Tecnología en ingredientes críticos

AñoTituloEspecieEjecutorFuente de financiamiento
2023Estrategia de industrialización de un método de producción más eficiente y rentable para una enzima reductora de amargor en jugos cítricos de la industria alimentaria nacional e internacional.General para rubro CítricosInvestigaciones Biotecnológicas S.AINNOVA_CHILE
2023Desarrollo de una formulación nutracéutica con capacidad antioxidante a partir de orujo de uvaVid de mesaSociedad Agrícola Hacienda Mal Paso Ltda.INNOVA_CHILE
2022Uso industrial de enzimas inmovilizadas en nanopartículas magnéticas para tratamientos de extracción y clarificación de jugos de frutas y vegetalesGeneral para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Hortalizas y TubérculosInvertec Natural Juice S.A.INNOVA_CHILE
2021Concentrador de elementos termosensibles para la agroindustria regionalGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaFrío y Agroindustria Ltda.INNOVA_CHILE
2020Definición un proceso estandarizado para generación de limoncello a base de limón de picaLimoneroCentro Regional de Estudios en Alimentos SaludablesINNOVA_CHILE
2020Desarrollo de un removedor de biopelículas basado en procesos avanzados de oxidación para su aplicación en equipos de ordeño mecánicos.General para rubro Bovinos de lecheUniversidad de ConcepciónFONDEF
2019Mejoramiento del proceso de esmoltificacion en salmo salar mediante el uso de un aditivo dietario microalgalSalmón - General para rubro Macroalgas (agua de mar)Universidad de ChileFONDEF
2018Desarrollo de un nuevo bioproceso de acumulación de astaxantina via inducción no autotrófica en haematococcus lacustris para la industria nutracéutica.General para rubro Microalgas (agua de mar)Universidad de ConcepciónFONDEF
2018Valorización de nueces chilenas no exportables mediante el desarrollo de una pasta con antioxidantes microencapsulados del pelón y/o hojas del nogalNogalAgrícola Comercial Nueces del ChoapaINNOVA_CHILE
2017Obtención de Colágeno a partir de Residuos del Salmón, para la producción de Suplementos AlimenticiosSalmónAlimentos y Servicios AcuafoodINNOVA_CHILE
2017Aumento de los Beneficios del Extracto de Té Verde en Bebidas y/o Aguas Funcionales con efecto Antioxidante.TeWanguelen S.A.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo Teórico y Experimental a Escala Laboratorio, de un Tratamiento que Permita Aumentar la Vida Útil de los Jugos Love Juice Elaborados con Frutas y Verduras, sin Adición AzúcarGeneral para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro Hortalizas de HojaLoveJuice SpAINNOVA_CHILE
2017Formulación de Esferificaciones que Encapsulan Concentrados de Berries que Poseen Alto Contenido en Antioxidantes.General para rubro BerriesLinum SPAINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de una nueva matriz para un Reemplazo Cárnico para Consumo Humano basado en Hongos Grado Alimento.General para rubro General para Subsector HongosThe Not Company SPAINNOVA_CHILE
2017Nutraceuticos Apicolas.General para rubro Apicultura INNOVA_CHILE
2017Adecuación de la Fórmula de las Hamburguesas Bocali para Mejorar su Aglutinación Durante el Proceso de CocciónQuinoaBocali SpaINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Harina de Larvas de Insecto como Ingrediente para la Industria de AlimentosGeneral para rubro General para Subsector InsectosConsultora en Entomologia e Inversiones Lorena Elizabeth Barria E.I.R.L.INNOVA_CHILE
2017Obtención de una Formulación Microencapsulada de Levaduras Patagónicas para la Industria Cervecera.-s/i especie (Otros Hongos)Saavedra y Berndt Cía. LtdaINNOVA_CHILE
2017Enriquecimiento de alimentos Saludables a partir de MicroalgasGeneral para rubro Microalgas (agua de mar)WeiPi LtdaINNOVA_CHILE
2017Optimización de Hidrólisis de Proteínas Vegetales para Elaborar alimentos Hipo-Alergénicos.General para rubro Leguminosas - PapayoComercial Epullen Ltda.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Sabores Naturales e Idénticos al Natural de Mayor Estabilidad para ser usados en la Industria de Alimentos.General para rubro General para Subsector AgrícolaComercia e Industrial Solutec LimitadaINNOVA_CHILE
2017Desarrollar y Validar a Nivel Piloto, una Plataforma para la Formación de Complejos Moleculares de Glicósidos de Stevia Rebaudiana, para Reemplazo Significativo del Azúcar, Incrementando el Dulzor en Productos de Panificación y Bebidas, de Dulzor IntensoStevia INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de Nuevos Inóculos en base a Terroir Microbiano para la Expresión del Perfil Aromático en Vinos Ícono y Alta Gamma.Vid viníferaViña Santa Carolina S.A.INNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un Proceso de Evaporación de Agua al Vacío por Medio de Destilación Molecular/Evaporación de Película Raspada Aplicables a Emulsiones de Aceites Marinos Ricos en Omega 3 y Fosfolípidos a partir del Krill y Residuos de Jibia y CrustáceosGeneral para rubro General para Subsector Peces (agua de mar)Inversiones TharosINNOVA_CHILE
2017Desarrollo de un producto de Alto valor Agregado mediante Adecuación de un Mineral Bioactivo a una matriz Líquida Alimentarias/i especie (General para Subsector General)Inversiones Carrera y Compañía LimitadaINNOVA_CHILE
2017Innovador prototipo Móvil para Remover Moléculas Glicosiladas en el Vino ChilenoVid vinífera INNOVA_CHILE
2017Valorización de Desechos de Procesamientos de Recursos Marinos (Jibia y Reineta) a través de Tratamiento EnzimáticoJibia o calamar rojo - ReinetaInversiones Tirua S.A.INNOVA_CHILE
2017Bebida de Clorofila en base a BarleymaxCebada INNOVA_CHILE
2017Reformulación de Pates de Legumbres para Mejorar la Estabilidad de la EmulsiónGeneral para rubro LeguminosasComercial CPR Ltda.INNOVA_CHILE
2016Mejoramiento del Proceso de producción de Cosmetofruit Integrando Nuevas Tecnologías para Aumentar su Competitividad en el Mercado.s/i especie (Rubro Berries)Cosmetofood Chile S.A.INNOVA_CHILE
2016Elaboración de cecinas artesanales en la Región de La Araucanía reducidas en sodio y ácidos grasos saturados y enriquecidas con fibra dietaria obtenida de avenaAvena - General para rubro Porcinos TradicionalesUniversidad de la FronteraFIC Nacional
2016Prototipo y Procedimiento Asistido por Ultrasonido para Saborizar Aceites de Oliva O Palta de Manera UltrarapidaOlivo - PaltoEvoofoods Agroindustrial Ltda.INNOVA_CHILE
2016Desarrollo de productos cárnicos listos para consumir reducidos en sodio mediante el uso combinado de tecnologías innovadoras: reformulación de ingredientes y altas presiones hidrostáticasGeneral para rubro Aves tradicionales - General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Porcinos TradicionalesUniversidad del Bío BíoFIC Nacional
2016Barquillo helado en base a productos endémicos libre de glutenCastaño - Pino piñoneroCañumir Contreras, Patricia JavieraFIC Nacional
2015Desarrollo de Nuevo Ingrediente Funcional de Bajo Aporte Calórico en Base a Compuesto Naturals/i especie (General para Subsector Agrícola)Team Foods Chile S.A.INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de Prototipo de Bebida Funcional Simbiótica Dirigida al Adulto Mayors/i especie (General para Subsector Agrícola) - Bovino para lecheAgrícola Los Puquios LimitadaINNOVA_CHILE
2015Análisis de Nutrientes Críticos y Materia Prima para Etiquetado NutricionalGeneral para rubro General para Subsector GeneralSáez Salazar, José HeraldoINNOVA_CHILE
2015Optimización de las características de Mazapanes con endulzantes alternativos y Chocolates con berries y algas de la Región de los Ríos, como nueva línea de productos saludables de Chocolatería Tradición del Sur.General para rubro Berries - CacaoMorales Flores, Moraima de LourdesINNOVA_CHILE
2015Desarrollo y Validación de un Alimento Funcional Cárnico Rico en Fibra y Antioxidantes a Base de Harina de Bagazo de Uva para Beneficiar el Consumo de Fibra y Antioxidantes en la Población ChilenaVid de mesa - Vid viníferaPontificia Universidad Católica de ChileFONDEF
2015Sweet Kiwi: Plántulas de Kiwi para la Producción de un Endulzante Natural y Frutos más Dulces Bajos en Calorías.KiwiUniversidad de ChileFONDEF
2015Optimización de los panes elaborados por Ayelén de los Ríos desde el punto de vista de las fracciones de digestibilidad del almidónTrigo INNOVA_CHILE
2015Desarrollo de un producto alimentario extruido, similar a papas fritas en configuración, características y usos, constituido por papas y subproductos del pulido de arroz, con baja capacidad de absorción de aceite en la fritura, fabricado en base a materiaArroz - PapaUniversidad de Santiago de ChileFIA
2014Sweet Kiwi: Plántulas de Kiwi para la Producción de un Endulzante Natural y Frutos más dulces bajos en calorías (Plan de Trabajo)KiwiUniversidad de ChileFONDEF
2014Desarrollo de un Prototipo de Agua Funcional para Niños, enriquecida con Ingredientes 100 por ciento Naturaless/i especie (General para Subsector Agrícola)Aguas Rio Cristal LimitadaINNOVA_CHILE
2013Producción de alimentos funcionales con semillas de Acacia salignaAromoINFOR Instituto Forestal FIA
2013Desarrollo y Transferencia de un Nuevo Proceso de Elaboración y Comercialización de Aceitunas con Bajo Contenido de Sodio (Light) Como Estrategia para Agregar Valor a las Aceitunas Producidas en la Región de AtacamaOlivoINIA Instituto de Investigaciones AgropecuariasFIC Región de Atacama - Fondo Regional
2013Sustitución de la Materia Grasa por Ingredientes de Origen Vegetal y Marino e Incorporación de Compuestos Bioactivos en CecinasCerdo comercial: GordosUniversidad de ChileINNOVA_CHILE
2013Desarrollo de un mix de snacks saludables para grupos específicos de consumidoresGeneral para rubro General para Subsector GeneralComercial Valora S.A.FIC Nacional
2013Desarrollo y Validación de Queso tipo Crema con Parámetros Nutricionales Mejorados y Mayor Vida útilBovino para lecheEman S.A.INNOVA_CHILE
2012Elaboración de una Línea de Quesos Funcionales Mediante la Adición de Probióticos, Fibra y Quesos Reducidos en Grasa y SalBovino para leche - Ovino para lecheCastillo Sandoval, Manuela INNOVA_CHILE
2012Elaboración de Bio-snack saludables de cereales con jugos de frutas y hortalizas, que ayudan a las personas controlar su pesos/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales)Comercial Epullen Ltda.FIA
2012Programa de mejoramiento de la competitividad de las Pymes Panaderas de la Región de ValparaísoTrigoAsociación Gremial de la Unión Industrial de PanaderíasINNOVA_CHILE
2012Attaining Low-Salt Shelf-Stable Foods Through Injection of By-Products Protein Hydrolysate: Effect on Drained Weight, Quality and Overall Productivity of Pouch-Packed Salmon.SalmónUniversidad Técnica Federico Santa María FONDECYT
2012Desarrollo de confites por medio de la valoración de productos naturales y fitoterapéuticos para obtener alimentos innovadoress/i especie (General para Subsector Agrícola) - Melissa: ToronjilCalderon Torrejon, Alfonso del CarmenINNOVA_CHILE
2010Synthesis of Lactose Derived Prebiotics with B-GalactosidasesBovino para leche - Caprino para leche - Ovino para lechePontificia Universidad Católica de ValparaísoFONDECYT
2007Cremas de Avestruz Africana y Ñandú PatagónicoAvestruz - Ñandú INNOVA_CHILE
2006Producción industrial de snacks de vegetales con bajo contenido de aceite mediante fritura a vacíoGeneral para rubro General para Subsector AgrícolaPontificia Universidad Católica de ChileFondo COPEC UC
2005Pan enriquecidos en ácidos grasos W-3TrigoPanificadora Reina del Pacífico Ltda.FONTEC
1998Investigación y desarrollo de dos nuevos medicamentos naturales sin efectos secundarios o contraindicacioness/i especie (General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias)Homeopatía Alemana KNOP Ltda.FONTEC