero Artesanal, Región de los LagosGeneral para rubro General para Subsector Otros acuícolasFundación ChinquihueINNOVA_CHILE
2011Uso de Probióticos, Bacteriocinas O Fitoquímicos para Disminuir la Contaminación de las Carnes de Ave por Campylobacter JejuniGeneral para rubro General para Subsector AvesUniversidad de Chile, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)INNOVA_CHILE
2011Desarrollo de nuevos Envases Antimicrobianos para Alimentos basados en Nanoparticulas activables al momento de envasar, Programa de I+D AplicadaGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileINNOVA_CHILE
2011Desarrollo, Validación y Comercialización de un Kit para la Detección Rápida y Monitoreo de Pesticidas en Productos AgroalimentarioGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaChemicalPrints SpAINNOVA_CHILE
2011Difusión y Transferencia de Conocimiento y Buenas Prácticas para el Manejo de Alimentos y las Técnicas de Recall en el Retail.General para rubro General para Subsector GeneralGcl-capacita S. A.INNOVA_CHILE
2011Ecology of Vibrio Parahaemolyticus and Effects of Bacteriophages on the Growth and Evolution of the Pandemic Strain.General para rubro General para Subsector Crustáceos - General para rubro General para Subsector Moluscos - s/i especie (General para Subsector Echinodermos)Universidad de ChileFONDECYT
2011Diseño de un Sistema de Desinfección y Envasado, que Permita Aumentar la Vida Útil de Hortalizas Procesadas en la Región Metropolitana.General para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaUniversidad de Santiago de Chile, Centro de Estudios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CECTA)FIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2011Plataforma de desarrollo Sectorial para la Industria de la Panadería-Pastelería Tradicional ChilenaTrigo - s/i especie (General para Subsector Agrícola)Indupan Asociacion GremialINNOVA_CHILE
2011Detección de VPM mediante métodos in Vitro alternativos al Bioensayo Ratón: Generación de soluciones /Herramientas Biotecnologicas para Monitoreos Rutinarios de Marea RojaGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos - General para rubro General para Subsector Moluscos - s/i especie (General para Subsector Echinodermos)Universidad de ConcepciónFONDEF
2011Seminario Internacional: Innovación y Competitividad para el Rubro Apícola en la Región de O HigginsAbeja: Abeja de mielDonoso y Boullet Consultores Ltda.FIA
2011Péptidos Antimicrobianos de Bacterias Antárticas Síntesis y Optimización para el Control de Bacterias Patógenas en AlimentosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Católica de ValparaísoINNOVA_CHILE
2011Desarrollo de un Sistema de detección de Veneno Paralizante de Mariscos basado en Aptámeros de Alta Afinidad y con Reactividad Específica y Cruzada Por Saxitoxina y Gonyautoxina 3/2General para rubro General para Subsector Crustáceos - General para rubro General para Subsector Moluscos - s/i especie (General para Subsector Echinodermos)Universidad de ValparaísoFONDEF
2011Pulpas de Legumbres y Hortalizas: una Solución V Gama para el Mercado de la Alta GastronomíaGeneral para rubro Leguminosas - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosAsesoría, Inversiones y Servicios Santa Victoria LimitadaINNOVA_CHILE
2011Reducción de Barreras Arancelarias hacia Mercados Exigentes para el Salmon Nacional, mediante el análisis de Compuestos Orgánicos persistentes de Tipo Emergentes y Suscritos en el convenio de Estocolmo.Salmón - Salmón cohoUniversidad de ConcepciónFONDEF
2011Design of an Edible Autovaccine to Prevent Porcine Circovirus-Associated Diseases, by Mucosal Delivery of Yeast- Forming Virus-Like ParticlesGeneral para rubro Porcinos TradicionalesUniversidad de ChileFONDECYT
2011Desarrollo de una Tecnología de detección Rápida de Alexandrium Catenella Mediante Herramientas Bio-Ópticas.General para rubro General para Subsector Crustáceos - General para rubro General para Subsector Moluscos - s/i especie (General para Subsector Echinodermos)Universidad Arturo Prat, CORDUNAP Corporación Privada para el DesarrolloFONDEF
2011Desarrollo, Implementación y Validación de Método Analítico HPLC/Fl para la Identificación y Cuantificación de Toxinas Lipofílicas Marinas Vdm: Análisis Comparativo con el Bioensayo Ratón y con el Ensayo de Inhibición de la Fosfatasa (Elisa-Fl).General para rubro General para Subsector Crustáceos - General para rubro General para Subsector Moluscos - s/i especie (General para Subsector Echinodermos)Universidad de ChileFONDEF
2011Formación de Capacidades para un laboratorio de diagnostico de eventos Nocivos Marinos en la Macro Zona NorteGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos - General para rubro General para Subsector Moluscos - s/i especie (General para Subsector Echinodermos)Universidad de AntofagastaFONDEF
2011Investigación para el desarrollo de una Planta Piloto de Detoxificación - depuración de Moluscos Bivalvos, para terminales y puertos pesqueros ArtesanalesGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - Almeja juliana - Almeja chilena - Almeja taquilla - ChoritoFundación ChinquihueFONDEF
2011Uso de Compuestos Vegetales Como Agentes Antimicrobiales Contra Patógenos de Enfermedades Transmitidas Por Alimentoss/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad de AtacamaFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2011Center Of Excellence In Research And Development For The Food IndustryGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaDICTUC S.A.INNOVA_CHILE
2011Desarrollo de un sistema para la detección y cuantificación molecular de organismos productores de toxinas paralizantesGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos - General para rubro General para Subsector Moluscos - s/i especie (General para Subsector Echinodermos)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2011Genotypic and Phenotypic Diversity of Salmonella Enteritidis Strains Isolated from Waterfowl, Poultry and Humans in Chile.s/i especie (Rubro Aves tradicionales)Universidad de ChileFONDECYT
2011Desarrollo de un Sistema para la Caracterización y Gestión de Suelos con Potencial para el Desarrollo de la Agricultura OrgánicaGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad Técnica Federico Santa María INNOVA_CHILE
2011Fortalecimiento de la competitividad y disminución de la asimetría de Información para el Sector Acuícola, diferenciación de Ass/i especie (General para Subsector Acuícola)Fundación ChileINNOVA_CHILE
2010Análisis de la Actividad Antioxidante de Pólenes Apícolas Nativos Chilenos Potencialmente Contaminados con Metales PesadosAbeja: Abeja de mielPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2010Asistencia a Congreso Mundial Biosensors 2010s/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2010Influence of Both Polysaccharides, Anthocyanins and Some Technological Aspects on the Astringency and Mouth-Feel Quality of Chilean WinesVid viníferaUniversidad de ChileFONDECYT
2010Desarrollo Tecnologico en Metrologia Quimica Asociado a la Inocuidad de Productos Acuícolas de Exportación dentro del Programa de control de Sernapescas/i especie (Rubro General para Subsector Peces (agua de mar)) - General para rubro General para Subsector PecesFundación ChileINNOVA_CHILE
2010Natural Antimicrobial (Chitosan and Rosemary Oil) Incorporated in Biodegradable Edible Films Based on Gelatin and Alginate: Characterization of Structural State of Film and Their Effect on Antimicrobial Activity.General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2010Diagnóstico de Toxinas y Microalgas en Áreas de Interés ProductivoGeneral para rubro Microalgas (agua de mar) - s/i especie (General para Subsector Acuícola)El Centro de Estudios del Cuaternario, Fuego-Patagonia y Antártica (CEQUA)FIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional
2010Bioavailability of Pharmaceuticals and Heavy Metals in Horticultural Species Grown in Soil Irrigated with Treated Wastewaters and Evaluation of the Bioaccessibility in Vitros/i especie (General para Subsector Hortalizas y Tubérculos)Universidad de ChileFONDECYT
2010Estimating the Effect of Technical Regulations and Sanitary and Phytosanitary Standards on Chilean Fresh Fruit Trade.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros FrutalesUniversidad de TalcaFONDECYT
2010Proyecto piloto para la implementación de un Sistema de Inocuidad y trazabilidad de productos hortícolas frescos en dos canales de comercialización: canal agricultor-ferias libres-consumidor y canal agricultor-intermediario-mercado mayorista-feria libre-cTomate - LechugaAsociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres ASOF-AGFIA
2010Programa de Difusión y Transferencia de Inocuidad Alimentaria en Hortalizas en la Región de CoquimboGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2010Investigación y Desarrollo de Nuevas Metodologías Analíticas para Detección, Cuantificación e Identificación de Levaduras y Bacterias Contaminantes en Vinos y Vinagres en ChileVid viníferaVinotec Chile S.A.INNOVA_CHILE
2010Fortalecimiento de la Competitividad del Rubro Hortofrutícola mediante la Producción de Alimentos Inocuos en la RM - 2ª Etapa.General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Platina, Región MetropolitanaFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2010Biocontrol of Salmonella Enterica Serovar Enteritidis in Animal Foods Representing a Public Health Risk: use of BacteriophagesBovino para carne - Bovino para leche - Caprino para carne - Caprino para leche - Ovino para carne - Ovino para lecheUniversidad de ChileFONDECYT
2010Technologies for Furan Mitigation in Highly Consumed Chilean Foods Processed At High TemperaturesGeneral para rubro General para Subsector GeneralPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2010Pasantía: evaluación de la seguridad de bacterias lácticas bacteriogénicas de origen acuático para su empleo como probióticos y biocontroladores para el desarrollo de una acuicultura sostenibles/i especie (General para Subsector Acuícola) FIA
2010Programa de Difusión y Transferencia Tecnológica: Hortalizas Inocuas Al Consumidor en la Región de O HigginsGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2010Nodo Tecnológico Hortícola para la Provincia de San AntonioGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro Hortalizas de tallo - General para rubro Hortalizas de HojaCompañía Agropecuaria Copeval S.A.INNOVA_CHILE
2009Mejoramiento de la Competitividad del Rubro Hortícola y Encadenamiento Productivo Comercial, para la AFC en la Región de MagallanesTomate - Acelga - Espinaca - General para rubro Hortalizas de Hoja - Lechuga - RepolloINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Diseñar e implementar una estrategia para fortalecer la capacidad futura del Sistema de Control de Alimentos para Uso Animal, fomentando el concepto de la responsabilidad compartida "de la granja a la mesa" y la participación de empresarios y profesionales/i especie (General para Subsector Pecuario)Gestión de Calidad y Laboratorio S.A. Fundación Chile. (GCL)SAG
2009Reconversión del Sector PorcinoCerdo comercial: Gordos - General para rubro Porcinos Tradicionales - PorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Asistencia a Freshconex Congress y Fruit Logística 2009. Berlín, AlemaniaGeneral para rubro Carozos - General para rubro Pomáceas FIA
2009Desarrollo en Puesta en Marcha de Laboratorio de Análisis Microbiológico en Técnicas Moleculares: ADN LabsGeneral para rubro General para Subsector Agrícola INNOVA_CHILE
2009Production of Reference Material for the Detection and Quantification of Dinophysistonin-3 Toxin, a Derivative of Dinophysistonin-1, the Most Potent Diarrhetic Toxin. Purification from Contaminated ShellfishGeneral para rubro Otros rubros moluscosUniversidad de Chile, Facultad de MedicinaFONDECYT
2009Sistema de Trazabilidad de Alta Seguridad para Inocuidad AlimentariaGeneral para rubro Porcinos TradicionalesASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Propuesta Científica de Normativa para el desarrollo de Envases Plásticos Inocuos: Una Metodología Científica Tecnológica de Apoyo a Instituciones Públicas y Privadas para Fortalecer la Estrategia Nacional de Consolidación de la Industria Alimentaria.s/i especie (General para Subsector General)Universidad de Santiago de ChileFONDEF
2009Disminución de Prevalencia de Cysticercus Bovis a Nivel Nacional, Mediante Innovación en los Procesos de Inspección Post Mortem y Saneamiento en PredioBovino para carneUniversidad Austral de ChileINNOVA_CHILE
2009Implementación de Programa de Inocuidad Alimentaria para Carne de CerdoPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Establecimiento de Sistemas de Producción Limpia que permita la Obtención de Productos Hortícolas Inocuos bajo Estándares Comerciales CompetitivosTomate - LechugaINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - FIA
2009Fortalecimiento del Sistema Chileno de Inocuidad de Alimentos una Herramienta para la Gestión de la Política Nacional de InocuGeneral para rubro General para Subsector GeneralINN Instituto Nacional de NormalizaciónINNOVA_CHILE
2009Transferencia resultados Consorcios del VinoVid vinífera INNOVA_CHILE
2009Technological Innovations applied to novel minimally Fresh processed leaf Vegetables: Quality and food safetyHinojo (hortaliza) - Espárrago - Berro - Acelga - Achicoria - Ciboulette - Cilantro - Endivia - Espinaca - Kale: Col crespa - Lechuga - Perejil - Radicchio - Repollito de bruselas - Repollo - RuibarboUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, Escuela de Agronomía, Depto. Producción AgrícolaFONDECYT
2009Desarrollo de un Mecanismo de Vinculación de Proveedores de la Industria PorcinaPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Diseño de Programa de Certificación de InocuidadCerdo comercial: GordosASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Mejora de la Productividad de la Acuicultura por Formulaciones de Revestimientos Impregnados con Compuestos Químicos de Origen Natural, con Actividad Inhibitoria del Mecanismo de Quórum Sensing Bacteriano.Navaja: Navajuela - Ostión del norte - Ostión del sur (patagonica)Universidad de ValparaísoINNOVA_CHILE
2009Seminarios de Lanzamiento y DifusiónPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Fortalecimiento de la competitividad del rubro hortofruticola mediante la producción de alimentos inocuos en la RM.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Platina, Región MetropolitanaFIC Región Metropolitana - Fondo Regional
2009Capacitación en inocuidad alimentaria para la carne de cerdo con énfasis en prevención de contaminación por dioxinas, furanos y dl-PCBsPorcinoASPROCER Asociación Gremial de Productores de Cerdo de ChileFIC Nacional
2009Programa de Difusión Tecnológica, Pecuaria - Región MetropolitanaCerdo comercial: GordosASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.INNOVA_CHILE
2008Desarrollo de Material de Referencia para el Aseguramiento de la calidad en la Industria del SalmónSalmón INNOVA_CHILE
2008Difusión de Sistemas de Producción Limpia para Mejorar la calidad e Inocuidad de sus ProducciónGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaINPROA Instituto de Promoción Agraria INNOVA_CHILE
2008Control de Haloanisoles en Vino: barrera sanitaria para prevenir su ingreso y nuevas tecnologías de tratamientoVid viníferaDICTUCINNOVA_CHILE
2008Desarrollo y Producción de Materiales de Referencia de Residuos Químicos en Productos Alimentarios de Exportación: una Contribución a la Implementación de la Estrategia de Chile Potencia AlimentariaGeneral para rubro General para Subsector Agrícola - General para rubro General para Subsector PecuarioFundación ChileINNOVA_CHILE
2008Elaboración de platos preparados y elaborados al vacíoGeneral para rubro General para Subsector General INNOVA_CHILE
2008Control de Salmonella Enteritidis en Avicultura: Bacteriófagos en Aves de Postura y Alimentos Derivados de la Industria AvícolaPolloUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Depto. de Medicina Preventiva AnimalFONDECYT
2008Mejoramiento de la Competitividad y Desarrollo Sustentable de la Cadena Productiva de Finas Hierbas Condimentarias de la AFC para el Mercado con Calidad CertificadaAlbahaca: Basilico - Azafrán - Hinojo (medicinal) - Menta - Orégano - Romero - Salvia (medicinal) - TomilloUniversidad Católica de ValparaísoFIA
2008Estudio de la Aplicación de Bio-Recubrimientos en Berries para Aumentar su Vida Útil Post-CosechaCerezo - General para rubro BerriesUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2008Producción y Comercialización de Barras de Fruta Deshidratada, Listas para Consumir Como Snack, 100% Naturales y sin Aditivos.General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales INNOVA_CHILE
2008Programa de Renovación para las Pymes de la Cuarta Región Destinado a Elaborar Quesos de Cabra de Alto Valor Agregado, en Base a Fermentos Locales y de Calidad e Inocuidad ControladaCaprino para lecheINPROA Instituto de Promoción Agraria FIA
2008Extensión de la vida útil de berries frescos mediante el uso de envase Eco-ActivoGeneral para rubro BerriesUniversidad de Santiago de ChileFONDEF
2008Inocuidad y Seguridad Alimentaria: Uso de Tecnologías Analíticas de Ultima Generación para Asegurar la Comparabilidad Internacional de las Mediciones de Residuos Químicos, en Productos Emergentes de ExportaciónOlivo - Palto - General para rubro BerriesFundación ChileINNOVA_CHILE
2008Capsulas de Cobre para el Vino ChilenoVid vinífera INNOVA_CHILE
2007Desarrollo de un Prototipo de Biosensor de Membrana para la detección Temprana de PatógenosGeneral para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Técnica Federico Santa María FONDEF
2007Pasantía en Prevención y Control Ecológico de Plagas en Alimentos Almacenados y Asistencia a Primera Conferencia de Marketing Orgánico y Valorización de Regiones, IFOAMGeneral para rubro Hortalizas de fruto FIC Nacional
2007Asistencia a la 1ª Conferencia Latinoamericana ICC 2007 "Cereales y productos de cereales calidad e inocuidad. Nuevos desafíos de la demanda mundial"General para rubro Cereales FIC Nacional
2007Desarrollo de Microarreglos de Oligonucleotidos para la Detección e Identificacion de Microalgas Productoras de Veneno Paralizante de MariscosGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos - General para rubro General para Subsector Moluscos - s/i especie (General para Subsector Echinodermos)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2007Mesocosmos Marino para la Investigación y Desarrollo del Control de Vibrio Parahaemolyticus a Través de Herramientas Biotecnológicas Basadas en MicroorganismosGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos - General para rubro General para Subsector Moluscos - s/i especie (General para Subsector Echinodermos)Universidad de AntofagastaFONDEF
2007Producción de Saxitoxina como material de referencia para el Programa de Marea RojaGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos - General para rubro General para Subsector Moluscos - s/i especie (General para Subsector Echinodermos)Instituto de Salud Pública (ISP)FONDEF
2007Ecología y Evolución de V. Parahaemolyticus en las Costas Chilenas.General para rubro Otros rubros moluscosUniversidad de ChileFONDECYT
2007Acciones para el mejoramiento de la imagen y posicionamiento de la producción de queso mantecoso de la empresa Agrícola Yoyelhue Ltda. para acceder exitosamente al mercado japonésBovino para lecheAgrícola Yoyelhue Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Evaluación de los Periodos de Carencia de Quinolasa y Fluoroquinolonas en Pollos Broiler: Primer Estudio Nacional Considerando las Nuevas Restricciones de Estos Fármacos Por Organismos Internacionales (Incentivo a la Cooperación Internacional)Pato broiler tipo muscovyUniversidad de ChileFONDECYT
2007Acciones para el mejoramiento de la imagen y posicionamiento de la producción de queso mantecoso de la empresa Agrícola Yoyelhue Ltda. para acceder exitosamente al mercado japonésBovino para lecheAgrícola Yoyelhue Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Participación Primera Conferencia Latinoamericana ICC 2007: Cereales y Productos de Cereales, Calidad e InocuidadGeneral para rubro Cereales - Trigo FIA
2007Proyecto - Mejorar la presentación de nuestro producto y desarrollar estrategias de marketing y que permitan el posicionamiento en el mercado nacional e internacionalBovino para carneAgrícola y Comercial Campos de La Unión S.A.FIA
2007Desarrollar estrategias de marketing y mejorar la presentación de nuestros productos que permitan el posicionamiento en el mercado nacionalPorcinoSociedad Comercial Los Robles Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Desarrollo de Herramientas de Manejo para la Planificación de Cosechas de Bancos Naturales de Recursos Bentónicos Contaminados con Biotoxinas MarinasGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos - General para rubro General para Subsector Moluscos - s/i especie (General para Subsector Echinodermos)Universidad Austral de ChileFONDEF
2007Centro de Modelamiento MatemáticoGeneral para rubro Viñas y VidesUniversidad de ChilePIA-ANID (ex CONICYT)
2007Detección y Cuantificación de Dinofisistoxina-3, una Nueva Toxina Componente del Veneno Diarreico de Molusco (Vdm) en Mariscos del Sur de Chile: Relación con Intoxicaciones Masivas Asociadas al Consumo de Mariscos Cocidos y SíndromeGeneral para rubro Otros rubros moluscosUniversidad de Chile, Facultad de MedicinaFONDECYT
2007Desarrollo de Procesos y Tecnologías para el Diseño y Dimensionamiento de un Modulo de Detoxificación de Moluscos vivos de importancia Comercials/i especie (General para Subsector Moluscos (agua de mar))Universidad de Los LagosFONDEF
2007V Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones (AITEP); Tecnología, Calidad y Seguridad HortofrutícolaFrutilla - General para rubro General para Subsector Agrícola - Radicchio FIA
2007Desarrollar estrategias de marketing y mejorar la presentación de nuestros productos que permitan el posicionamiento en el mercado nacionalPorcinoSociedad Comercial Los Robles Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Algoritmo para Estimar el Riesgo de ocurrencia de una Fan producida por Alexandrium CatenellaGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos - General para rubro General para Subsector Moluscos - s/i especie (General para Subsector Echinodermos)Universidad de ConcepciónFONDEF
2007Vigilancia y Caracterización de Factores de Virulencia de Cepas Patógenas de Listeria Spp Aisladas desde Alimentos en la Región MetropolitanaGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaSecretaría Regional Ministerial de Agricultura - Región XIII Metropolitana (Santiago)FONDECYT
2007Evaluación de los Periodos de carencia de Quinolasa y Fluoroquinolonas en Pollos Broiler: Primer Estudio Nacional Considerando las Nuevas Restricciones de estos Fármacos por Organismos InternacionalesPato broiler tipo muscovyUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Depto. de Ciencias ClínicasFONDECYT
2007Exportaciones de Merkén Chileangourmet y Kultrum Chileangourmet a Europa. Enfrentando un nuevo mercado: nuevas regulaciones y exigencias a cumplirAjíInmobiliaria, Inversiones y Asesorías Los Leones Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2007Desarrollo de prototipo explorador de energía ionizante en base a electrones y Rayos X para el tratamiento cuarentenario de la fruta de exportación e inocuidad alimentariaGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro General para Subsector Frutales Tropicales y Subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de Nuez - General para rubro General para Subsector Otros Frutales INNOVA_CHILE
2007Mejorar la presentación de nuestro producto y desarrollar estrategias de marketing y que permitan el posicionamiento en el mercado nacional e internacionalBovino para carneAgrícola y Comercial Campos de La Unión S.A.FIA
2007Fortalecimiento de la Industria Olivícola Nacional: Tecnología de Vanguardia para la Detección de Adulterantes/Contaminantes y la Caracterización de Sabores y AromasOlivoUniversidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y FarmacéuticasINNOVA_CHILE
2007Exportaciones de Merken Chileangourmet y Kultrum Chileangourmet a Europa. Enfrentando un nuevo mercado: nuevas regulaciones y exigencias a cumplirAjíInmobiliaria, Inversiones y Asesorías Los Leones Ltda.CCA (Compromisos con la Agricultura)
2006Tendencia mundial en el mercado de la miel, calidad, inocuidad y diferenciaciónAbeja: Abeja de miel FIA
2006Mejoramiento de la Competitividad de los Apicultores a través de la Producción, Procesamiento y Elaboración de Productos en base a Cera Virgen de AbejaAbeja: Abeja de mielAPICENT S.A., Central Apícola de Temuco S.A.FIA
2006Tendencia mundial en el mercado de la miel, calidad, inocuidad y diferenciaciónAbeja: Abeja de miel FIA
2006Miel como bioindicador de contaminación ambiental a partir de la determinación de metales pesados.Abeja: Abeja de mielPontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2006Desarrollo de la Oferta de "Sabor Chilote M.R.", en base a Materias Primas Campesinas de Chiloé, Procesadas y Conservadas en Vidrio Orientadas al Nicho de Productos Gourmet de ExportaciónAjo ChiloteCooperativa Campesina Punta Chilen LimitadaSubsecretaría Agricultura
2006Análisis y Depuración de Toxinas Lipofílicas, Ácido Domoico y Amargo que Permita la Exportación de Macha (Mesodesma Donacium) y Almeja (Mulinia Edulis) a Mercados Europeos desde Bahía CoquimboOstra chilena - Almeja chilenaUniversidad Católica del Norte, Facultad de Ciencias del MarFONDEF
2006Implementación, validación y estudio analítico diagnóstico de niveles Ocratoxina-A en vinos producidos en Chile y difusión de medidas de minimización para asegurar su inocuidad y fortalecer su competitividad.Vid viníferaVINNOVA Centro Tecnológico Empresarial para la Vid y el VinoSAG
2006Implementación de un Programa de Aseguramiento de la Inocuidad para Hierbas Aromáticas, Medicinales y Culinarias de ExportaciónBailahuén - Boldo - Cedrón: Hierba luisa - Manzanilla - Matricaria - Menta - Rosa mosquetaAgrícola LuxCamp S.A.FIA
2006Investigación en la Generación y Consecuencias del Polimorfismo en los Genes Rrs Repetidos de Vibrio Parahaemolyticus.General para rubro Otros rubros moluscosUniversidad de ChileFONDECYT
2006Implementación de un Plan Piloto de Sistema de Aseguramiento de Inocuidad en Productos Hortofrutícolass/i especie (General para Subsector Agrícola)FDF Fundación para el Desarrollo FrutícolaSAG
2006Desarrollo de Envases Activos con Capacidad Antimicrobiana para Productos Acuícolas Destinados a la Exportacións/i especie (General para Subsector Acuícola)Universidad de Santiago de ChileFONDEF
2006Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS V Región (Creación)General para rubro General para Subsector GeneralUniversidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREASPrograma Regional ANID (ex CONICYT)
2006Evaluación del riesgo de contaminación microbiológica con Campylobacter jejuni durante el proceso de faenamiento de pollos broiler.PolloUniversidad de ChileFONDECYT
2006Depuración Biológica de Bivalvos destinados al consumo fresco mediante Controladores Bio-Orgánicos de Vibrio ParahaemolyticusCulengueUniversidad de Los LagosFONDEF
2006Desarrollo de Dispositivos de Detección Rápida de Antibióticos para la Industria Salmonera, Programa Bicentenario en Ciencia y Tecnología (PBCT)SalmónAustral Biotech S.A.PBCT-ANID (ex CONICYT)
2006Consultoría Internacional: EStudio de opciones de mercado en Norteamerica para comercializar manzanas procesadas sin presencia de residuos de pesticidasManzano FIC Nacional
2006Consultoría Internacional: estudio de opciones de mercado en Norteamérica para comercializar manzanas procesadas sin presencia de residuos de pesticidasManzano FIC Nacional
2005Visión digital para aseguramiento de la calidad y trazabilidad de alimentosGeneral para rubro General para Subsector AcuícolaPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2005Estudio de variables de proceso relacionadas con la generación de acrilamida y calidad integral de alimentos fritos y extruidos.General para rubro General para Subsector AgrícolaUniversidad de Santiago de ChileFONDECYT
2005Respuesta fisiológica/enérgica de los bivalvos Mulinia adulis y Mytilus chilensis y del gastropodo carnívoro Xanthochorus cassidiformis frente a la presencia del dinoflagelado tóxico Alexandrium catenellaGeneral para rubro General para Subsector Crustáceos (agua de mar) - Ostra chilenaUniversidad Austral de ChileFONDECYT
2005Seminario Internacional: Aseguramiento de calidad de los alimentos, exigencias de los mercados internacionaless/i especie (General para Subsector Agrícola) - s/i especie (General para Subsector Pecuario) FIA
2005Seminario Internacional: Aseguramiento de Calidad de los Alimentos, Exigencias de los Mercados Internacionaless/i especie (General para Subsector Agrícola) - s/i especie (General para Subsector Pecuario) FIA
2005La Cianobacteria Cylindrospermopsis Raciborskii Como Modelo para el Estudio de la Biosíntesis de Saxitoxina y Sus Análogos (Toxinas del Veneno Paralizante de Marea Roja).General para rubro General para Subsector Crustáceos - General para rubro General para Subsector Moluscos - s/i especie (General para Subsector Echinodermos)Pontificia Universidad Católica de ChileFONDECYT
2004Desarrollo de biocontroladores de Listeria monocytogenes para su incorporación al procesamiento industrial del salmónSalmónUniversidad Austral de ChileFONDEF
2004Gira Tecnológica en Producción de Espárragos Verdes y Blancos al Aire Libre y Bajo Plástico Francia 2004EspárragoAgrícola Industrial y Comercial Valle Suave Ltda.FIA
2004Desarrollo de bases científicas para la certificación de inocuidad e identificación de atributos de calidad de mieles endémicas de exportaciónAbeja: Abeja de mielPontificia Universidad Católica de ChileSubsecretaría Agricultura
2004Monitoreo microbiológico en plantas faenadoras exportadoras de carnes, para definir un estándar nacional en el Programa Oficial de Reducción de PatógenosBovino para carne - Ovino para carne - PorcinoAsociación Gremial de Plantas Faenadoras Frigoríficas de Carnes de Chile - FAENACARSubsecretaría Agricultura
2004Captura de Tecnologías Innovadoras Apícolas Desarrolladas en Italia y Francia Relacionadas a Manejos y Controles Alternativos de Enfermedades en Abejas, para la Obtención de Productos Apícolas de Mayor Inocuidad y Calidad Destinados al Mercado InternacionAbeja: Abeja de mielAsociación Gremial de Organizaciones Apícolas de la IX Región - APINOVENA A.G.FIA
2003Desarrollo de un programa para garantizar la inocuidad en carnes de aves y cerdo, respecto a dioxinas y furanosPollo - Cerdo comercial: GordosUniversidad MayorFONDEF
2003Capacitación en Dos Cursos de Formación de Auditores en el Área de Calidad e Inocuidad de Alimentoss/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
2003Primer Simposio Apícola NacionalAbeja: Abeja de miel FIA
2003Red de Investigación y Transferencia Tecnológica en Residuos Químicos para Asegurar la Calidad e Inocuidad de Hortalizas Frescas y ProcesadasGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de HojaPontificia Universidad Católica de ChileFIA
2003Participación de Tres Médicos Veterinarios Oficiales de SAG en Seminario de Inspección de Carnes y Aves para Oficiales de Gobierno Internacional Dictado por FSIS/USDAGeneral para rubro General para Subsector Pecuario FIA
2002Tecnología en apicultura para el aseguramiento de la calidad de los productos de exportaciónAbeja: Abeja de miel FIA
2001Liderazgo en la Inocuidad de los Alimentoss/i especie (General para Subsector Agrícola) FIA
1998Obtención de Parámetros Técnicos relacionados con la Higiene Alimentaria y su efecto en la Industria Hortofrutícola de Exportación ChilenaGeneral para rubro Carozos - General para rubro Pomáceas - Vid de mesaASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
1998Gestión en Calidad Microbiológica de Leche y Productos Lácteos a Nivel Predial e IndustrialBovino para lecheCERTILAB Daniel González y Cía. Ltda.FIA
1998Desarrollo de una Metodología Rápida para la Detección de Cyclospora para ser Utilizada como Mecanismo de Prevención, Asegurador de Calidad y Seguridad Higiénica en la Comercialización de BerriesFrambuesa - Frutilla - CyclosporaASOEX Asociación de Exportadores de Chile A.G.FIA
1998Desarrollo de HACCP (Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos), en el Sector Agrícola y Agroindustrial de Chiles/i especie (General para Subsector Agrícola)Universidad del Bío BíoFIA
1983Determinación de Residuos de Pesticidas y Antibióticos en Carnes Bovinas de la IX y X Regiones y Análisis Teórico de la Situación Actual Nacional en Relación a la Aplicación de Hormonas en BovinosBovino para carneUniversidad Austral de ChileFIA
1981Contaminación, en el Valle de AconcaguaTrigo - Tomate - Lechuga - AlfalfaINIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI La Cruz, V RegiónFIA
1981Desarrollo de Técnicas de Manejo de Postcosecha de Hortalizas para Pequeños ProductoresPoroto verde - Maíz dulce: Choclo - Zapallo - Tomate - Alcachofa - Coliflor - Pepino ensalada - Zanahoria - RepolloINTEC Corporación de Investigaciones TecnológicasFIA