2023 | Desarrollo de una formulación nutracéutica con capacidad antioxidante a partir de orujo de uva | Vid de mesa | Sociedad Agrícola Hacienda Mal Paso Ltda. | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 23IR-246492 | 60000000 | 91560000 | 151560000 | Viñas y vides | Funcionalidad alimentaria - Tecnología en ingredientes críticos | | Sociedad Agrícola Hacienda Mal Paso Ltda. | | | | | |
2023 | Estrategia de industrialización de un método de producción más eficiente y rentable para una enzima reductora de amargor en jugos cítricos de la industria alimentaria nacional e internacional. | General para rubro Cítricos | Investigaciones Biotecnológicas S.A | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 23IAT-246165 | 241980000 | 103780000 | 345760000 | Cítricos | Tecnología en ingredientes críticos | | Investigaciones Biotecnológicas S.A | | | | | |
2022 | Uso industrial de enzimas inmovilizadas en nanopartículas magnéticas para tratamientos de extracción y clarificación de jugos de frutas y vegetales | General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Hortalizas y Tubérculos | Invertec Natural Juice S.A. | INNOVA_CHILE | O'Higgins | 22CVC-206538 | 74681200 | 21481000 | 96162200 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente | Funcionalidad alimentaria - Tecnología en ingredientes críticos | | Invertec Natural Juice S.A. | | | | | |
2021 | Concentrador de elementos termosensibles para la agroindustria regional | General para rubro General para Subsector Agrícola | Frío y Agroindustria Ltda. | INNOVA_CHILE | Ñuble | 21IR-176793 | 26200000 | 11266200 | 37466200 | General para Subsector Agrícola | Comercialización y Marketing - Tecnología en ingredientes críticos | | Frío y Agroindustria Ltda. | | | | | |
2020 | Definición un proceso estandarizado para generación de limoncello a base de limón de pica | Limonero | Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 19SN-123440 | 9141750 | 1015750 | 10157500 | Cítricos | Tecnología en ingredientes críticos | | | | | | | |
2020 | Desarrollo de un removedor de biopelículas basado en procesos avanzados de oxidación para su aplicación en equipos de ordeño mecánicos. | General para rubro Bovinos de leche | Universidad de Concepción | FONDEF | Bío Bío | ID20I10148 | 199952000 | 162600000 | 362552000 | Bovinos de leche | Tecnología en ingredientes críticos - Tecnologías de proceso | | Universidad de Concepción | ECOMBIO Ltda. | | | Latorre Soto, Alejandra | Melín Coloma, Pedro Eduardo |
2019 | Mejoramiento del proceso de esmoltificacion en salmo salar mediante el uso de un aditivo dietario microalgal | Salmón - General para rubro Macroalgas (agua de mar) | Universidad de Chile | FONDEF | Metropolitana | IT18I0067 | 124580000 | 67900000 | 192480000 | Peces de agua de mar - Macroalgas (agua de mar) | Tecnología en ingredientes críticos | | Universidad de Chile | Universidad de Antofagasta | | | Neira Roa, Roberto | Wacyk González, Jurij Mauricio |
2018 | Desarrollo de un nuevo bioproceso de acumulación de astaxantina via inducción no autotrófica en haematococcus lacustris para la industria nutracéutica. | General para rubro Microalgas (agua de mar) | Universidad de Concepción | FONDEF | Bío Bío | ID18I10259 | 199956000 | 90640000 | 290596000 | General para Subsector Algas - Microalgas (agua de mar) | Tecnología en ingredientes críticos | | Universidad de Concepción | Laboratorios Pasteur - Metro Cuadrado SA | | | Agurto Muñoz, Cristián Alberto | |
2018 | Valorización de nueces chilenas no exportables mediante el desarrollo de una pasta con antioxidantes microencapsulados del pelón y/o hojas del nogal | Nogal | Agrícola Comercial Nueces del Choapa | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 18COTE-89580 | 63000000 | 2700000 | 90000000 | Frutales de nuez - Frutales de nuez | Tecnología en ingredientes críticos - Valorización y gestión de residuos | | Agrícola Comercial Nueces del Choapa | | | | | |
2017 | Obtención de una Formulación Microencapsulada de Levaduras Patagónicas para la Industria Cervecera.- | s/i especie (Otros Hongos) | Saavedra y Berndt Cía. Ltda | INNOVA_CHILE | Aysén | 17VIP-88068 | 7000000 | 780000 | 7780000 | Otros hongos - Cereales | Tecnología en ingredientes críticos | | Saavedra y Berndt Cía. Ltda | | | | | |
2017 | Optimización de Hidrólisis de Proteínas Vegetales para Elaborar alimentos Hipo-Alergénicos. | General para rubro Leguminosas - Papayo | Comercial Epullen Ltda. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 17VIP-88029 | 7000000 | 914850 | 7914850 | Leguminosas - Frutales tropicales y subtropicales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología en ingredientes críticos | | Comercial Epullen Ltda. | | | | | |
2017 | Obtención de Colágeno a partir de Residuos del Salmón, para la producción de Suplementos Alimenticios | Salmón | Alimentos y Servicios Acuafood | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 17VIP-87967 | 7000000 | 1100000 | 8100000 | Peces de agua dulce y/o estuarina | Funcionalidad alimentaria - Tecnología en ingredientes críticos - Valorización y gestión de residuos | | Alimentos y Servicios Acuafood | | | | | |
2017 | Enriquecimiento de alimentos Saludables a partir de Microalgas | General para rubro Microalgas (agua de mar) | WeiPi Ltda | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 17VIPM-74986 | 6603800 | 816200 | 7420000 | General para Subsector General - Microalgas (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria - Tecnología en ingredientes críticos | | WeiPi Ltda | | | | | |
2017 | Aumento de los Beneficios del Extracto de Té Verde en Bebidas y/o Aguas Funcionales con efecto Antioxidante. | Te | Wanguelen S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 17VIPM-75160 | 7000000 | 777778 | 7777778 | Cultivos industriales - Cultivos industriales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología en ingredientes críticos | | Wanguelen S.A. | | | | | |
2017 | Desarrollo Teórico y Experimental a Escala Laboratorio, de un Tratamiento que Permita Aumentar la Vida Útil de los Jugos Love Juice Elaborados con Frutas y Verduras, sin Adición Azúcar | General para rubro Hortalizas de fruto - General para rubro Hortalizas de raíz - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Hoja Persistente - General para rubro General para Subsector Frutales Menores - General para rubro Hortalizas de Hoja | LoveJuice SpA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 17VIPM-75264 | 7000000 | 1607719 | 8607719 | General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Frutales hoja persistente - General para Subsector Frutales hoja caduca - General para Subsector Frutales menores - General para Subsector Hortalizas y tubérculos - Hortalizas de raíz - Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de hoja - Hortalizas de fruto - Hortalizas de tallo - Hortalizas de raíz | Manejo productivo - Tecnología en ingredientes críticos | | LoveJuice SpA | | | | | |
2017 | Desarrollo de Sabores Naturales e Idénticos al Natural de Mayor Estabilidad para ser usados en la Industria de Alimentos. | General para rubro General para Subsector Agrícola | Comercia e Industrial Solutec Limitada | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 17L1FPE-83580 | 23400000 | 23712879 | 47112879 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Tecnología en ingredientes críticos | | Comercia e Industrial Solutec Limitada | | | | | |
2017 | Formulación de Esferificaciones que Encapsulan Concentrados de Berries que Poseen Alto Contenido en Antioxidantes. | General para rubro Berries | Linum SPA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 17VIPM-75338 | 7000000 | 777777 | 7777777 | Berries - Berries | Funcionalidad alimentaria - Tecnología en ingredientes críticos | | Linum SPA | | | | | |
2017 | Desarrollo de Nuevos Inóculos en base a Terroir Microbiano para la Expresión del Perfil Aromático en Vinos Ícono y Alta Gamma. | Vid vinífera | Viña Santa Carolina S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 17COTE-72571 | 62340000 | 88340000 | 150680000 | Viñas y vides - Viñas y vides | Manejo productivo - Tecnología en ingredientes críticos | | Viña Santa Carolina S.A. | | | | | |
2017 | Desarrollo de un Proceso de Evaporación de Agua al Vacío por Medio de Destilación Molecular/Evaporación de Película Raspada Aplicables a Emulsiones de Aceites Marinos Ricos en Omega 3 y Fosfolípidos a partir del Krill y Residuos de Jibia y Crustáceos | General para rubro General para Subsector Peces (agua de mar) | Inversiones Tharos | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 16VIP-71849 | 7000000 | 780000 | 7780000 | General para Subsector Peces (agua de mar) - Peces de agua de mar | Funcionalidad alimentaria - Tecnología en ingredientes críticos - Tecnologías de proceso | | Inversiones Tharos | | | | | |
2017 | Desarrollo de un producto de Alto valor Agregado mediante Adecuación de un Mineral Bioactivo a una matriz Líquida Alimentaria | s/i especie (General para Subsector General) | Inversiones Carrera y Compañía Limitada | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 16VIP-71522 | 7000000 | 990000 | 7990000 | General para Subsector General - General para Subsector General | Tecnología en ingredientes críticos | | Inversiones Carrera y Compañía Limitada | | | | | |
2017 | Valorización de Desechos de Procesamientos de Recursos Marinos (Jibia y Reineta) a través de Tratamiento Enzimático | Jibia o calamar rojo - Reineta | Inversiones Tirua S.A. | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 17VIP-88072 | 7000000 | 900000 | 7900000 | Peces de agua de mar - Cefalópodos | Tecnología en ingredientes críticos - Valorización y gestión de residuos | | Inversiones Tirua S.A. | | | | Aguirre Céspedes, Carolina Alejandra | |
2017 | Desarrollar y Validar a Nivel Piloto, una Plataforma para la Formación de Complejos Moleculares de Glicósidos de Stevia Rebaudiana, para Reemplazo Significativo del Azúcar, Incrementando el Dulzor en Productos de Panificación y Bebidas, de Dulzor Intenso | Stevia | | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 17IEAT-73377 | 334321058 | 507576823 | 841897881 | Plantas medicinales, aromaticas y especias | Tecnología en ingredientes críticos | | | | | | | |
2017 | Bebida de Clorofila en base a Barleymax | Cebada | | INNOVA_CHILE | Los Lagos | 17PRAE-82938 | 25000000 | 8333333 | 33333333 | Cereales - Cereales | Funcionalidad alimentaria - Tecnología en ingredientes críticos | | | | | | RONCEROS BOCANEGRA, BETTY | |
2017 | Reformulación de Pates de Legumbres para Mejorar la Estabilidad de la Emulsión | General para rubro Leguminosas | Comercial CPR Ltda. | INNOVA_CHILE | Maule | 17VIP-87868 | 7000000 | 780000 | 7780000 | Leguminosas | Tecnología en ingredientes críticos | | Comercial CPR Ltda. | | | | | |
2017 | Desarrollo de una nueva matriz para un Reemplazo Cárnico para Consumo Humano basado en Hongos Grado Alimento. | General para rubro General para Subsector Hongos | The Not Company SPA | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 17CH-83905 | 40000000 | 10176000 | 50176000 | General para Subsector Pecuario - General para Subsector Hongos | Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | The Not Company SPA | | | | | |
2017 | Innovador prototipo Móvil para Remover Moléculas Glicosiladas en el Vino Chileno | Vid vinífera | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 17ITE1-75450 | 46652733 | 45505767 | 92158500 | Viñas y vides - Viñas y vides | Tecnología en ingredientes críticos | | | | | | | |
2017 | Nutraceuticos Apicolas. | General para rubro Apicultura | | INNOVA_CHILE | Araucanía | 17PRAE-82779 | 15000000 | 5000000 | 20000000 | Apicultura | Tecnología en ingredientes críticos | | | | | | | |
2017 | Adecuación de la Fórmula de las Hamburguesas Bocali para Mejorar su Aglutinación Durante el Proceso de Cocción | Quinoa | Bocali Spa | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 17VIP-88009 | 6780974 | 838098 | 7619072 | Otros Cultivos y cereales - Cereales | Tecnología en ingredientes críticos | | Bocali Spa | | | | | |
2017 | Desarrollo de Harina de Larvas de Insecto como Ingrediente para la Industria de Alimentos | General para rubro General para Subsector Insectos | Consultora en Entomologia e Inversiones Lorena Elizabeth Barria E.I.R.L. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 17VIP-87661 | 7000000 | 1350000 | 8350000 | General para Subsector Insectos | Tecnología en ingredientes críticos | | Consultora en Entomologia e Inversiones Lorena Elizabeth Barria E.I.R.L. | | | | | |
2016 | Mejoramiento del Proceso de producción de Cosmetofruit Integrando Nuevas Tecnologías para Aumentar su Competitividad en el Mercado. | s/i especie (Rubro Berries) | Cosmetofood Chile S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 16VIPM-64735 | 7000000 | 1500000 | 8500000 | General para Subsector General - Viñas y vides - Berries - General para Subsector Algas (agua de mar) | Funcionalidad alimentaria - Tecnología en ingredientes críticos | | Cosmetofood Chile S.A. | | | | | |
2016 | Desarrollo de productos cárnicos listos para consumir reducidos en sodio mediante el uso combinado de tecnologías innovadoras: reformulación de ingredientes y altas presiones hidrostáticas | General para rubro Aves tradicionales - General para rubro Bovinos de carne - General para rubro Porcinos Tradicionales | Universidad del Bío Bío | FIC Nacional | Bío Bío | PYT-2016-0649 | 114476640 | 59340000 | 173816640 | Bovinos de carne - Porcinos tradicionales | Tecnología en ingredientes críticos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Universidad del Bío Bío | GMT FOODS S.A. | | | Reyes Parra, Juan Esteban | Tabilo Munizaga, Gipsy Elizabeth |
2016 | Barquillo helado en base a productos endémicos libre de gluten | Castaño - Pino piñonero | Cañumir Contreras, Patricia Javiera | FIC Nacional | Bío Bío | PYT-2016-0542 | 15000000 | 3750000 | 18750000 | Frutales de nuez - Frutales de nuez - Bosque nativo - Plantaciones forestales no tradicionales | Comercialización y Marketing - Jóvenes - Tecnología en ingredientes críticos | | | Yáñez Cofré, Elena | | | Luco Quintana, María Francisca | Cañumir Veas, Juan Antonio |
2016 | Prototipo y Procedimiento Asistido por Ultrasonido para Saborizar Aceites de Oliva O Palta de Manera Ultrarapida | Olivo - Palto | Evoofoods Agroindustrial Ltda. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 15ITE1-49625 | 45163000 | 35162000 | 80325000 | Olivos - Otros Frutales hoja persistente | Tecnología en ingredientes críticos | | Evoofoods Agroindustrial Ltda. | | | | | |
2016 | Elaboración de cecinas artesanales en la Región de La Araucanía reducidas en sodio y ácidos grasos saturados y enriquecidas con fibra dietaria obtenida de avena | Avena - General para rubro Porcinos Tradicionales | Universidad de la Frontera | FIC Nacional | Araucanía | PYT-2016-0662 | 116243392 | 83186800 | 199430192 | Cereales - Cultivos industriales - Porcinos tradicionales - Porcinos tradicionales | Funcionalidad alimentaria - Modelo de negocio - Tecnología en ingredientes críticos | | Universidad de la Frontera, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales | Fábrica de Cecinas y Embutidos Sabro-Sur Ltda. - Escobar Garrido, Sergio Iván - Fabrica de Cecinas María Elena Yáñez Hidalgo (Don Queco) - Higuera Sánchez, Héctor | | | Sepúlveda Becker, Néstor | Schnettler Morales, Berta Lorena |
2015 | Sweet Kiwi: Plántulas de Kiwi para la Producción de un Endulzante Natural y Frutos más Dulces Bajos en Calorías. | Kiwi | Universidad de Chile | FONDEF | Metropolitana | VIU14E049 | 24000000 | 13700000 | 37700000 | Otros Frutales hoja caduca - Otros Frutales hoja caduca | Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Universidad de Chile | | | | Quiroz Iturra, Luis Felipe | |
2015 | Desarrollo de un producto alimentario extruido, similar a papas fritas en configuración, características y usos, constituido por papas y subproductos del pulido de arroz, con baja capacidad de absorción de aceite en la fritura, fabricado en base a materia | Arroz - Papa | Universidad de Santiago de Chile | FIA | Metropolitana | PYT-2015-0206 | 130763796 | 67423077 | 198186873 | Tubérculos - Cereales | Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Inocuidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Universidad de Santiago de Chile, Facultad Tecnológica | Arrocera Vitacura Ltda. - INTERAGRO S.A. - Sociedad de Desarrollo Tecnológico de la Universidad de Santiago de Chile Ltda. | | | Almendares Calderón, Laura del Carmen | Román Miranda, José Manuel Jesús |
2015 | Optimización de las características de Mazapanes con endulzantes alternativos y Chocolates con berries y algas de la Región de los Ríos, como nueva línea de productos saludables de Chocolatería Tradición del Sur. | General para rubro Berries - Cacao | Morales Flores, Moraima de Lourdes | INNOVA_CHILE | Los Ríos | 15VIP-43835 | 2760000 | 398973 | 3158973 | Frutales tropicales y subtropicales - Berries | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Morales Flores, Moraima de Lourdes | | | | | |
2015 | Optimización de los panes elaborados por Ayelén de los Ríos desde el punto de vista de las fracciones de digestibilidad del almidón | Trigo | | INNOVA_CHILE | Los Ríos | 15VIP-43838 | 2876281 | 415463 | 3291744 | Cereales | Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | | | | | | |
2015 | Desarrollo de Nuevo Ingrediente Funcional de Bajo Aporte Calórico en Base a Compuesto Natural | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Team Foods Chile S.A. | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 15L1FPE-47981 | 36862125 | 37286521 | 74148646 | General para Subsector Agrícola | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Team Foods Chile S.A. | | | | | |
2015 | Análisis de Nutrientes Críticos y Materia Prima para Etiquetado Nutricional | General para rubro General para Subsector General | Sáez Salazar, José Heraldo | INNOVA_CHILE | Araucanía | 15VIP-43946 | 3784626 | 546668 | 4331294 | General para Subsector General - General para Subsector General | Envases y empaques - Tecnología en ingredientes críticos | | Sáez Salazar, José Heraldo | | | | | |
2015 | Desarrollo y Validación de un Alimento Funcional Cárnico Rico en Fibra y Antioxidantes a Base de Harina de Bagazo de Uva para Beneficiar el Consumo de Fibra y Antioxidantes en la Población Chilena | Vid de mesa - Vid vinífera | Pontificia Universidad Católica de Chile | FONDEF | Metropolitana | IT14I10011 | 139915000 | 60080000 | 199995000 | Viñas y vides - Viñas y vides | Funcionalidad alimentaria - Tecnología en ingredientes críticos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | Agrosuper Comercializadora de Alimentos Ltda. | | | Rigotti Rivera, Attilio Gianpietro | |
2015 | Desarrollo de Prototipo de Bebida Funcional Simbiótica Dirigida al Adulto Mayor | s/i especie (General para Subsector Agrícola) - Bovino para leche | Agrícola Los Puquios Limitada | INNOVA_CHILE | Bío Bío | 15L1FPE-47637 | 34628000 | 15372000 | 50000000 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola - Bovinos de leche | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Agrícola Los Puquios Limitada | | | | | |
2014 | Desarrollo de un Prototipo de Agua Funcional para Niños, enriquecida con Ingredientes 100 por ciento Naturales | s/i especie (General para Subsector Agrícola) | Aguas Rio Cristal Limitada | INNOVA_CHILE | Coquimbo | 14PIE-27409 | 46588339 | 46588339 | 93176678 | General para Subsector Agrícola | Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Aguas Rio Cristal Limitada | | | | Covacevich Ponce, Claudio | |
2014 | Sweet Kiwi: Plántulas de Kiwi para la Producción de un Endulzante Natural y Frutos más dulces bajos en calorías (Plan de Trabajo) | Kiwi | Universidad de Chile | FONDEF | Metropolitana | VIU140049 | 2000000 | 2480000 | 4480000 | Otros Frutales hoja caduca - Otros Frutales hoja caduca | Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual | | Universidad de Chile | | | | Quiroz Iturra, Luis Felipe | |
2013 | Desarrollo de un mix de snacks saludables para grupos específicos de consumidores | General para rubro General para Subsector General | Comercial Valora S.A. | FIC Nacional | Metropolitana - O'Higgins | PYT-2013-0029 | 103917039 | 26961592 | 130878631 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola | Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Comercial Valora S.A. | Agroindustrial Nutrics Limitada - Círculo Gourmet S.A. - Corporación para Apoyo de Investigación Científica de Nutrición - CINUT (INTA Universidad de Chile) | | | Figueroa Olivares, Álvaro Francisco | Dargenio Frías, Gonzalo Antonio |
2013 | Sustitución de la Materia Grasa por Ingredientes de Origen Vegetal y Marino e Incorporación de Compuestos Bioactivos en Cecinas | Cerdo comercial: Gordos | Universidad de Chile | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 13IDL1-18340 | 5030000 | 6496250 | 6496250 | Porcinos tradicionales - Porcinos tradicionales | Calidad - Comercialización y Marketing - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Universidad de Chile | | | | Quitral Robles, Vilma Natacha | |
2013 | Desarrollo y Transferencia de un Nuevo Proceso de Elaboración y Comercialización de Aceitunas con Bajo Contenido de Sodio (Light) Como Estrategia para Agregar Valor a las Aceitunas Producidas en la Región de Atacama | Olivo | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | FIC Región de Atacama - Fondo Regional | Atacama | 30137086 | 98493746 | 26791915 | 125285661 | Olivos | Comercialización y Marketing - Tecnología en ingredientes críticos | | INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias | | | | Tapia Contreras, Francisco | |
2013 | Desarrollo y Validación de Queso tipo Crema con Parámetros Nutricionales Mejorados y Mayor Vida útil | Bovino para leche | Eman S.A. | INNOVA_CHILE | Araucanía | 12PIE-16533 | 32773000 | 65648291 | 65648291 | Bovinos de leche | Calidad - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Eman S.A. | | | | Sagardia Peñagaricano, Ibán | |
2013 | Producción de alimentos funcionales con semillas de Acacia saligna | Aromo | INFOR Instituto Forestal | FIA | Coquimbo - Metropolitana | PYT-2013-0010 | 137779884 | 72510872 | 210290756 | Plantaciones forestales no tradicionales - Plantaciones forestales no tradicionales - Plantaciones forestales no tradicionales | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | INFOR Instituto Forestal | Universidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS - Sociedad Agrícola El Visnagal - Molino La Estampa | | | Rojas Vergara, Patricio Milton | Aguirre A., Juan José |
2012 | Elaboración de Bio-snack saludables de cereales con jugos de frutas y hortalizas, que ayudan a las personas controlar su peso | s/i especie (General para Subsector Cultivos y Cereales) | Comercial Epullen Ltda. | FIA | Metropolitana | PYT-2012-0032 | 70653951 | 30999894 | 101653845 | General para Subsector Cultivos y cereales | Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Comercial Epullen Ltda. | | | | Comparini Olavarría, María Teresa | Burgos del Río, Gonzalo Andrés |
2012 | Programa de mejoramiento de la competitividad de las Pymes Panaderas de la Región de Valparaíso | Trigo | Asociación Gremial de la Unión Industrial de Panaderías | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 12PDT-17724 | 53825000 | 78507200 | 78507200 | Cereales | Calidad - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Gastronomía - Gestión - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Asociación Gremial de la Unión Industrial de Panaderías | | | | Ortega Ortega, Christian Alberto | |
2012 | Desarrollo de confites por medio de la valoración de productos naturales y fitoterapéuticos para obtener alimentos innovadores | s/i especie (General para Subsector Agrícola) - Melissa: Toronjil | Calderon Torrejon, Alfonso del Carmen | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 12PIE-12883 | 17048056 | 25199056 | 25199056 | General para Subsector Agrícola - General para Subsector Agrícola - Plantas medicinales, aromáticas y especias - Plantas medicinales, aromáticas y especias | Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Calderon Torrejon, Alfonso del Carmen | | | | | |
2012 | Attaining Low-Salt Shelf-Stable Foods Through Injection of By-Products Protein Hydrolysate: Effect on Drained Weight, Quality and Overall Productivity of Pouch-Packed Salmon. | Salmón | Universidad Técnica Federico Santa María | FONDECYT | Valparaíso | 1121147 | 133313000 | 0 | 133313000 | Peces de agua de mar | Tecnología en ingredientes críticos | | Universidad Técnica Federico Santa María | University of Florida | | | Almonacid Merino, Sergio | |
2012 | Elaboración de una Línea de Quesos Funcionales Mediante la Adición de Probióticos, Fibra y Quesos Reducidos en Grasa y Sal | Bovino para leche - Ovino para leche | Castillo Sandoval, Manuela | INNOVA_CHILE | Valparaíso | 12PIE-12881 | 37056000 | 55148000 | 55148000 | Bovinos de leche - Ovinos de leche | Alimentos gourmet - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Castillo Sandoval, Manuela | | | | Peñaloza Castillo, Luis | |
2010 | Synthesis of Lactose Derived Prebiotics with B-Galactosidases | Bovino para leche - Caprino para leche - Ovino para leche | Pontificia Universidad Católica de Valparaíso | FONDECYT | Valparaíso | 1100050 | 128458000 | 0 | 128458000 | Bovinos de leche - Caprinos de leche - Ovinos de leche | Tecnología en ingredientes críticos | | Pontificia Universidad Católica de Valparaíso | Universidad Católica de la Santísima Concepción | | | Illanes Frontaura, Andrés | |
2007 | Cremas de Avestruz Africana y Ñandú Patagónico | Avestruz - Ñandú | | INNOVA_CHILE | Metropolitana | 06PCS-0349 | 6000000 | 1500000 | 7500000 | Ratites | Comercialización y Marketing - Modelo de negocio - Pequeña empresa - Tecnología en ingredientes críticos | | | | | | | |
2006 | Producción industrial de snacks de vegetales con bajo contenido de aceite mediante fritura a vacío | General para rubro General para Subsector Agrícola | Pontificia Universidad Católica de Chile | Fondo COPEC UC | Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía - Los Lagos | 2006.R.52 | 69318000 | 95718000 | 165036000 | General para Subsector Agrícola | Equipos y líneas de proceso - Gastronomía - Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Pontificia Universidad Católica de Chile | | | | Bouchon Aguirre, Pedro Alejandro | |
2005 | Pan enriquecidos en ácidos grasos W-3 | Trigo | Panificadora Reina del Pacífico Ltda. | FONTEC | Metropolitana | 205-4320 | 22853000 | 0 | 22853000 | Cereales - Cereales | Tecnología de los alimentos - Tecnología en ingredientes críticos | | Panificadora Reina del Pacífico Ltda. | | | | | |
1998 | Investigación y desarrollo de dos nuevos medicamentos naturales sin efectos secundarios o contraindicaciones | s/i especie (General para Subsector Plantas Medicinales, aromaticas y especias) | Homeopatía Alemana KNOP Ltda. | FONTEC | Valparaíso | FONTEC-BN-C-1998-1-A-040 | 35995000 | 60770000 | 96765000 | General para Subsector Plantas medicinales, aromáticas y especias | Tecnología en ingredientes críticos - Tecnologías de proceso | | Homeopatía Alemana KNOP Ltda. | | | | | |